Вкусная заправка для цезаря с креветками. Салат цезарь с креветками классический

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.


Соус

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Цезарь с креветками» по классической рецептуре

Ингредиенты:

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Сыр Российский — 40 г

Хлеб белый — 200 г

Морепродукты — 200-300 г

Помидоры (маленькие) — 3 шт.

Чесночек –1- 2 зубчика

Салат – 1 пучок

Оливковое масло

Рецепт:

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

С сухариками

Нам понадобятся:

Креветки — 500 г

Салат – 1 пучок

Сыр Голландский — 60 г

Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

С курицей

Нам понадобятся:

Курица – 150 г

Дары моря – 200 г

Cалат– 1 пучок

Белый хлеб – 4 кусочка

Сыр «Пошехонский»- 50 г

Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Рецепт:

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

Сыр Эдам — 80 — 100 г

Батон белого хлеба — 70 г

Яйца куриные — 1-2 шт.;

Листовой салат – 1 пуч.

Королевские креветки – 10 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

С семгой

Ингредиенты:

Копченая рыбка – 80 г

Морепродукты — 180 г

Салат — 1 пучок

Маленькие помидорки – 3-4 шт.

Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!

С жареными креветками

Ингредиенты:

Королевские креветки – 8-9 шт.

Хлеб белый – 1/3 батона

Листья салата – 1⁄2 пучка

Мед – 1 ст. ложка

Сок лимона – пол чайной ложечки

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С яйцами

Ингредиенты:

Морепродукты — 200 г

Сыр «Эдам»- 80 г

Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г

Яйца перепелиные – 8 шт.

Помидоры маленькие – 2-3 шт.

Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)

Яйца куриные – 1-2 шт.

Салат – 1 пучок

Сыр «Голландский» – 50 г

Белый хлеб – 1/3 батона

Оливковое масло

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

Креветки — 160 г

Сыр «Пошехонский» – 50 г

Огурчики (свежие) — 1-2 шт.

Яйца куриные -2 шт.

Крабовые палочки – 180 г

Салат — 1⁄2 пучка

Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

45 минут

190 ккал

5/5 (1)

Мало кто будет утверждать, что никогда не пробовал классический салат Цезарь с курицей. Этот рецепт известен в ресторанах и на кухнях. А вот для тех, кто любит морепродукты, кулинары придумали еще один классический рецепт – с креветочным мясом.

Готовится он невероятно просто, а в итоге вы получаете изысканное блюдо «высокой кухни». Сегодня расскажем, как готовить салат Цезарь с креветками, с минимальными затратами времени и всегда чудесным результатом.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, салатница, терка, сковорода, ложка и бумажные полотенца.

Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

Как выбирать продукты

  • Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
  • Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
  • Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.

Начинаем готовить

  1. С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.

  2. Отварите и остудите яйца.

  3. Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  4. К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.

  5. Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.

  6. Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.

  7. Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.

  8. Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.

  9. В произвольном порядке раскладываем сухарики.

  10. Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.

  11. Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.

  12. На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.

Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки

Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:

  • Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
  • Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
  • Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.

Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонный инвентарь: блендер, терка для сыра, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложка.

Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр был заправлен не магазинным, а вашим фирменным соусом, попробуйте этот простой рецепт универсальной и вкусной заправки.

Приготовьте продукты

Приступаем к готовке


Видео приготовления

Если остались вопросы, посмотрите весь процесс приготовления заправки на видео. Готовый классический соус подойдет для «цезарей» в любых вариациях. Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 12 часов.

Полезная информация

  • Если вам нравится сочетание хрустящих салатных листьев и пикантных сухариков, то обязательно приготовьте .
  • Удивите гостей необычным сочетанием уже привычных продуктов: подайте на стол . Вкус салатных листьев, креветок и томатов в этом блюде оттеняется богатым маслянистым оттенком авокадо.
  • А если вы любите свежие фруктовые блюда, то вам наверняка понравится рецепт салата с креветками и ананасом. Его гармоничный вкус любят не только взрослые. Это блюдо с удовольствием едят и младшие члены семьи.
  • А вот поклонники итальянской кулинарии оценят средиземноморский колорит .

Оставляйте свои отзывы к написанным рецептам. Делитесь собственными кухонными секретами. Давайте вместе придумаем идеальный и простой рецепт классического Цезаря и соуса к нему. Хороших вам впечатлений от кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.

Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.

Ингредиенты на 2 порции

  • Листья зеленого салата 150 гр.
  • Сыр пармезан 60 гр.
  • Помидоры черри 60 гр.
  • Креветки 12 шт.
  • Соус цезарь 70 гр.
  • Хлеб белый 3 ломтика.

Для обжаривания креветок

  • Масло сливочное 10 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Перец чили свежий 1-2 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Соевый соус 20 мл.

Салат цезарь с креветками классический рецепт

  1. Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на .
  2. Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
  4. Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
  5. На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и . Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
  6. Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
  7. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов салата Цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками - классический рецепт

Ингредиенты:

  • салат Романо 1 пучок;
  • помидоры черри 1 горсть;
  • тертый пармезан 2 ст.л.;
  • тигровые креветки 10–12 шт.;
  • багет 1/2 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • яичный желток 1 шт.;
  • сок лимона 1/4 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • чеснок 1 долька;
  • филе анчоусов 3–4 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
  2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
  3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, растереть филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  4. Разогреть сковороду, быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат романо 50 г;
  • пармезан 10 г;
  • черри 35 г;
  • креветки 60 г;
  • сухарики.

Для соуса:

  • горчица – 17 г;
  • анчоус – 5 г;
  • майонез – 220 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • лимонный сок – 3 г;
  • соус табаско – 3 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Креветки предварительно обжарить. Приготовить соус. Анчоусы нужно пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать.
  2. Салатные листья промыть в проточной воде, обсушить. Добавить к салату соус «Цезарь», перемешать и выложить в миску. Черри вымыть.
  3. Разрезать черри на половинки. Выложить разрезанные черри на салат, добавить пармезан. Выложить креветки. Добавить сухарики, вкусный салат цезарь готов.

Салат цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Долька лимона - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Белый хлеб - 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца - 6 Штук
  • Помидоры черри - 3 Штуки
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Майонез - 200 Грамм
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
  2. На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
  4. Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
  5. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу.

Салат Цезарь с креветками и черри

Ингредиенты:

  • креветки тигровые - 500 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • помидоры черри - 300 г
  • чеснок - 4 зубчик
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • горчица
  • сок лимонный
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хлеб белый
  • салат зеленый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
  2. Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам.
  3. Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
  4. Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром.

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 1 шт.;
  • Креветки - 500 г;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Заправка для “Цезаря” - 3 ст.л.;
  • Батон - 250 г;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Оливковое масло - для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте выбранный вариант соуса. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.
  3. Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.
  4. Батон нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.
  5. Яйца сварите либо вкрутую. Соберите порции салата “Цезарь” на плоских блюдах. Листовой салат порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.
  6. Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.
  7. Посыпьте готовую порцию салата “Цезарь”, приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму.

Салатик с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор - 1 шт
  • Листья салата – 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
  3. После подготовки основных продуктов следует приготовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.


  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.

Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.

Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.

При приготовлении соуса к салату Цезарь с добавлением креветок можно экспериментировать и выбрать свой вариант вкуса, а также воспользоваться советами известных шефповаров, которые разработали свой рецепт на основе собственных предпочтений.

Как приготовить соус для салата цезарь с креветками - 15 разновидностей

В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб - это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.

Предлагаем еще один вариант соуса с каперсами, которые добавляются вместо анчоусов. В остальном соус похож на предыдущий рецепт, но в видео готовится с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. перепелиные яйца;
  • немного горчицы;
  • сок лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 шт. каперсов;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • щепотку тертого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление:

Взбить майонез из яиц, горчицы, сока лимона и масла, добавив сыр и каперсы.

Каждый повар вносит свою изюминку в приготовление соуса к салату. Предлагаемый вариант подойдет к любому зеленому салату, но особенно к соусу Цезарь с морепродуктами. Его особенность - в добавленных в рецепт травах, которые придают особый вкус и хорошо подчеркивают креветки.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. смеси «Прованские травы»;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл готового майонеза.

Приготовление:

Положить в емкость травы, горчицу, раздавить чеснок, сок лимона и масло. Взбить венчиком, миксером или блендером. Затем добавьте готовый майонез и хорошо взбейте.

Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 анчоуса;
  • 5-6 шт. каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • соус Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
  • черные маслины.

Приготовление:

Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.

Совет шеф-повара! В соус можно также добавить и измельченные креветки причем сразу после поджарки, это сделает соус немного теплым, он будет хорошо гармонировать с салатом.

Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы;
  • желток;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый твердый сыр;

Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление:

Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.

Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.

Приготовление:

  • 2 ст.л. темного винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 70-120 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл майонеза (опция).

Приготовление:

Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.

Если вы находитесь где-то ближе к Азии или привезли из отпуска рыбный соус, попробуйте сделать на его основе соус к Цезарю с креветками.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 25 г русской горчицы;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах (более сладкой);
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч.л. Вустерского соуса;
  • 40 г сахара;
  • 30 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

Перемешать венчиком горчицу, лимонный сок с добавлением масла до образования эмульсии. Добавьте сахар, соусы и тертый сыр в завершение.

Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 части майонеза;
  • 1 часть соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.

Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.

Ингредиенты:

  • немного укропа;
  • 1/6 часть лимона (дольку);
  • 70-100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.

Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
  • 100 мл кетчуп;
  • 50 мл майонез;
  • лимон и сахар для вкуса.

Приготовление:

Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.

Это один из самых выразительных и пикантных соусов, подаваемых к креветкам.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Смешать майонез, кетчуп и сок половинки апельсина.

Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина для сока;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 25 г кунжута;
  • 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:

Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.

Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.

Совет шеф-повара! Прокатайте апельсины по деревянной доске, чтобы с легкостью выжать сок.

Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • сушеные соцветия гвоздики;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • шафранная настойка;
  • 25 г коричневого рома;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. меда.

Приготовление:

Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.

Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.

Сливочным вкусом, придаваемым пармезаном соусу к салату Цезарь, можно варьировать, например, попробовав сделать заливку для салата на основе феты.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеных листьев орегано;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливковое масло или майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать перетертую фету с травами, майонезом или маслом, добавить мелко порезанный помидор, соли и перца. Дать настояться.

Попробуйте сделать Цезарь с лимонной заливкой и укропом - это очень пикантно.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать ингредиенты и в конце добавлять по чуть-чуть масло, взбивая соус в эмульсию.