Как приготовить пп котлеты - в духовке, на пару. Вкус в простоте: самые легкие пп котлеты Пп котлеты на сковороде

Распространенный миф о том, что правильное питание – это обязательно невкусно, но полезно, с легкостью развеиваются после приготовления рубленых котлет из куриной грудки. Традиционный рецепт – с булкой и майонезом «Провансаль» легко трансформируется в полезное блюдо. Достаточно применить некоторые правила ПП.

Грудка не всегда сухая – нужно ее правильно приготовить. Эти котлеты нравятся всем, грудка получается сочная, мягкая. Они уместны даже на праздничном столе – смотрятся красиво, тают во рту.

Для приготовления понадобится:

Греческий йогурт можно заменить на майонез домашнего приготовления. В этом случае рубленные котлеты из куриной грудки становятся нежнее, сочнее. При ПП «зло» — не сам майонез, а добавки: модифицированный крахмал, глутамат натрия, стабилизаторы.

Пищевая ценность

Расчет калорий приведен в базовом рецепте. Если поменять йогурт на домашний майонез – калорийность изменится. Из 500 граммов грудки получается в среднем 10-12 котлет, соответственно, одна котлета – примерно 100 килокалорий.

Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Куриная грудка 500 118,0 9,50 2,00 565,00
Картофельный крахмал 5 0,01 0,00 3,98 15,00
Куриное яйцо 170 21,59 18,53 1,19 266,90
Масло оливковое 20 0,00 19,96 0,00 179,60
Лук репчатый 50 0,70 0,00 5,20 23,50
Греческий йогурт 200 10,00 6,40 7,00 132,00
Итого: 945,00 150,29 54,39 19,37 1182,00
Итого на 100 г: 100,00 15,90 5,76 2,05 125,08

Если приготовить рубленные куриные котлеты из грудки в мультиварке на пару, калорийность уменьшится за счет растительного масла, которое используется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриная грудка нарезается кубиками, размером не более 0,5 см. Чтобы резать ее было удобнее, необходимо положить кусочки на 30-60 минут в морозилку. Они не заморозятся, а только «схватятся», после чего – гораздо проще.

  • Добавить йогурт (домашний майонез), специи по вкусу, хорошо смешать. Отставить на 30-50 минут, чтобы курица пропиталась – это избавляет мясо грудки от сухости.

Как можно мельче нарезать лук, добавить в мясо. Если отношение к луку специфическое – его можно заменить на чеснок.

  • Добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала – он придает котлеткам пышность, мягкость. Крахмал можно заменить мукой, однако вкус тоже изменится. С мукой они получаются более плотной консистенции.

  • Добавить яйца. Важный нюанс: яиц можно добавлять от 1 до 4 – в этом случае окончательный вид котлет и способ приготовления будет разным:
    • 1 яйцо: классические котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке, жарятся на сковороде или на пару.
    • 2 яйца: получается вид биточков – форма не держится, это скорее нежный мясной «блинчик», чем котлета. Жарить на сковороде.
    • 3-4 яйца: жидковатая консистенция, жарятся в небольшом количестве масла, как оладьи.

  • Хорошо вымешать фарш, в случае, если яиц 4, получается жидковатая смесь.

Фарш можно приправить зеленью: укроп, петрушка, мелко нарубленный сельдерей, кинза – по вкусу. Некоторые рецепты предполагают добавление тертого мягкого сыра.

  • Сковороду раскалить, влить туда растительное масло. Очень важно, чтобы сковорода была горячая особенно если добавлено более 2 яиц – так котлетки «схватываются» сразу, не растекаются по сковородке.

Подавать на стол с любым гарниром: от овощей до макарон. Если к рубленым котлетам из курицы для остальных членов семьи приготовить приправленное сливочным маслом картофельное пюре – семья даже не заметит, что мама строго следит за своим питанием.

Вместо P.S.

Диетические блюда должны быть вкусными. Пища – сильнейший антидепрессант, и, получая от нее удовольствие, мозг на уровне ощущений понимает, что вы себя не ограничиваете ни в чем. Наоборот, вкусная пища – это поощрение к здоровому образу жизни, правильному питанию.

Поэтому приготовьте нежные котлетки из рубленой куриной грудки – это вкусно и полезно!

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты содержат от 70 до 130 ккал на 100 г продукта. Куриное мясо отлично сочетается с разными ингредиентами, приправами, гарнирами. Если хотите питаться по рациону ПП или сидите на строгой диете, эти рецепты диетических котлет из курицы принесут разнообразие в рацион, помогут похудеть и даже поправить здоровье. Домашние тоже оценят их нежный и приятный вкус. Итак, начнем готовить!

Супер диетические куриные котлеты в мультиварке

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лук репчатый;
  • соль и специи по вкусу.

Этот рецепт куриных котлет считается классическим способом приготовления блюда для диетического питания. Он не включает практически ничего, кроме мяса.

Здесь нет ни картошки, ни муки, ни даже панировки. Это делает котлетки низкокалорийными. В них содержится всего 90 ккал на 100 грамм продукта. Заменив лук зеленью, вы можете включать блюдо в любую белковую диету, в том числе и в диету Дюкана.

Поскольку эти паровые куриные котлеты диетические, они доходят в мультиварке исключительно на пару. Это займет 30 минут. Готовим в режиме «На пару».

  1. Промойте грудки, очищенные от кожи, под проточной водой.
  2. Почистите луковицу и порежьте на 4 части.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Можно использовать в комбайне функцию «Рубка».
  4. Посолите, добавьте приправы на вкус.
  5. Пальцами перемешайте фарш до однородности и помесите как тесто.
  6. Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки.
  7. Поверх нее установите специальную решетку, сетку или корзинку (зависит от модели мультиварки).
  8. Крутите котлетки шариками, затем пришлепнув в ладошках, выкладывайте на решетку.
  9. Через полчаса готовые котлетки выкладывайте в тарелку.

Рецепт диетических куриных котлет с картофелем

  • 800 г филе курицы;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица репка;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, пряные травы на вкус.

Эти куриные котлеты по диетическому рецепту очень нравятся и взрослым, и детям. Для строгих белковых углеводных или белковых диет они не подойдут, так как содержат и белки, и углеводы. Но для правильного питания лучше блюда не придумать.

В рецепте можно использовать любые любимые пряности: карри, тмин, имбирь, корицу, майоран, чеснок, кориандр, тимьян. Можно добавить свежую рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку. Все эти растения сохраняют аромат и улучшают вкус блюда. Главное, подобрать удачную комбинацию.

Куриные котлеты ПП пекутся в микроволновке в режиме «Пар» или «Варка на пару», в зависимости от модели устройства. Пароварку нужно включать 2 раза, то есть этот объем фарша рассчитан на 8 котлет, по 4 штуки в каждый заход. Это количество можно разделить пополам. Вторую половину сохранить в холодильнике и приготовить вечером. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, на третье – томатный сок.

  1. Натрите на терке сырой картофель крупно.
  2. Слегка отожмите картофельную массу, чтобы убрать лишний сок.
  3. Лучок мелко покрошите и пассируйте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 6 минут.
  4. В это время сделайте фарш из курицы с помощью мясорубки или кухонного измельчителя.
  5. Соедините в одной емкости фарш, картофель, лук.
  6. Добавьте в массу яйцо и специи, посолите, перемешайте.
  7. Полученную массу берите в ладонь и отбивайте о стенки емкости.
  8. Корзинку пароварки смажьте маслом.
  9. Скатывайте котлетки и выкладывайте в корзинку одним слоем.
  10. Готовьте в пароварке 30 минут.

Диетические куриные котлеты на пару с сыром

  • 300 г филе грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковка репка;
  • приправы.

Диетические куриные котлеты с сыром готовятся в пароварке. Если такой в доме нет, возьмите кастрюлю с водой на ¼. Сверху поставьте сито с ручками или дуршлаг с небольшими отверстиями. Готовить нужно под крышкой.

Рецепт несложный, калорийность 130 ккал. Прекрасно подойдет для щадящей диеты. Порадует приверженцев французской кухни и любителей рецептов ПП. Благодаря сыру куриные котлеты на пару становятся более сытными и калорийными, но все же не выходят за рамки диетических.

  1. Измельчите курицу в мясорубке или блендере.
  2. Сыр натрите на терочке с большими отверстиями.
  3. Лук мелко накрошите ножом. Его можно обжарить на сковороде, если диета не строгая.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и приправы, посолите.
  5. Массу нужно хорошенько вымешать до однородности.
  6. Чтобы фарш не прилипал к решетке, ее можно слегка смазать кистью, обмакнув в растительное масло. Оно сольется вниз, поэтому калорийность и жирность котлет не повысится.
  7. Накрутите котлетки и уложите на решетку.
  8. Включите пароварку на 30 минут.

Паровые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 2 куска черного хлеба;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • рубленый укроп;
  • панировка.

Расскажу, как готовить диетические куриные котлеты с нежной начинкой из сыра. Получается очень вкусное и красивое блюдо, как в ресторане. Подают его со свежими огурцами и помидорами в виде салата или порезанными дольками. Калорийность 152 ккал.

Готовится на пару на решетке над кастрюлькой с водой или в мультиварке. Можно приготовить на сковороде или в духовке. Рецепт универсальный. На приготовление уходит по 25 минут на каждую партию. Излишки фарша заморозьте и используйте, когда захочется, в течение 3 дней.

  1. Отщипните корочку с кусков хлеба.
  2. Раскрошите его и смочите теплой водой, чтобы разбух.
  3. Затем немного отожмите лишнюю воду.
  4. Вилкой разомните размоченный хлеб, чтобы получилось хлебное пюре.
  5. В куриный фарш разбейте яйцо.
  6. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  7. Добавьте в фарш хлеб и чеснок.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Смешайте сыр с порубленной зеленью.
  11. Берите фарш небольшими частями, крутите шарики.
  12. Сделав углубление в шарике, поместите туда немного начинки из сыра.
  13. Закройте сыр куском фарша и приплюсните немного шарик, чтобы получилась форма котлеты. Можно помещать сыр по-другому. Шарик фарша положите на панировку и пальцами разомните до блинчика. Затем положите начинку и соедините края, чтобы сыр закрылся.
  14. Обваливайте котлетки в панировке и кладите на решетку, смазанную маслом. Можно такие котлетки пожарить и на сковороде, но калорийности добавится.

Простой рецепт куриных котлет с грибами

  • 500 г филе курицы;
  • 100 г размороженных или свежих шампиньонов;
  • ½ головки репчатого лука;
  • соль, молотая паприка, лавровый лист, перец душистый горошком.

На фото по этому рецепту диетические котлеты с куриным и грибным фаршем выглядят как обжаренные. На самом деле они тушатся в небольшом количестве воды. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны. Вам понадобится сковорода, лучше с антипригарным покрытием. Калорийность этого блюда 136 ккал. Готовятся котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.

  1. Промойте в теплой воде мясо и грибы.
  2. Очистите от кожуры лук.
  3. Измельчите филе, грибы и лук в мясорубке или блендере.
  4. Налейте в сковородку воды, чтобы покрыло дно.
  5. Добавьте в воду паприку, перец, 2-3 листочка лаврушки, посолите.
  6. Сформируйте и положите на сковородку котлетки.
  7. Накройте крышкой и протушите каждую сторону на среднем огне.

Диетические куриные котлеты с овощами

Максимальную пользу от еды вы сможете получить из рецептов котлеток с овощами. Тут сразу несколько плюсов: витамины, крупные пищевые волокна, мало калорий. Из минусов только невозможность использовать в диетах узкого направления, основанных только на белках или на углеводных продуктах. Здесь они присутствуют вместе.

Добавляя овощи в рецептуру, вам не надо ломать голову, как сделать куриные котлеты сочными, потому что овощной сок сам сделает их такими. Диеты обедняют рацион, и организм многого недополучает, что негативно сказывается на работе его систем и органов. С овощными блюдами вы сможете легче перенести диету и получить достаточно витаминов и микроэлементов.

Приготовить котлеты по рецепту ПП для всей семьи – отличная идея, если дети не едят овощи. Блюдо полюбят все, в том числе и маленькие капризули. Вам же оно позволит приобрести стройность и сохранять ее в дальнейшем.

ПП рецепт с морковью и сельдереем

  • 300 г куриной грудки (1 шт.);
  • 100 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатый лук;
  • карри, соль.

Этот рецепт подойдет для питания на диете, поскольку содержит полезные и легко усваиваемые ингредиенты. В 100 г люда 87 ккал. Диетические куриные котлеты с морковью прекрасно подойдут при болезнях ЖКТ и авитаминозе.

Их подают и горячими, и холодными. Дополняют гарниром или едят отдельно, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетаются с молочкой. Поэтому можно использовать молочные соусы, сметану, запивать молоком, кефиром, питьевым йогуртом.

В качестве гарнира можно использовать вареные крупы, картофельное пюре, тушеные овощи. Готовить диетические котлеты из курицы нужно на сковороде, смазанной маслом или без масла, но на антипригарном покрытии.

  1. Очистите и мелко натрите на терке морковь.
  2. Лук, чеснок, сельдерей почистите и измельчите в блендере вместе с морковью;
  3. Выложите овощи в миску и измельчите в блендере курятину.
  4. Выложите мясо к овощам и вбейте 1 яйцо.
  5. Сдобрите смесь специями, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Формируйте котлетки и обжаривайте их по 2 минуты под крышкой и по 1 минуте без крышки каждую сторону.

Котлеты с капустой и куриным фаршем в духовке

  • 600 г куриного фарша;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. ячменной муки;
  • 5 ст. л. любых отрубей;
  • специи, соль.

В этом рецепте использован интересный прием, чтобы сделать куриные котлеты ПП диетическими, но красивыми на вид. Отруби используются как панировка. Так к питательной курице и витаминной капусте добавляются крупные волокна отрубей. От этого блюдо становится эстетически привлекательным, аппетитным и супер полезным.

Готовятся 25-30 минут под крышкой на сковороде. Обязательно налейте немного водички в сковородку. Так котлеты получаются больше на пару, чем жареные. Калорийность 80 ккал. Диетические куриные котлеты с капустой можно подавать со сметаной 10-15% жирности, несладким йогуртом, домашним кетчупом. Лучше кушать пока теплые.

  1. Порежьте капусту на небольшие куски.
  2. Проверните капусту в мясорубку.
  3. Смешайте капустную массу с фаршем.
  4. Вбейте в полученный фарш яйцо, муку, специи.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите.
  6. Формируйте котлетки и обваливайте их в отрубях.
  7. Выкладывайте на сковороду, помазанную маслом.
  8. Налейте на дно немного воды и запекайте под крышкой на очень тихом огне.

Диетические куриные котлеты с кабачком

  • 500 г куриного филе или фарша;
  • 400 г (1 шт.) мякоти молодого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 10 г зелени (лука, укропа, петрушки);
  • соль, приправки на свое усмотрение.

Наш обзор рецептов с овощами был бы неполным, если бы мы упустили этот вкусный и полезный вариант. Кабачки придают котлеткам сочности, нежности и отлично витаминизируют. Рецептура не включает муку, потому углеводы дает только кабачок.

Низкокалорийные куриные котлеты с кабачком выпекаются в духовке. Блюдо надо готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов. Калорийность 78 ккал. Получается примерно 4 порции. Кушать вкусней тепло-горячими. Сочетается с любым гарниром и соусом.

Чтобы не использовать масло, проложите противень фольгой. На него и укладывайте овощную вкусняшку. Если фарш трудно лепить, просто выкладывайте его на фольгу столовой ложкой.

  1. Если у вас филе, порежьте его кусками и пропустите через мясорубку.
  2. Положите фарш в миску.
  3. Зелень порежьте мелко, посолите и немного подавите на нее вилкой, чтобы была сочнее.
  4. Положите зелень в миску к фаршу.
  5. Кабачок натрите в терку на стороне с крупными ячейками.
  6. Если при этом появился сок. слейте его и положите натертый кабачок к фаршу.
  7. Вбейте в массу яичко, посолите, добавьте пряности и хорошо перемешайте.
  8. Положите фольгу на противень.
  9. Укладывайте сформированный фарш на фольгу, затем отправляйте в духовку.

Куриные котлеты ПП с овощами ассорти

  • 2 куриных грудки (500 г);
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перчик.

Целый кладезь витаминов и нежная диетическая курочка, которые содержатся в этом блюде, позволят всей семье питаться правильно. Интересно, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни масла, а котлетки не разваливаются и получаются очень аппетитными на вид.

Калорийность их всего 70 ккал. Оригинальные диетические куриные котлеты с овощами надо готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  1. Нарежьте грудку кусками, измельчите их в рубке.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Мелко порежьте укроп.
  5. Соедините мясо с овощами и зеленью.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Хорошо помешайте руками как тесто.
  8. Постелите на противень фольгу.
  9. Лепите котлеты и выкладывайте на фольгу.
  10. Ставьте противень в духовку.

Сочные диетические котлеты с овсянкой

  • 500 г куриного фарша;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 луковицы репки;
  • 70 мл холодной воды;
  • соль, перчик, другие специи на выбор;
  • зелень петрушки или кинза.

Для праздничного стола котлетки не подойдут, но станут отличным блюдом, если вы выбираете рацион ПП. В рецепте можно использовать орегано, кориандр, сушеный базилик. Готовится в течение 25 минут в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными. Они подойдут для всей семьи. Особенно полезны будут детям и пожилым людям, поскольку легко усваиваются и берегут желудок. Калорийность 97 ккал.

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить в рубке.
  2. Фарш выложите в емкость, добавьте луковую массу.
  3. Посолите, приправьте специями, перемешайте.
  4. Хлопья положите к фаршу (не замачивая!).
  5. Воду влейте прямо в фарш в холодном виде.
  6. Все хорошенечко смешайте и помесите как тесто руками.
  7. Уберите полученную смесь в холодильник на 30 минут.
  8. На противень настелите фольгу, смажьте растительным маслом.
  9. Мокрыми руками скатывайте котлетки, можно в форме шариков как фрикадельки, кладите на противень.

Употреблять такое кушанье можно в любое время дня. Это здоровый завтрак, обед или ужин. Паровые варианты полезно использовать при диетах, включая лечебные. Курятина легко усваивается системой ЖКТ. Не возникает нагрузки на органы пищеварительного тракта.

Вкусности, печеные в духовом шкафу, очень любят дети. На сковороде поджаривать, чтобы создать красивую, но вредную хрустящую корочку и придать соблазнительный вид, не рекомендуем. Обычно к такой пище расположены мужчины. Однако они быстро привыкнут к рациону ПП, если использовать наши рецепты. Ведь любой из них помогает насытиться и при этом получить удовольствие от еды.

Калорийность на 100 гр - 135 ккал
Б/Ж/У - 18.6/ 4.7/ 4.1

Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на сковороде, так и на гриле!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный фарш из филе - 500 гр
- 1 спелое авокадо (нарезать мелкими кубиками) - 120 гр
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- панировочные сухари или овсяные отруби - 20 гр
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
- соль, перец, сушеные травы - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Слепите небольшие котлеты.
3. Обжаривайте до готовности на сковороде гриль, на решетке мангала или запеките котлеты в духовке (по 10 мин с каждой стороны при 180-200 градусах).

Приятного аппетита!


Легкие и вкусные котлетки из куриного филе с овощами очень просто приготовить. Употреблять их можно на любой прием пищи!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 котлет):
- куриное филе - 350 гр
- зеленый лук - 20 гр
- лук (1 шт) - 80 гр
- 1 яйцо
- чеснок - 1 зубчик

РЕЦЕПТ:

2. Посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляю молотый имбирь и чеснок)...

Котлетки из рубленного куриного филе

Калорийность на 100 гр - 101 ккал (б/ж/у - 17.4/ 2.1/ 2.2)
Калорийность 1 котлетки - 75 ккал

👍 Легкие и вкусные котлетки из куриного филе с овощами очень просто приготовить. Употреблять их можно на любой прием пищи!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 котлет):
- куриное филе - 350 гр
- зеленый лук - 20 гр
- лук (1 шт) - 80 гр
- 1 яйцо
- чеснок - 1 зубчик
- свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- соль, перец, приправы - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить мелко покрошенную луковицу, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, порубленную мелко зелень и зеленый лук.
2. Посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляю молотый имбирь и...

5 рецептов с любимой гречкой: забирай себе и наслаждайся!🍴🍅🍆🌽

Сохрани себе!📌

1. Гречневые ПП-котлеты с грибами
🔸на 100грамм - 85.16 ккал🔸Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71🔸

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Лук репчатый 2-3 шт.


Оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей...

Гречневые ПП-котлеты с грибами

🔸на 100грамм - 85.16 ккал🔸Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71🔸

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Вешенки или шампиньоны 700-800 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец, зелень петрушки или укропа
Мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
Оливковое масло, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на...

Рубленые ПП-котлеты с рисом и перцем

🔸на 100грамм - 149.2 ккал🔸Б/Ж/У - 14.87/1.99/17.15🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Рис готовый - 1 ст
Болгарский перец - 1 шт
Укроп - 1 ст. л
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис заранее отварить в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезать соломкой. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Котлеты готовы, подавайте их горячими и с йогуртом!

Приятного аппетита!

Рубленные куриные ПП-котлеты

🔸на 100грамм - 131.61 ккал🔸Б/Ж/У - 18.92/3.62/5🔸

Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 100 гр. твердого сыра
- пучок зелени
- 100 гр. кефира
- 30 гр. кукурузного крахмала или муки (2,5 ст. л.)
- соль, перец, чеснок, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать вместе с сыром мелкими кубиками.
2. Зелень мелко порезать, добавить к курице и сыру.
3. Влить кефир, добавить крахмал или муку, соль, перец, сушеный чеснок, приправы для курицы и перемешать.
4. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты.
5. Жарить по 7 - 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Котлеты схватятся за счет расплавленного сыра.

Приятного аппетита!

ПП-котлеты с творогом

на 100грамм - 110.75 ккалБ/Ж/У - 20.92/2.06/0.95

Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
- Творог 200 г.

Приготовление:

Куриное филе помыть и измельчить в блендере.



ПП-котлеты с творогом

🔸на 100грамм - 110.75 ккал🔸Б/Ж/У - 20.92/2.06/0.95🔸

Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
- Творог 200 г.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриное филе помыть и измельчить в блендере.
2. Добавить яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.
3. Творог добавить к курице, хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их на разогретую а/п.
5. Обжарить до румяной корочки влить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности ~20 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт нежных ПП-котлет

Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
Яйцо
Отруби 7-10 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Зелень небольшой пучок
Сыр 50 гр

Приготовление:

Приятного аппетита!

Рецепт нежных ПП-котлет

🔸на 100грамм - 157.63 ккал🔸Б/Ж/У - 16.24/7.7/6.03🔸

Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
Яйцо
Отруби 7-10 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Зелень небольшой пучок
Сыр 50 гр

Приготовление:
Замачиваем отруби в молоке. Тем временем режем мелко зелень и кубиками сыр. Добавляем к отрубям яйцо,взбиваем. Затем солим,перчим,добавляем чеснок и вмешиваем фарш. Отбиваем его,добавляем зелень и сыр. Формируем мокрыми руками котлетки и на горячую сковороду,протёртую маслом или без. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.

Ингредиенты:
500 гр филе любой рыбы
2 яйца (или яйцо + белок)
1 луковица
~2 ст.л отрубей/муки
Немного зелени и соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Приятного аппетита!

ПП-Котлеты, которые готовятся на раз-два!

🔸на 100грамм - 100.79 ккал🔸Б/Ж/У - 13.27/4.26/2.34🔸

Ингредиенты:
500 гр филе любой рыбы
2 яйца (или яйцо + белок)
1 луковица
~2 ст.л отрубей/муки
Немного зелени и соли

Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку, но мне было лень ее мыть 🙈). К нему тоооненько нарезать лук, зелень, добавить яйца, посолить и все перемешать. Ввести муку или отруби до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогреть сковороду и жарить до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

ПП-Котлеты, которые готовятся на раз-два!

🔸на 100грамм - 100.79 ккал🔸Б/Ж/У - 13.27/4.26/2.34🔸

Ингредиенты:
500 гр филе любой рыбы
2 яйца (или яйцо + белок)
1 луковица
~2 ст.л отрубей/муки
Немного зелени и соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку, но мне было лень ее мыть 🙈). К нему тоооненько нарезать лук, зелень, добавить яйца, посолить и все перемешать. Ввести муку или отруби до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогреть сковороду и жарить до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйцо-1шт
Овсяные хлопья-3ст.л.

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:


Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт ПП-котлет из тунца

🔸на 100грамм - 142.54 ккал🔸Б/Ж/У - 19.39/3.58/8.65🔸

Ингредиенты:
1 Банка тунца в собственном соку, можно использовать тунец который для салата.
Яйцо-1шт
Овсяные хлопья-3ст.л.
Зелень по вкусу, у меня зелёный лук и свежий укроп.

Приготовление:
Тунец перед приготовлением выбросить на дуршлаг, что бы лишняя жидкость хорошо стекла.
Затем все ингредиенты с тунцом перемешайте и дайте 15 минут постоять, что бы овсяные хлопья разбухли. Не добавляла ни соли, ни приправ, получилось вкусно👍 Вы можете поэкспериментировать, и добавит любимые специи😉
А/п сковороду смажьте каплей масла и обжарьте до золотистой корочки...

Приятного аппетита!

🔹🔹

А еще они очень вкусные!


🔸 На 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Петрушка

Приготовление:

2. Рыбные котлетки с зеленым...

5 рецептов ПП-котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером...

А еще они очень вкусные!🍅🍆🍋

Сохрани себе!📌

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
🔸на 100грамм - 142.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.99/2.67/26.26🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Петрушка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до...

5 рецептов ПП-котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером...

А еще они очень вкусные!????????????

Сохрани себе!????

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
????на 100грамм - 142.51 ккал????Б/Ж/У - 5.99/2.67/26.26????

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Петрушка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на...

????5 рецептов ПП-котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером...????

А еще они очень вкусные!

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
???? На 100 гр - 146 ккал???? белки - 6 ???? жиры - 3 ???? углеводы - 27 ????

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

Доброго дня, Друзья! В сегодняшнем рецепте я расскажу, как я готовлю диетический фарш, зачем вообще я его готовлю, а не покупаю, и поделюсь классным рецептиком котлет.

Итак, фарш в полезном питании предпочтителен нежирный, желательно из чистого мяса без больших жировых прослоек, кожи и бог знает каких еще производственных «улучшителей» (глутаматов, крахмала и т.д.). Отсюда и вытекает ответ на вопрос «Почему бы не купить фарш в магазине?». Если Вы знаете мясника, который готовит такой чистый фарш, то Вы – везучий человек. У меня поблизости такого знакомого нет, поэтому я покупаю филе и делаю из него фарш сама.

Какое мясо для фарша выбрать?

Во-первых, отдаем предпочтение нежирной птице. Прежде всего это курица и индейка. Обратите внимание, что филе индейки (грудки) вообще нежирное и, скорее всего, после приготовления будет сухим. Поэтому рекомендую комбинировать грудинку с бедренной частью.

Во-вторых, говядина и телятина. Телятина – более диетична, чем говядина, но и более дорогая. Поэтому эти два вида мяса тоже можно смешивать.

В-третьих, конина, лосятина. Эти два вида мяса довольно редкие, но очень вкусные. Калорийность у них тоже невысокая. Личная рекомендация: обязательно попробуйте мясо лося (на мясном рынке точно есть). Оно получается шикарным, если просто запечь его в духовке.

Собственно, все. Баранину, свинину я не ем. И не только потому, что они жирные. Просто мне не нравится это мясо. Но если Вы любите эти сорта, то смело добавляйте их в фарш. Среди баранины и свинины тоже можно найти нежирные части.

Как приготовить фарш?

  1. Поскольку фарш мы готовим из нежирного и диетического мяса, нужна «сочная подстраховка», чтобы готовое блюдо не оказалось сухим, легко жевалось и требовало большого количество соуса. Для этого у меня есть несколько секретов:
  2. Комбинируйте сорта мяса. Курица+телятина, индейка+говядина, телятина+конина, индейка+курица, телятина+говядина. Можно сделать фарш из 2, 3, 4 видов мяса. Мне очень нарвится филе курицы (2 части) + филе телятины (1 часть).
  3. Лук. Обязательно добавляйте лук в фарш. Перекручивайте его вместе с мясом и затем хорошо перемешайте. На 1 кг мяса я могу взять 2, а то и 3 больших луковицы (по 100 гр).
  4. Соевый соус. 2-3 ст.л. на 1 кг мяса будет достаточно. Как и в маринадах, соус тут также работает превосходно.
  5. Отшлепайте фарш. Да, да. После смешивания фарша с луком, соевым соусом, солью и специями (если используете) скатываем его в шар и бросаем его с высоты 20-25 см в миску. Нужно капитально его так пришмякнуть ко дну, поэтому не жалейте сил. И так раз 10. Можно дополнительно пошлепывать по мясному колобку ладошкой.

Всё, супер-пупер пп фарш готов. Теперь расскажу, как я делаю из него простейшие, но всегда вкусные котлеты.

Полезные котлеты из курицы и телятины

Ингредиенты

  • Фарш (у меня курица+телятина, 2:1) – 900 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 ч.л. (важный ингредиент).

Приготовление

  1. Фарш смешиваем с яйцом, специями, паприкой, солью. Копченая паприка – важный ингредиент, заменять или убирать который я не рекомендую. Она придает очень приятный привкус «кострового» мяса.
  2. Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
  3. Томатную пасту смешиваем с водой.
  4. Антипригарную сковороду нужно раскалить, при необходимости смазать малым количеством масла (кокосового, оливкового, кунжутного).
  5. Катаем из фарша шарики и отправляем их на сковороду. Поджариваем с обеих сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).
  6. Добавляем лук и морковь к поджаренным котлетам, жарим всё еще минуты 2, затем наливаем воду, смешанную с томатной пастой и щепоткой соли. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться на 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность котлет из курицы и телятины на 100 гр:

Приятного аппетита! Живите здОрово, ешьте здорОво!

P.S. Рецепт маринованной моркови, которая в тарелке на фото, скоро будет.

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.

При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.

Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

Диетические котлеты в духовке из курицы

Придерживаться диеты – не значит совсем отказываться от мяса. Традиционно разрешенное мясо для диетического питания – курица, в частности, куриное филе. Оно богато белком и вместе с тем имеет довольно невысокую калорийность. Само куриное филе удобно в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • Крупная луковица
  • 100 г белого хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Черный перец.

Технология приготовления

Хлеб замочить в молоке на десять минут.

Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.

В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать несколько круглых или овальных котлет.

Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.

Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.

Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.

Диетические куриные котлеты-оладушки в духовке

Для диетических котлет можно использовать не только фарш в полном понимании этого слова, то есть пропущенное через мясорубку мясо. Нарубленное ножом, оно может стать основой замечательного блюда приятного вкуса и оригинальной консистенции.

500 г куриного филе

1-2 луковицы по желанию

Зелень укроп или других трав.

Куриное филе желательно брать чуть подмороженное, так его легче измельчить.

Нарезать ножом мясо в виде мелких кубиков.

Также, как можно мельче, изрубить лук. Чем его больше, тем сочнее будет блюдо.

Мелко порубить чеснок, а затем зелень.

Смешать все ингредиенты, посолить.

Должна получиться довольно жидкая масса консистенции негустой сметаны. Вместе с тем она не должна слишком растекаться.

На смазанный маслом противень выложить ложкой массу, оставляя расстояния между котлетами на случай легкого растекания.

Поставить в духовку, где рубленые котлетки должны сразу же схватиться под воздействием температуры.

Готовить до румяности – 15-20 минут.

Подавать с овощами, зеленью, сметаной или другими соусами.

Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке

Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.

  • Фарш для котлет должен быть очень нежным, поэтому желательно дважды его пропустить через мясорубку. Перед этим необходимо из мяса или рыбы удалить все прожилки, не допускать попадания рыбных косточек за исключением самых мелких.
  • Не стоит пренебрегать блюдами, где к фаршу добавляются кабачки, капуста и даже тыква – это не испортит вкуса, а просто добавить нежности и сочности котлетам.
  • Тем, кто любит более насыщенный вкус, можно добавлять в фарш для котлет в духовке различные ароматные травы и специи – тимьян, базилик, орегано, душистый перец.
  • По окончании запекания котлеты не стоит оставлять в духовке больше, чем на пять минут, иначе они пересохнут.
  • Диетические котлеты с минимумом жира вкусны и в холодном виде. Если планируется употреблять их холодными, нужно переложить из противня в контейнер или блюдо, дать остыть полностью и убрать в холодильник.