Романтический ужин на годовщину. Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Ужин при свечах – классика Дня всех влюбленных. WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 легких и изысканных рецептов для самого романтического торжества.

День святого Валентина празднуют влюбленные во всем мире. И почти каждая пара считает его своим праздником – очень личным и очень интимным.

Ужин на двоих, валентинки, свечи, признания и нежность – разве не лучшее сопровождение этого вечера? Приготовь для себя и возлюбленного легкие закуски, салаты и десерты – и его признательности и нежности не будет границ. А еще лучше сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество не только сближает, но и разжигает страсть .

WomanJournal.ru предлагает десятку легких и изысканных рецептов: в конце концов еда – не главное занятие в День святого Валентина!

Мусс из шампанского

Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем.

300 мл очень жирных сливок

4 ст. ложки сахара

200 мл шампанского

Маленькие миндальные печенья для сервировки

Как приготовить мусс из шампанского:

  1. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
  2. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.

Приятного аппетита!

Сладкие яблочные чашечки

Рецепт десерта из запеченных пряных яблок с начинкой из фиников, изюма и апельсинов.

2 яблока среднего размера

80 г сушеных фиников

80 г изюма без косточек

2 ст. ложки сахара мусковадо

1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики

Цедра и сок 1 апельсина

Натуральный йогурт или мороженое для сервировки

Как приготовить сладкие яблочные чашечки:

  1. Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти.
  2. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока.
  3. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут.
  4. Подавать с йогуртом или мороженым.

Приятного аппетита!

Перцы с моцареллой по-итальянски

Рецепт закуски из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами.

2 красных болгарских перца

5 сушеных томатов в растительном масле

4 анчоуса в масле

Небольшой пучок базилика

250 г моцареллы

Горсть маслин

Бальзамический уксус

Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:

  1. Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
  2. Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
  3. Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
  4. Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
  5. Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Лососевые конвертики

Рецепт слоеных пирожков с лососем и луком-пореем.

4 лука-порея (нашинкованная белая часть)

25 г сливочного масла

100 г жирной сметаны

6 квадрата слоеного теста

2 филе лосося

Как приготовить лососевые конвертики:

  1. В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить.
  2. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом.
  3. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадное суфле

Рецепт шоколадного суфле со сливками и какао-пудрой.

75 г расплавленного шоколада

1 ст. ложка жирных сливок

Какао-пудра

Немного масла и сахара

Как готовить шоколадное суфле:

  1. Нагреть духовку до температуры 180 С.
  2. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  3. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу.
  5. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут.
  6. Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита!

Карпаччо из лосося

Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.

400 г очень свежего филе лосося

1 луковица (лучше шалот)

1 ч. ложка сахарной пудры

1ст. ложка укропа

2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества

Немного каперсов

Листья салата и хлеб для сервировки

Как приготовить карпаччо из лосося:

  1. Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
  2. Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
  3. Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
  4. Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.

Приятного аппетита!

Прошутто с грушей и рукколой

Рецепт закуски из итальянской ветчины, груши, сыра и рукколы.

6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины)

1 ч. ложка лимонного сока

Горсть рукколы

Несколько «стружек» пармезана

Соль, перец

12 зубочисток

Как приготовить прошутто с грушей и рукколой:

  1. Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить.
  2. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана.
  3. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам.

Приятного аппетита!

Салат с кускусом и орешками

Рецепт салата с кускусом, огурцом, болгарским перцем и орешками.

100 г кускуса

200 мл овощного бульона1 филе куриной грудки

Соки цедра 1 лимона

1 ч. ложка сахарной пудры

100-граммовый пакет смеси салатных листьев

Небольшая горсть рубленого кориандра

1/4 красной луковицы

1/4 острого перца чили

Как приготовить азиатский куриный салат:

  1. Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна.
  2. Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру.
  3. У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать.
  4. Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Бананы в карамели

Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого.

3 больших спелых банана

4 ст. ложки сахара мусковадо

2 ст. ложки сливочного масла

100 мл жирных сливок

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Несколько шариков мороженого для сервировки

Как приготовить бананы в карамели:

  1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
  2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
  3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Отношения двух влюблённых всегда полны романтики. А где, как не во время романтического вечера, лучше всего выразить свои чувства, признаться в любви и даже, может быть, сделать предложение руки и сердца!

Сегодня я поделюсь с вами советами, как сделать романтический вечер уникальным и незабываемым. Прежде всего они предназначены мужчинам, задумавшимся, как устроить романтический вечер для девушки.

Нужен ли повод?

Представьте, что вы очень хотите удивить и порадовать свою избранницу или избранника и даже знаете, как это сделать, но не можете придумать повод. Так ведь часто бывает!

На самом деле влюблённым не обязательно ждать какой-то даты или причины – романтический вечер сам по себе уже праздник!

Романтическая пятница

Сначала определитесь, что бы вы хотели устроить: романтический вечерний или ночной ужин? А может время обеда или завтрака именно то, что надо?

Традиционно влюблённые выбирают ужин , потому что вечерняя обстановка располагает к отдыху, размеренности и романтике.

Подумайте, как хороши вечера пятницы или субботы — не надо никуда завтра спешить и можно будет потом спокойно выспаться!

Люкс, крыша и бабушкин чердак

Где можно устроить романтический вечер и как сделать его незабываемым?

  • Можно подумать про ужин в приятном ресторанчике.
    Только сходить туда на разведку лучше заранее, чтобы избежать конфузов с меню, ценовой политикой заведения и музыкальным сопровождением.
  • Ещё предлагаю рассмотреть вариант со свиданием на даче, где сама природа будет вашим союзником.
  • Гостиничный номер люкс тоже может придать вечеру новые нотки.
    Ведь дома всё знакомо: от обстановки до запахов!
  • Экстремалы, возможно, с удовольствием встретятся на крыше городской многоэтажки или на чердаке бабушкиного деревенского дома.
  • А любители природы надолго запомнят лесную полянку со скатертью-самобранкой.

Но если вы — приверженец традиционного романтического вечера на двоих в домашней обстановке, то и тут есть варианты романтического уединения:

  • Гостиная
  • Кухня
  • Спальня
  • Ванна

Здесь главное, чтобы место романтической встречи было уютным и располагало к любви и нежности.

Г отовясь к свиданию, надо до мельчайших деталей продумать обстановку, освещение, музыкальное сопровождение и, собственно, сам ужин.

Что помогает создать романтическое настроение?

Свет, цвет и цветы

Освещение пусть будет спокойным и чуть приглушённым. Ведь мягкий полумрак всегда создаёт нужное настроение.

Только не говорите, что свечи – это банально ! Много свечей – вот это, точно, дурновкусица.

Но есть ещё один выход поиграть светом и тенями — выберите красные и синие лампочки. Уверена, что получится неплохо!

Посуду и скатерть выбирайте спокойного однотонного цвета.

Избегайте ярких, кричащих расцветок , даже если они вам очень нравятся. Вы ещё потом найдёте им достойное применение и повод.

Конечно же, каждый влюблённый юноша или мужчина подумает про цветы.

Только не дарите в этот вечер огромный букет – он будет дисгармонировать с нежностью обстановки . Лучше выберите небольшую, но оригинальную композицию.

Такие цветы обязательно порадуют и запомнятся!

Можно включить свежий букет и в оформление стола.

Музыка

Музыка — едва ли не главный элемент романтического свидания.

Лёгкие негромкие композиции не отвлекут от приятной беседы, а создадут нужную атмосферу вечера.

Советую подготовить два разных плей-листа:

  • Одни мелодии будут сопровождать вашу пару во время трапезы. И такая музыка должна быть исключительно фоновой.
  • Другие сблизят пару в танце. Тут уж положитесь на свой вкус.

Н о при подборе обязательно учитывайте вкусы и пристрастия любимого человека. Представьте, как взволнованно отреагирует девушка, услышав знакомые мелодии!

Если у вас не хватило времени подготовить персональный плей-лист, воспользуйтесь возможностями интернета: найти станцию, передающую онлайн романтическую музыку несложно.

Романтический стол

Сервировка

Тщательно продумайте декор стола.

Если романтическая вечеринка тематическая, то скатерть и посуда тоже должна соответствовать моменту.

Но не забывайте правило: во время трапезы ничто на столе не должно мешать вам видеть друг друга и свободно общаться.

Угощать или кормить?

Следующий мой совет относится, скорее, к прекрасной половине. Многие любят и умеют вкусно готовить. И это хорошо!

Но при подготовке к романтическому ужину постарайтесь соблюсти золотую середину: рассчитайте свои силы и возможности, чтобы к вечеру не выглядеть уставшей и замученной.

А теперь переходим непосредственно к блюдам.

Помним, что еда для романтической встречи должна быть:

  • лёгкой,
  • нежирной,
  • и содержать поменьше мучного.

Потому что после излишне сытной еды уже не захочется задушевных разговоров, а тем паче танцев. Вас скорее всего потянет на диван к телевизору и просто спать.

Н аша задача другая – лишь угостить, а не накормить до отвала гостя или гостью. Ну а если вы устраиваете вечер для жены или мужа, чтобы освежить отношения, то тем более неразумно будет всё свести к банальной трапезе.

Идеи меню для романтического вечера

  • Приготовьте простые, но оригинальные салаты с кальмарами, креветками, мясом, зеленью.
    Пусть они будут в съедобных тарталетках – удобно, красиво и вкусно.
  • Мясо и ещё раз мясо!
    Мужчина на то и мужчина, чтобы по-детски радоваться фаршированной курице или жареной свинине. Но, не забываем, что у нас намечается лишь лёгкий вечерний перекус .

Поэтому пусть будет мясо! Только в виде жульенов, подливок или тонко нарезанных пластинок для бутербродов с зеленью.

Хотя можно из положения выйти ещё одним способом: предлагаю запечь в духовке хороший кусок свинины или говядины, а потом делайте с ним что хотите: кусочки, рулетики с теми же удобными шпажками и т.п.

Самая удобная еда для романтического стола – канапе на шпажках или мини-бутербродики . Оформите их в виде сердечек или корабликов – вот вам и романтика.

Канапе существует великое множество: с мясом, сыром, зеленью, овощами, фруктами и т.д.

  • Сладкий стол для сладких отношений – фрукты, шоколад, сладости и шампанское.
  • Лёгкий десерт – желе с фруктами и клубника со взбитыми сливками – идеальный вариант для романтического вечера.
  • Если вы планируете, чтобы встреча продолжилась как можно дольше, то афродизиаки помогут в этом: кокос, финики, авокадо, ваниль, бананы, клубника, креветки и т. д.

Напитки

Выбирайте лёгкие напитки: шампанское, нежный ликёр или слабое вино, слабоалкогольные коктейли.

Крепкие напитки на то и крепкие, что могут испортить очарование романтической встречи.

Н е забудьте заранее выяснить, предпочтения партнёра как в еде, так и в напитках.

Несколько дополнительных советов мужчине, который решил устроить романтический вечер:

  • Не умеете готовить – закажите лёгкие закуски в ресторане.
  • Букет – пожалуй, самый обязательный атрибут вечера.
  • Хотите удивить? Лепестки цветов на столе и в комнате – это тронет женскую душу.

Но для этого не обязательно покупать охапки роз или тюльпанов. Во многих цветочных магазинах продают лепестки от начинающих увядать роз . Стоит это совсем недорого, а эффект будет обязательно!

И ещё раз про цветы.

Как лучше пригласить девушку на романтическое свидание? Можно просто позвонить…

Но, советую, поступить так: покупаете небольшой, но очень оригинальный букет или букет-корзинку, а потом отправляете цветы с посыльным к вашей любимой.

Не забудьте приложить записку-приглашение!

Я слышала, что некоторые молодые люди, приглашая на романтический вечер, встречают свою избранницу у подъезда, потом завязывают глаза и лишь в квартире удивляют необычным антуражем.

Вариант? Думаю, да. Только не каждая способна оценить подобный экстрим!

Поэтому экспериментируйте очень осторожно.

Если паре уже несколько лет

Даже если вы вместе достаточно долго, романтические вечера вовсе не должны остаться в прошлом.

Ведь именно они дадут тут искорку любви и романтики, которые нужны абсолютно всем.

Можно вспомнить какой-нибудь памятный день ваших отношений и организовать себе небольшой тематический праздник: день знакомства, день первого поцелуя…

Во главе угла — взаимная радость!

Каждая пара выберет для себя наиболее приемлемый вариант идеи романтического вечера.

О дним будет достаточно лёгкого ужина и просмотра увлекательного фильма, другие у удовольствием примут ванну на двоих с расслабляющей музыкой.

Найдутся такие, кто придумает что-то новенькое: помните про бабушкин чердак и крышу?

Не важно где и что вы придумаете для романтического вечера. Главное, чтобы вечер получился праздничным, а у вас остались от него самые приятные ощущения.

А вот вам час романтической музыки, которой хватит на весь ужин.

Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, - так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.

Афродизиаки есть в животной пище, растительной, морской, и таковыми являются многие специи. Они стимулируют половую активность и дают отличную восстанавливающую силу во время любовных игр.

Порции должны быть небольшими по объему. Большое и сытное блюдо скорее усыпит, чем настроит на нужный лад. В таком случае не помогут и входящие в него афродизиаки.

Легкий романтический ужин с бокалом хорошего вина - отличное завершение дня и начало многообещающего вечера.

Салат "Свежесть отношений" (Овощной салат)

Сметана в салате - важный компонент, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и помогает восстанавливать силы.

Вам потребуется:
Редис свежий - 8 шт.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Салат зеленый - 100 г,
Яйцо перепелиное - 4 шт.,
Зелень укропа, петрушки, кинзы - 1 пучок,
Зеленый лук - несколько перьев,
Сметана густая - 100 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить.

На тарелки выложить зеленый салат. Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья. Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.

Салат "Райский сад" (Салат с авокадо и виноградом)

Вам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Виноград без косточек - 20 шт.,
Кедровые орешки - 1 горсть,
Лимон - 0,5 шт.,
Смесь салатных листьев - 100 г,

Для соуса:
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,

Перец черный крупного помола,
Соль.

Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Обязательно полить соком лимона, чтобы ломтики авокадо не потемнели.

Смесь салатных листьев выложить на блюдо. На листья салата выложить дольки авокадо и виноград. Если виноградины крупные, их можно разрезать пополам.

Для соуса соединить бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо взбить венчиком.

Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Закуска "Любовная игра" (Карпаччо из семги)

Для этой закуски нам потребуется наисвежайшее филе семги. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, посолить, поперчить и замариновать в только что отжатом томатном соке или в смеси свежеприготовленных лимонного и апельсинового соков. Добавить несколько листиков базилика, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, за это время семга промаринуется до нужного состояния.

Подать на стол, украсив небольшим количеством каперсов, дольками лимона и веточками укропа.

Закуска "Соблазн" (Теплый салат с креветками)

Вам потребуется:
Коктейльные креветки очищенные - 300 г,

Помидор свежий - 1 шт.,
Зелень кинзы и укропа - 0,5 пучка,
Чесночное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки.

В разогретое на сковороде масло выложить овощи, обжарить их в течение 3-х минут, добавить креветки, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложить овощи с креветками на тарелки, украсить измельченной зеленью. Подавать лучше в теплом виде, но в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда содержат все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы обеспечить нас энергией и силой в столь романтический вечер.

Рагу из морепродуктов "Бездна страсти"

Вам потребуется:
Тушки кальмара без кожицы - 200 г,
Креветки королевские очищенные - 200 г,
Филе судака (трески, окуня) - 200 г,
Болгарский перец зеленый - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа и кинзы - 1 пучок,
Базилик - 1-2 веточки,
Белое сухое вино - 150 мл,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Красный перечный соус Табаско - 0,5-1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу сверху. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить.

Филе рыбы и кальмаров нарезать средними кусочками. Лук пассеровать до мягкого состояния на масле, добавить перец и помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3 минуты. При необходимости можно на этом этапе еще немного посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

"Океан" (Дорада с овощами и зеленью)

Вам потребуется:
Дорада - 2 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 2 зубчика,
Лавровый лист - 2 шт.,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
В чашу блендера поместить измельченную зелень, чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и все измельчить до состояния пасты.

У подготовленной тушки рыбы надрезать кожу в нескольких местах. Натереть ранее приготовленной пастой рыбу снаружи и внутри.

Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Помидоры и перец нарезать кольцами.

Взять большой лист фольги, на него выложить половину перца и помидоров, на овощи поместить рыбу, лавровый листик, сбрызнуть рыбу маслом и закрыть фольгу в виде конверта. Так же поступить со второй рыбой и оставшимися овощами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Жаркое "Любовный горшочек" (Кролик с индейкой и овощами)

Вам потребуется:
Мясо кролика - 0,5 кг,
Грудка индейки - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Корень сельдерея - 150 г,
Чеснок - 4 зубчика,
Зелень укропа - немного,
Зеленый лук - немного,
Вино красное сухое - по необходимости,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Мясо кролика порубить на куски среднего размера. Мясо посолить, поперчить и обжарить отдельно на масле минут по 10.

Лук, зелень и чеснок измельчить. Лук пассеровать на масле до мягкого состояния. Морковь и сельдерей нашинковать тонко. Помидоры нарезать кубиками.

Уложить все в горшочки плотно слоями, чередуя мясо, лук, овощи, чеснок и часть зелени. Залить вином, смешанным с водой в пропорции 1:1, чтобы мясо с овощами было покрыто им полностью.

Поставить горшочки в духовку и готовить при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. Можно подать в горшочках, посыпав оставшейся измельченной зеленью.

Ароматные стейки из телятины "Сказки Востока"

Вам потребуется:
Стейки из телятины - 2 шт. по 150-200 г,
Корень имбиря - 3 см,
Красный перец острый - 1 шт.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Сухой базилик - немного,
Масло растительное - 1-2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола.

Приготовление:
Корень имбиря очистить и измельчить на терке, чеснок измельчить, сложить все в миску. Мякоть острого перца отделить от семян, мелко нарезать и добавить к имбирю и чесноку. Добавить туда соевый соус, базилик, черный перец и масло. Все хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом стейки со всех сторон, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки. Затем стейки по желанию можно приготовить на решетке в духовке, в фольге или рукаве. Время жарения или запекания зависит от той степени прожарки, которая вам нравится.

Десерт "Желание" (Клубничный десерт)

Вам потребуется:
Клубника свежая или свежемороженая - 500 г,
Сливки густые жирностью 35% - 300 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахарная пудра - по вкусу,
Мята свежая - 1-2 веточки.

Приготовление:
Клубнику измельчить в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния пюре. Если десерт делаете из свежей клубники, то можно оставить несколько ягод для оформления.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Затем аккуратно перемешать взбитые сливки с клубничным пюре. Выложить десерт в коктейльные бокалы, украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Десерт "Волшебная ночь" (Ассорти из сухофруктов с орехами)

Для того чтобы приготовить этот десерт, нам не надо тратить много времени. Достаточно купить и разложить на блюде сухофрукты и ореховую смесь.

Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, а также изюм, финики, курага, инжир, чернослив.

Коктейль "Яркость чувств" (Коктейль на белом вине)

Этот коктейль наполнит вас яркими чувствами и трепетными желаниями.

Вам потребуется:
Яблочный сок - 100 мл,
Виноградный сок - 100 мл,
Белое сухое вино - 100 мл,
Мед - 1 ч. ложка,
Лимон - 2 дольки.

Приготовление:
Смешать яблочный сок, виноградный сок, мед. Добавить вино, перемешать и разлить по бокалам. Положить в бокалы по дольке лимона.

Коктейль "Страсть" (Цитрусовый безалкогольный коктейль)

Известно, что витамин С усиливает сексуальное влечение и обостряет наши чувства. Несмотря на то, что этот коктейль прост в приготовлении, он очень важен для восстановления сил.

Вам потребуется:
Апельсины и лимоны в пропорциях 2 к 1,
Мед - 1-2 ст. ложки на 1 л сока.

Приготовление:
Выжатый из апельсинов и лимонов сок соединить, добавить мед и хорошо все перемешать. Перед подачей добавить в бокалы несколько кубиков льда и палочку корицы.

Итак, мы описали небольшое количество блюд, которые можно приготовить для ужина на двоих в День святого Валентина или просто для романтического ужина дома. Выбирайте рецепты по своему вкусу и готовьте с любовью и нежностью, передавая еде все те чувства, которые вы испытываете к вашему любимому мужчине. И ваш романтический вечер обязательно будет ярким и незабываемым!

В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.

И здесь есть несколько вариантов:

Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?

А если есть деточки, как же быть? Есть выход – отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.

Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например – в театр. Я думаю им это понравится.

Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!

Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.

И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.

Сегодня в моей подборке следующие рецепты:

Горячие закуски

Десерт

Напитки

Для маленьких принцес

  1. Клубничный коктейль
  2. Коктейль свежий микс”
  3. Персиковый коктейль

На романтический ужин

  1. Коктейль “Апрельский флирт”
  2. Коктейль “Иннаморати”
  3. “Весеннее настроение”
  4. Коктейль “Большой экстаз”
  5. “Ки-Ларго”- классический голливудский коктейль
  6. Коктейль “Долгий сон”

Видео

  1. Сюрприз для любимой

Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина

Нам нужны:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 1 шт моркови (средняя)
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл сметаны 20%
  • 5 г соли
  • 1 г (1/4 части ч.л.) черного молотого перца
  • 250 г растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.


Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.


2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.

3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.

5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,


кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.


6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.


Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.

7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).

Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт


Нам нужны:

  • 350 г говядины (лопатка)
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 3 стебля зеленого лука
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 г) соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • тертый имбирь

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • пару листьев салата

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.


Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить

2. Выдавливаем сок с половинки лимона.

3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.

4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.

5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.


7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси – варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.

Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.

8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.

9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.


10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.


Обжариваем на сковороде до золотистости.

11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.


12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.

Мясо оригинальное в сырном кляре


Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Копченная грудинка с орехами и черносливом


Нам нужны:

  • 300 г копченной грудинки, брать пошире
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточки
  • 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.

2. Чернослив нарезаем соломкой.

3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.

Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.

Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.

4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке – 2-3 минуты.

Романтический ужин – блюдо “Телятина с вишнями”


Нам нужны:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен без косточек (можно в собственном соку или замороженные)
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • корица, соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
  2. Мясо посолить и нашпиговать (в проколы) вишнями.


3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.

5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.

Биточки из мясного фарша вкусно и быстро

Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.


Нам нужны:

  • 500 г любого фарша
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки для панирования
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • щепотку сухих прованских трав (по желанию)

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш “плывет”, нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.

Яйца в фарш не добавляются!

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем

3. Муку насыпать в тарелку.

4. Приготовить воду для смачивания рук.

5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.

6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.


7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.


Убираем лишний жир на бумажном полотенце.

8. Подавать с любым гарниром или овощами.

Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.

Десерт

Фрукты в шоколаде


Нам понадобится:

  • 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Орешки измельчаем в блендере.
  2. Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
  3. Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.

Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.

4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.

Лишнему шоколаду даем стечь. Затем – в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.


5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде – белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.


6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.

Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.

Напитки

Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс

Клубничный коктейль

  • Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.

2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.

3. Подавать в бокалах.

Коктейль “Свежий микс”

  • Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.

2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир – перебиваем в блендере.

3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.

Персиковый коктейль

  • Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.

Алкогольные напитки на романтический ужин

Коктейль “Апрельский флирт”

  • Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.

Коктейль “Иннаморати”

  • На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
  • Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.

“Органика”- коктейль с фруктово-ягодным вкусом

  • Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.

“Весеннее настроение”

  • На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
  • Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.

“Дольче вита” – для любителей сладкого

  • Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
  • Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.

Коктейль “Большой экстаз”

  • Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.

“Ки-Ларго” – классический голливудский коктейль

  • На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.

Коктейль “Долгий сон”

  • На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
  • Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.

Видео

Как украсить квартиру на романтический вечер

Видео: Сюрприз для любимой

Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.

Приятного романтического ужина!

Времяпрепровождение со своей второй половинкой проходит необычно, чувственно и всегда желанно. Поэтому романтический ужин для любимого должен быть самым вкусным. В домашних условиях несложно приготовить основное блюдо. Все рецепты вы найдёте ниже, рассмотрим их.

Романтический ужин для любимого – выбираем блюдо

Порадуйте мужчину вкусным ужином. Мы предлагаем рассмотреть курицу в половинке ананаса под сыром, форель под шампанским соусом, креветки с томатной подливкой, шампиньоны в сливочно-сметанном соусе. Что можно приготовить вкусненького на романтический ужин для двоих?

Рецепт №1. Курица в половинках ананаса под сыром

  • сыр твёрдого сорта - 200 гр.
  • майонез (жирность 25-40%) - 60 гр.
  • ананас свежий, крупный - 1 шт.
  • куриное филе - 0,6 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • любимые приправы - на вкус

В дополнение к курице:

  • картофель - 900 гр.
  • масло оливковое - 60-70 мл.
  • сушёные прованские травы - на вкус

1. Вымойте ананас, просушите его на полотенцах. Вооружитесь острым ножом, ровно разрежьте фрукт на 2 части вместе с зелёной «короной» (не избавляйтесь от неё). Вырежьте мякоть из ананаса, действуйте аккуратно, чтобы не повредить края плода.

2. Ополосните куриное филе, просушите, избавьтесь от плёнки. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. Порубите аналогичным образом ананасовую мякоть, которую вы извлекли ранее. Приплюсуйте к мясу.

3. Избавьтесь от шелухи на репчатом луке, порубите его полукольцами или кольцами. Введите к ананасу с птицей. Залейте содержимое майонезом в сочетании с пряностями, молотым перчиком, солью по вкусу.

4. Приготовленную начинку выложите в половинки ананаса, не утрамбовывайте, иначе не пропечётся. Присыпьте тёртым сыром, выстелите противень фольгой и поместите на него 2 фаршированные половинки фрукта.

5. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Романтический ужин для любимого лучше сопроводить гарниром, поэтому займитесь картошкой. В домашних условиях можно сделать её по-деревенски. Рецепты имеются, воспользуйтесь следующей технологией.

6. Отварите корнеплоды до готовности 80%, затем нарежьте «апельсиновыми» дольками. Выложите к курице в один ряд, сбрызните оливковым маслом и присыпьте пряностями. Зелёную часть ананаса заверните в фольгу, чтобы «корона» не сгорела.

7. Когда температура в духовом шкафу дойдёт до отметки в 180 градусов, отправьте противень внутрь. Запекайте курицу в половинках ананаса в течение получаса. Подавайте на больших тарелках, заранее сняв фольгу с хвостика фрукта.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны свежие - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана жирностью 25% - 380-400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) - 60 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • приправы (любимые) - на вкус
  • уксус яблочный - 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195-200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Рецепт №3. Форель под шампанским соусом

  • сметана жирностью 20% - 300 гр.
  • форель (филейная часть) - 900-950 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сок лимона - 100 мл.
  • шампанское - 700 мл.
  • мука - 30 гр.
  • куриный желток (охлаждённый) - 4 шт.
  • смесь универсальных трав - на вкус

1. Хорошо промойте охлаждённую рыбу, присыпьте специями. Лучше брать сушёную петрушку и укроп. Просушите форель, приготовьте противень и смажьте его разогретым сливочным маслом.

2. Присыпьте поверхность молотым кориандром, смешанным с кардамоном и тимьяном. Выложите кусочки форели на противень. Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте рыбу выпекаться на 7 минут.

3. Через указанное время откупорьте шампанское, отмерьте 100 мл. и полейте напитком рыбку. Продолжайте выпекать её при той же температуре ещё 20-30 минут, пока на поверхности не образуется лёгкая корочка.

4. Романтический ужин для любимого партнёра - это нечто особенное. В домашних условиях вы сможете приготовить блюдо, рецепты которого сохраняются в тайне. Пока рыба выпекается, сделайте соус.

5. В сковороде с высокими бортами смешайте оставшееся шампанское, растопленное сливочное масло, немного соли и специй, просеянную муку, желтки, сметану, сок лимона. Томите 3 минуты.

6. Пока соус варится, извлеките рыбу из духовки и отправьте её в сковородку с заливкой. Тушите форель в этой массе до тех пор, пока полупрозрачная жидкость частично не выпарится. Подавайте кусочками на широкой тарелке.

Рецепт №4. Креветки с томатной подливкой

  • креветки крупные (очищенные) - 800 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3-4 шт.
  • масло оливы - 80 мл.
  • лимонный сок - 70 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • приправы (карри, куркума, тмин, молотый перчик, корица) - на вкус

1. Для начала необходимо сделать маринад для королевских креветок. Они быстро впитывают вкус и запах, поэтому не переусердствуйте со специями. В стеклянной ёмкости смешайте лимонный сок и 20 мл. масла оливы.

2. В другой миске соедините по щепотке каждого вида приправ, а также 15 гр. сахарного песка. Этот состав переместите в лимонно-масляную смесь, дождитесь растворения сахара.

3. Отправьте креветки в раствор, тогда романтический ужин, приготовленный для любимого, получится вкусным. В домашних условиях креветки маринуются 1 час, об этом говорят все рецепты.

4. Пока проводится маринование, сделайте соус из помидоров. Для этого вскипятите чайник, налейте горячую воду в ёмкость и опустите томаты на пару минут. После чего сразу переместите их в холодную (лучше ледяную) жидкость. Снимите кожицу.

5. Порубите томаты кубиками равного размера, переместите в глубокую сковородку. Отдельно обжарьте полукольца лука, примешайте к томатам и влейте 100 мл. чистой воды. Томите составляющие под крышкой до потери объёма.

6. Посолите, поперчите, всыпьте остатки сахара, добавьте любимые приправы (но не много). Пропустите чесночные зубки через давилку, введите сюда же. Томите ещё 3 минуты.

7. К этому времени креветки уже замариновались. Обжарьте их на сливочном масле, подавайте, полив томатным соусом.

Рецепт №5. Тёплый салат с говядиной и мёдом

  • говяжья вырезка (или телятина) - 0,5 кг.
  • томаты «Черри» - 15-18 шт.
  • салат «Айсберг» - 60 гр.
  • салат в пачках «Микс» (необязательно) - 1 пачка
  • масло оливы - 80-100 мл.
  • сок лимона - 30 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • соевый соус - 40 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • мёд жидкий - 20 гр.
  • перчик и соль - на вкус
  • корень имбиря (натёртый) - 10-12 гр.
  • кунжут - 5 гр.

1. Вымойте томаты, оставьте сушиться на полотенцах. То же самое сделайте с салатом «Айсберг» и «Микс» (если добавляется). Натрите имбирный корень, нужно получить половину чайной ложки. Пропустите чесночные зубья через пресс.

2. Говядину (а лучше брать телятину) вымойте, просушите, оставьте в морозилке на 10 минут. Заморозка поможет вам в дальнейшей резке. Порубите мясо кусочками 1,5*1,5 см. или слайсами.

3. Приготовьте заливку для говядины: смешайте сок лимона, масло оливы, соевый соус. Отправьте кусочки мариноваться на четверть часа.

4. Не передержите мясо, иначе романтический ужин для любимого пойдёт прахом. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, все рецепты пошаговые.

5. После маринования прожарьте говяжку на растительном или сливочном масле в течение 12-15 минут, постоянно размешивая. Выключите плиту, настаивайте мясо под крышкой 20 минут.

6. Затем порубите вымытые черри на 2 равные половинки, отправьте в миску. Сюда же добавьте нарезанный салат «Айсберг» и «Микс», прожаренные кусочки говядины, натёртый имбирь и чеснок. Посолите, поперчите.

7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и жидким мёдом. Украсьте блюдо прожаренным чёрным кунжутом.

Если вы всерьёз задумались над тем, что приготовить на романтический ужин, запланированный на двоих, выберите один из предложенных вариантов. Не стоит налегать на пищу в вечернее время. Оставьте энергию для продолжения вечера!