Салат из капусты с фасолью. Салат с красной капустой и фасолью Салат из капусты фасоли и помидор

Ингредиенты:

  • Пекинская, или белокочанная капуста, (небольшой кочан);
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Несколько кусочков хлеба;
  • Помидоры черри, 6-8 штучек;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Свежая зелень;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки разного цвета;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик с приготовления сухариков. Ломтики хлеба порежем небольшими кубиками. Затем измельчим чеснок, пропусти его через чесночницу. Перемешаем кусочки хлеба с чеснок, положим их в духовку. Пусть подсушиваются пока не образуется румяная, золотистая корочка. Затем достанем сухарики, добавим специй, оставим их остужаться.
  2. Пекинскую капусту вымоем и будем мелко ее шинковать. Затем немного помнем капусту, чтобы она слегка пустила сок. Добавим немного соли и лимонного сока. Оставим капусту настаиваться.
  3. Фасоль откроем и сольем с нее жидкость. Затем промываем фасоль под водой с помощью дуршлага. Оставляем фасоль просушиться.
  4. Помидоры черри, порежем напополам. Также можно дольками, или четвертинками, как Вам нравится. Если используете обычные помидоры, не берите слишком мягкие. Не хотелось бы, чтобы салатик превратился в помидорную кашу.
  5. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, или же порежем небольшими кубиками, среднего размера.
  6. С болгарского перчика удалим внутренние семечки, затем промоем и порежем тонкой соломкой. Используйте яркий перец, красный, желтый. Перец хорошо разбавляет салатик своим цветом, а также придает чудесный аромат.
  7. Свежую зелень постараемся нарезать насколько возможно мельче. Чтобы не было больших кусков в салате.
  8. С репчатого лука следует убрать шелуху и хорошо его промыть. Затем порежем полукольцами, или измельчим. Сделайте это на свое усмотрение.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. В общей посудине перемешаем все ингредиенты,кроме сухариков. Заправляем салатик растительным маслом,солим и перчим. Хорошо перемешиваем, посыпаем верх салата сухариками. В качестве заправки также можно использовать майонез, сметану,оливковое масло, разнообразные соусы. Продукты входящие в состав данного салата абсолютно не привередливые в отношении заправки.

Краснокочанная капуста – близкий родственник белой, однако отличается от нее не только окраской, но и вкусом. В ее красивых бордово-фиолетовых листьях меньше сока, и в салатах она лучше сочетается с мягкими, нежными продуктами – с фасолью, картофелем, грибами, цветной капустой.

Только запомните, что этот сорт не переносит интенсивной тепловой обработки – во-первых, цвет получается, мягко говоря, оригинальным, во-вторых, листья быстро размягчаются и превращаются в кашу.

Ну а этот салат из красной капусты, сухариков и фасоли можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • сухарики – 30 г;
  • перец, приправы, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г.

Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1

Приготовление

1. Голову краснокочанной капусты хорошо помыть, дать ей немного просохнуть, затем отрезать от нее кусочек необходимого размера, снять с него верхние листы и нарезать небольшими и не толстыми полосочками.

2. Положить капусту в миску, в которой будет готовиться салат. Капусту слегка помять.

3. Красную фасоль предварительно нужно замочить в воде, желательно на ночь. После этого по желанию снять с нее шелуху, которая отошла, и поставить вариться. Отварить фасоль до готовности, остудить и добавить к капусте.

4. Открыть пачку с любыми сухариками и добавить к салату. Сухарики нужно выбирать с какой-то нейтральной вкусовой добавкой. Также их возможно сделать и самостоятельно, нарезав хлеб тонкими небольшими полосками и просушив его в духовке.

5. Заправить салат майонезом или сметаной. Еще один вариант заправки такого салата - натуральный несладкий йогурт без добавок.

Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.

Простой рецепт

Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Подготавливаем следующие продукты:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 0,3 кг;
  • красную фасоль – 0,2 кг;
  • 1 свежую морковку;
  • пучок лука зеленого;
  • пучок петрушки;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – пару ст.л.;
  • поваренную соль.

На приготовление понадобится около часа с условием, что придется варить фасоль.

Калорийность на 100 г составит всего 89 ккал.

Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.

В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.

Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.

Салат с капустой, фасолью и сухариками

Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • голландский или российский сыр – 300 г;
  • консервированные красные бобы – 1 банка;
  • сухарики с копченостями – 2 упаковки;
  • разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
  • крупный чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или майонез – 150 г.

Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.

Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.

Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.

Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.

Салат из фасоли, свежей капусты и курицы

Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.

Понадобится:

  • свежая капуста – 0.4 кг;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
  • лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
  • готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
  • майонез – маленькая пачка.

Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.

201 ккал содержится в 100 г готового блюда.

Выполняем следующие действия:

  1. Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
  2. В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
  3. Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
  4. Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.

Выложите в салатницу горкой.

Салат с красной фасолью, помидорами и пекинской капустой

Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а аромат наполнит весь дом.

Подготовим:

  • свежая пекинская капуста – 200 г;
  • красные томаты – 2 плода среднего размера;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • фасоль в собственном соку – 4 ст.л.;
  • соус майонезный – 2 ст.л.
  • поваренная соль.

Итак, до подачи на стол остается 15 минут.

Всего 73 ккал на 100 г будет в салате.

Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чтобы они при заправке не раскисли. Добавляем нашинкованную капусту и фасоль. Ложем майонез и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты. Все салат готов.

Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка

Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.

Покупаем:

  • фасоль – 1 банку;
  • китайскую капусту – небольшой кочан;
  • грудку куриную – 500 г;
  • балык свиной – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • 2 маринованных корнишона;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и душистый перец.

Через 20 минут приглашайте всех за стол.

Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.

Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.

Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.

Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Салат из морской капусты с фасолью

Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.

Выкладываем на стол:

  • спаржа – 300 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковь – 200 г;
  • корнишоны – 150 г;
  • клюква – 50 г;
  • зеленое перо лука – ½ пучка.

Заправка:

  • масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
  • уксус белый винный – 1 ч.л.;
  • столовая горчица – ½ ч.л.;
  • сырой желток с одного яйца;
  • немного соли.

20 минут требуется на приготовление.

65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.

Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.

Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.

Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.

Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей или же дополнить сытностью корнеплодов, орехов, семечек, мяса и так далее. В общем, всем, чем душа пожелает, так как оба ингредиента чудно «дружат» почти со всеми продуктами. Подробнее – в интересных рецептах на любой случай жизни.

На салат из фасоли с чесноком надо:

  • 150 грамм ананаса;
  • 160 грамм фасоли;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 210 грамм пекинской капусты;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 30 грамм пармезана;
  • 170 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и капустой:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив на ночь. Когда бобы сварятся, воду слить.
  2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить и нарезать полосками.
  3. Крабовые палочки (можно взять и крабовое мясо) нужно достать из упаковки и порезать на кубики.
  4. С консервированного ананаса слить жидкость и порезать мякоть на кусочки. Со свежим ананасом поступить так же, но вкус будет менее сладким, так как плод не лежал в сиропе. Однако в таком случае полезные компоненты фрукта лучше сохраняются.
  5. Твердый сыр и пармезан нужно натереть на разные тарелки.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. Все продукты перемешать с майонезом. Добавить любимые специи и сверху украсить зеленью.

Совет: если использовать белокочанную капусту в этом рецепте, то салат получится не таким нежным. Можно в майонез совсем немного добавить сироп из консервированного ананаса и немного пряных специй, хорошенько перемешать и использовать как обычную заправку. Получится очень пикантно.

С омлетом

Очень интересный вариант . Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.

Список ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • Специи;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60 грамм майонеза.

Салат из маринованной фасоли:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  4. Слить воду из банки с фасолью.
  5. Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
  6. Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Порезать на полосы.
  7. Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
  8. Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
  9. Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.

Важно: если вы случайно взяли фасоль с томатной заправкой, то не добавляйте ее в салат. Лучше подайте как закуску к этому блюду, что может напомнить действительно сытный европейский завтрак с бобами. Для полной аутентичности возьмите еще несколько полосок бекона, которые нужно обжарить на сковороде без масла до хруста, и тоже подайте отдельно.

Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!