Перловая каша с мясом и грибами. Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.

Продукты:

1. Перловая крупа - 1,5 стакана

2. Говядина - 400 гр

3. Шампиньоны - 200 гр

4. Зеленый горошек - 100 гр

5. Лук - 1 шт.

6. Морковь - 1 шт.

7. Соль, перец, специи - по вкусу

8. Растительное масло - для жарки

Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:

1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом - тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций блюда.


Ингредиенты

  • Перловка – 1½ стакана
  • Говядина – 400 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Зелёный горошек – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления

Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.

Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.

Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.

Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.

На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.

Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Перловка – 1,5 стакана.
  • Говядина – 400 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами готовится следующим образом:



  • Мясо промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на нем мясо, пока оно не станет золотистого цвета. Тогда массу солим, перчим, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Тушим его под крышкой до готовности, на это в среднем уходит около 40 минут.

  • Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, нарезаем. Если изделия небольшие, достаточно разрезать из на 4 части. Крупные экземпляры режем пластинками. Добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.

  • Морковь и лук чистим. Морковь режем соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук измельчаем кубиками. Овощи добавляем к мясу и грибам, тушим всю массу под закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Перловка с мясом и овощами получается особенно вкусной, если в нее добавляют зеленый горошек. Продукт нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем его к остальным ингредиентам и готовим не более 2 минут.
  • Перловка готовится отдельно. Чтобы каша получилась мягкой, ее нужно вымочить в большом количестве воды в течение 8-10 часов. Утром воду сливаем, массу еще раз промываем и заливаем свежей водой. Крупу варим до готовности в подсоленной воде. Когда продукт станет достаточно мягким, воду нужно слить, а содержимое кастрюли укутать теплым одеялом и немного настоять. Тогда зернышки раскроются, будут не только мягкими, но и красивыми.




  • Остается соединить перловку с овощной смесью и тщательно перемешать. Перловая каша с мясом и грибами получится особенно вкусной, если после соединения заготовок массу еще 2 минуты подержать на слабом огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.

Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом и грибами.
Фоторецепт.

Очень вкусно!
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту,
с удовольствием едят даже те,
кто обычно к кашам равнодушен.

Ингредиенты:
1,5 ст. перловой крупы
300 гр. шампиньонов
300 гр. говядины
1 морковь
2 луковицы
1 ч.л. имбирь молотый
0,5 ч.л. мускатный орех молотый
соль

Приготовление:
Накануне приготовления, вечером,
перловую крупу надо хорошо промыть
и замочить в воде на ночь
(часов на 8 минимум. у меня стояла часов 12).
Воды налейте с запасом - перловка часть возьмёт в себя.
На фото перловка вечером при замачивании
и на другой день перед приготовлением:

Говядину отварить до готовности
и прокрутить на мясорубке
(или очень мелко нарезать).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать средними кусочками.

Лук обжариваем пару минут на растительном масле,
добавляем морковку
обжариваем ещё пару минут.

Грибы добавляем к морковке с луком, жарим минут 5,
затем добавляем говядину и жарим ещё минуты 4-5,
до испарения жидкости. После этого убираем с огня.

Замоченную накануне крупу снова промыть,
выложить в посуду для духовки (жаровня, казан,
жаростойкая кастрюля, глубокая форма),
залить горячей водой на 2 см. выше уровня каши,
накрыть крышкой и поставить на 40 мин. в духовку,
прогретую до 180 С.

Через 40 минут достать перловку из духовки,
добавить грибы с мясом, соль, специи, перемешать,
накрыть крышкой и поставить обратно в духовку
еще на 40 мин., убавив температуру до 150С.

Подавать очень уместно со свежими сочными овощами.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Польза перловой каши:
Вкусная перловая каша, польза которой известна
многим женщинам, запросто может претендовать
на звание <каши красоты>. Вы спросите чем
полезна перловая каша для прекрасного пола?
Дело в том, что лизин - её основное богатство -
принимает активное участие в выработке коллагена.
Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой,
предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать,
что о пользе перловой каши говорит тот факт,
что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и
чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент
необходим для нормального обмена веществ, а также
для формирования скелета, особенно в период роста.
* Приготовлено по рецепту marina.ua с сайта 4vkusa.ru

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.

  • 2 стакана перловки
  • вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
  • грамм 200 нежирной свинины
  • грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
  • 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • кусочек сливочного масла (у меня столовая ложка топленого)
  • соль, перец, лавровый лист

Порядок приготовления:

Крупу замачиваем на ночь

Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.

Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.

Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.

Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.

Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя

стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.

Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.

У меня прошло часа три. Вынимаем.

Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.