Простой салат из пекинской капусты. Салат из китайской капусты

Еще совсем недавно о пекинской капусте мало кто знал и вот всего за несколько десятилетий она практически завоевала рынок. Мало того, её даже научились выращивать в средней полосе России. Возможно из-за этого этот вид капусты стал более доступным для нас.

Сама по себе пекинская капуста отдаленно на поминает нашу классическую капусту, она больше похожа на салат. Но не смотря на это пекинка прочно держится на столах и все чаще и чаще можно встретить рецепты салатов в которые входит именно этот овощ. В чем же секрет этой гостьи из Азии.

Секрет в том что этот просто кладезь полезных витаминов например в ней есть очень много витамина С, аскорбиновой кислоты, также здесь найдены витамины группы А, В, РР. А еще есть марганец, железо, фосфор, цинк. Кроме этого она очень вкусная как сама по себе так и в связке с многими другими продуктами. Так что если хотите приготовить салат из пекинской капусты то добро пожаловать вы попали по адресу сегодня для вас есть несколько рецептов приготовления очень вкусных салатов.

Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.


ИНГРЕДИЕНТЫ .

300-400 грамм пекинской капусты.

Куриное филе 250-300 грамм

Банка варенной кукурузы.

Зеленые перья лука.

Немного укропа.

2 куриных яйца.

Растительное масло. Желательно использовать оливковое.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Первым делом ставим вариться .

☑ Также ставим вариться яйца.

Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.

Пекинская капуста не нуждается в какой-то предварительной подготовке её достаточно просто хорошо помыть под проточной водой.

☑ Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.

☑ Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.

☑ Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.

☑ Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.

☑ Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.

☑ Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из Пекинской капусты с огурцом

Этот рецепт очень простой и приготовить его легко. Отличная палочка выручалочка когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное. Но не смотря на свою простоту салат получается питательный и сытный, а главное что со стороны ни кто не скажет что на его приготовление вы потратили считанные минуты.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Пекинская капуста.

Огурцы 2-3 штуки.

Сметана либо майонез.

Любая колбаса кроме докторской 250-300 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Колбаса режется квадратиками.

☑ Капусту помыть и нарезать соломкой.

☑ Огурец натереть на терке для корейской моркови. Либо просто нарезать соломкой.

☑ Все смешать в одной глубокой посуде и заправит сметаной. Не забудьте посолить.

☑ Для особых гурманов можно добавить тертый сыр твердых сортов.

Салат полностью готов и его уже можно подавать к столу приятного аппетита.

Салат с курицей Пекинской капустой и кальмаром

Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты займет немного по больше время, но уверяю оно того стоит. Это удивительное сочетание морепродуктов с пекинской капустой ни оставит равнодушным ни кого кто попробует этот салат. Получится салат который и питательный и калорий мало содержит. В общем оптимальное соотношение для тех кто хочет плотно перекусить и фигуре не навредить.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе 300 грамм.

Средний кочан пекинской капусты.

1 огурец средних размеров.

Зелень. Петрушка, перья лука, укроп.

35-30 грамм соевого соуса.

Ложка столового уксуса.

Ложка растительного масла для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе нарезать соломкой слегка обжарить на сковороде не солить. Залить водой и довести до готовности на медленном огне.

☑ Кальмара очистить и отварить на медленном огне до готовности.

В кипящей воде кальмары до готовности варятся не больше 2-х минут.

☑ Готового кальмара нарезать колечками.

☑ Капусту и огурчик нарезать соломкой.

☑ Зелень мелко шинкуем.

☑ В глубокой посуде собрать все ингредиенты заправить растительным маслом и соевым соусом хорошо все перемешать и можно подавать на стол Приятного аппетита.

Салат из Пекинской капусты и крабовых палочек

Салат получается вкусный, воздушный и все благодаря пекинской капусте. Этот салат как и предыдущий рецепт содержит в себе морепродукты. Приготовить такой салат просто ведь особо подготавливать к нему продукты не нужно кроме одного ингредиента это яйца. На приготовление вам потребуется не больше 10 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пекинская капуста 1 кочан.

Пачка крабовых палочек.

2 яйца.

Пол банки вареной кукурузы.

1 огурчик.

Майонез либо сметана.

Немного зелени.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту моем и немного подсушиваем иначе в салате будет много воды. Режим капусту соломкой.

☑ Крабовые палочки нарезаем на колечки, но не слишком тонкие.

☑ Огурчик моем и режим на пластинки, а потом пластинки режим поперек получится оригинальная соломка.

☑ Яйца варим остужаем и режим на маленькие кубики.

☑ В салатник складываем все подготовленные продукты, добавляем кукурузу.

☑ Заправляем салат майонезам или сметаной. Хорошо все перемешиваем солим и пробуем. Если вам покажется что нужно добавить соли или майонеза смело добавляем перемешиваем и подаем к столу.

Салат из Пекинской капусты с сухариками видео

Салат готов приятного аппетита!

Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт

Очень оригинальный салат который обязательно покорит ваших гостей. Повозиться немного с ним конечно нужно, но он того стоит.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пекинская капуста.

Плавленный сырок 2 штуки.

Брынза 150-200 грамм.

Болгарский перец 2 штуки желательно взять перец разных цветов.

2-3 зубочка чеснока.

Маслины без косточек пол банки.

Сметана либо не жирный майонез 2 столовые ложки.

Пищевая пленка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Брынзу и плавленые сырки натереть на терке.

☑ Перец нарезать небольшой соломкой. (использовать только по половинке от каждого перца).

☑ Чеснок выдавить в миску с сыром.

☑ Пол банки маслин нарезать маленькими колёсиками.

☑ Все продукты складываем в миску добавляем сметаны и все хорошо перемешиваем.

☑ Целую капусту режем ровно по полам не поперек а вдоль.

☑ На каждый слой капустных листьев выкладываем начинку тонким слоем в плоть до самой середины.

☑ Заворачиваем фаршированную половинку в рулет при помощи пищевой пленки. Старайтесь закручивать рулет как можно плотней.

☑ Получившийся сверток отправляем в холодильник примерно на 2-3 часика, но как утверждает автор лучше оставить такой рулетик на ночь.

☑ Достаем салат-рулет из холодильника снимаем пленку и режим порции колечками.

Если у вас остались вопросы по приготовлению данного салата посмотрите пожалуйста виде и думаю что все вопросы сразу решатся.

Приятного аппетита!!!

Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью

Приятного аппетита!!!

Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты. Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали.

В место крабовых палочек можно использовать креветки.

В место кукурузы или в дополнение можно добавить зеленый горошек. Также можно дополнять салаты вареным рисом.

Морепродукты лучше брать в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности.

Для салатов лучше выбирать огурцы тепличного происхождения так как они очень нежные. Но я ни воем случае не говорю что нельзя использовать любые другие огурцы. Просто тепличные реально более нежные.

Салаты из пекинки лучше подавать в стеклянных прозрачных салатниках. Так салат будет выглядеть более объёмнее и сытнее.

Когда будете обжаривать куриное мясо следите за тем что бу не пересушить его. Мясо само по себе суховатое и если его пересушить вкус салата может пострадать.

Лучше всего салат заправлять непосредственно перед подачей так как во время долго хранения соус может стечь в низ и соответственно вкус салата будет совершенно другим не желе вам хотелось.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.

для заправки:

  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт : капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт . Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики белые — 40 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

С куриным филе и мандаринами

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Салат с пекинской капустой и перцем

  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

Cалат с хурмой и курицей

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Салат из семги и пекинской капусты

  • семга охлажденная — 2 стейка
  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • оливки без косточек — 100 г.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук белый или красный — 1 шт.
  • мало оливковое — 2-3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
  4. Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук — 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) — мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.

Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.

Идеальное быстрое и вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации.

На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:

  • 1 крупная груша;
  • 55 г грецких орехов;
  • 60–75 мл растительного масла;
  • 10 г французской горчицы;
  • микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.

Готовим пошагово:

  1. Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку. Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
  2. Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
  3. Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом - закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.

«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами

Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.

Для закуски «Переполох» потребуются:

  • 340 г капусты пекинки;
  • 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г моркови;
  • 28 г зеленого перьевого лука;
  • 7 г чеснока;
  • пара ложек сметано-майонезного соуса;
  • для обжарки постное масло;
  • специи - на выбор хозяйки.

Готовить будем так:

  1. Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
  2. Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
  3. В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.

Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.

С крабовыми палочками

Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.


Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол.

Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 210 г крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 140 г кукурузы;
  • 16 г укропа;
  • по паре ложек нежирной сметаны и майонеза;
  • микс перцев.

Способ готовки:

  1. Составляющие закуски измельчить: капусту - соломкой, яйца и крабовое мясо - кубиками, зелень просто порубить.
  2. Для заправки смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу.
  3. В подходящей емкости смешать измельченные компоненты закуски с заправкой. Все старательно перемешать. Салат с крабовыми палочками готов.

Слоеный салат «Лебединый пух»

Петсай, как еще называют этот листовой овощ, способна укрепить кости и зубы, благотворно влиять на суставы, поэтому людям, употребляющим ее в пищу, не стоит бояться этих недугов. Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух. Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название.

Список необходимых продуктов на 200 грамм пекинки:

  • 190 г отварного в мундире картофеля;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 190 г отварного куриного филе;
  • 140 г солоноватого сыра;
  • майонез в качестве заправки;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Дно глубокой стеклянной салатницы промазать соусом. Далее, на терке крупно потереть картофель и распределить ровным слоем в уже заготовленной для подачи посуде.
  2. Нашинкованный и ошпаренный кипятком лук выложить на картофельный пласт. Сверху все посолить-поперчить и смазать майонезом.
  3. Следующими слоями идут: разобранное на волокна куриное мясо, тертые белки и крупная сырная стружка. Каждый слой следует промазывать майонезом.
  4. Два последних слоя – тертые желтки и мелко шинкованная пекинская капуста. Их тоже нужно сдобрить всеми любимым соусом.

Салат с капустой и копченой колбасой

В этом блюде объединились сладость консервированной кукурузы, сытость отварных яиц, пикантность копченой колбаски и сочность капусты. Таким образом, при недлинном перечне всех необходимых компонентов, закуска получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательной.


Салат получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательным.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления закуски:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 280 г консервированной кукурузы;
  • 50–70 мл майонеза.

Как готовить:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, снять с них скорлупу и измельчить мелкими кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Листовой овощ и копченую колбасу нашинковать тонкой соломкой. Перед тем как приступить к измельчению пекинской капусты, не лишним будет разобрать ее на отдельные листья, поскольку в середине вилка могут встречаться порченые.
  3. Соединить все продукты в большой миске, старательно перемешать и заправить майонезом.

Подают закуску порционно или в общем салатнике, украсив зеленью.

Классический «Цезарь» в домашних условиях

Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки - они и не в сезон сочные и хрустящие.

Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:

  • 310 г отварного мяса курицы;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 380 г пекинской капусты;
  • белый батон;
  • 45 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 22 г зелени свежего укропа;
  • 1 спелый помидор;
  • 110 мл легкого салатного майонеза.

Последовательность действий:

  1. Мясо разобрать на небольшие волокна, сыр нарезать кубиками, капусту нарвать руками или порубить соломкой.
  2. С батона тонко срезать шкурку, а мякиш превратить в кубики и поджарить на сковороде с маслом и рубленым чесноком. В конце обжаривания положить в сковороду мелкорубленый укроп.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, мясо, сыр и кубики обжаренного хлебного мякиша. Украсить салат кружочками свежего помидора, а майонез для заправки подать отдельно, чтобы каждый смог добавить его в закуску по своему вкусу.

С сухариками

Сухарики для салата можно купить готовые в магазине, отдавая предпочтение продукту без ярко выраженных вкусовых добавок - они вступают в конфликт со вкусами других компонентов закуски. Несложно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив в духовом шкафу нарезанный кубиками вчерашний хлеб.


Такой салатик понравится всем без исключения.

Чтобы приготовить салат с сухариками надлежит подготовить:

  • 450–590 г пекинской капусты;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 75 г сладкого перца;
  • 120 г свежих помидоров;
  • 180 г варенного куриного мяса;
  • зелень, соль, специи и сухарики по вкусу;
  • майонез.

Готовим следующим способом:

  1. Сыр, яйца, перец, помидоры и филе нарезать одинаковыми кубиками. Листья капусты порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Перемешать измельченные компоненты салата, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей сверху украсить салат зеленью и сухариками. Так этот хлебобулочный продукт сохранит свою хрусткость и не раскиснет.

Маринованная пекинская капуста - быстро и просто

Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.

Чтобы просто и быстро приготовить маринованную пекинскую капусту, от которой «язык проглотишь», нужно взять:

  • 1000 г пекинской капусты;
  • 225 г морковки;
  • 140 мл растительного масла;
  • 32 г чеснока;
  • 4 г кориандра;
  • 20 мл уксуса;
  • 12 г сахара;
  • 39 г соли.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Вилок пекинки разрезать вдоль на четвертинки и далее крупными кусочками. Морковь настрогать на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать капусту, морковь, чеснок и кориандр. Затем овощную смесь сложить в чистую стеклянную банку.
  3. В сотейнике соединить растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Эту смесь немного прогреть и залить ею капусту. После остывания, выдержать капусту 6–8 часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Вариант салата с пекинской капустой и ветчиной

Ветчина прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром и яйцами, причем это касается любых ее видов. Те, кто следят за калорийностью употребляемой пищи, могут взять продукт из куриного мяса, ценители богатства вкуса – ветчину из говядины и свинины, а любители полезной пищи с оригинальным вкусом – из конины.


Очень вкусный салатик на скорую руку.

Салат с капустой и ветчиной готовится из следующего перечня ингредиентов:

  • 230 г пекинской капусты;
  • 1900 г ветчины;
  • 145 г твердого сыра;
  • 3 яйца, приготовленных вкрутую;
  • 80 г оливок;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие листочки вымытого капустного вилка порубить соломкой. Мясную составляющую покрошить кубиками или тонкой соломкой. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Очистить вареные яйца и измельчить небольшими кубиками. С оливок слить маринад и нарезать их кружочками.
  3. После измельчения смешать все в одной посудине и полить по вкусу майонезом.

В любом салате с пекинской капустой, где встречается майонез, его можно заменить сметано-горчичной заправкой.

Для нее нужно смешать сметану с готовой горчицей в пропорции 5:1 и добавить специи по вкусу. Такой соус ничем не уступает магазинному майонезу.

Со свежим огурцом и кукурузой

Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:

  • 450–550 г капусты;
  • 95 г свежего огурца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 14 г перьев зеленого лука;
  • 14 г укропа (свежей зелени);
  • 21 мл оливкового масла;
  • 4 мл лимонного сока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
  2. Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.
  3. Чтобы сделать этот шедевр вегетарианского искусства потребуются:
  • 500 г капусты;
  • 130 г кисло-сладких яблок;
  • 21 г имбиря (свежего корня);
  • 45–60 мл оливкового масла;
  • 15–30 мл уксуса яблочного или бальзамического;
  • 12 г горчицы;
  • 14 г меда;
  • соль и перец.

Этапы работы:

  1. Свежий корень имбиря нашинковать через терку с мельчайшими отверстиями.
  2. Соединить вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед и имбирь. Старательно размешать заправку до однородности;
  3. Капусту мелко изрубить ножом, а яблоко измельчить на крупной терке.
  4. Перемешать эти два продукта и полить заправкой.

Через четверть часа закуска настоится и будет готова к подаче.

Сытная закуска c фасолью и пекинской капустой

Такой салат подарит сытость на продолжительное время, поскольку его ингредиенты богаты растительным и животным белками.

Пропорции продуктов, используемых в процессе работы:

  • 310 г пекинской капусты;
  • 220 г куриного мяса (варенного или печеного);
  • 155 г вареной или консервированной фасоли;
  • 2 яйца;
  • постного масла ложка–полторы;
  • для заправки – сметана или майонез;
  • соль и специи.

Как сделать закуску с добавлением фасоли:

  1. Каждое яйцо порознь взболтать до однородности и испечь два тоненьких блинчика на смазанной растительным маслом сковородке. Дать яичным блинчикам остыть и нарезать соломкой на толще 5 мм.
  2. Филе курицы разобрать на отдельные волокна, листовой овощ порубить соломкой, с фасоли сцедить жидкость.
  3. Все компоненты салата перемешать в одной посудине, заправить сметаной или майонезом, добавить специи и перемешать - салат готов.

Блюда из пекинской капусты - это способ питаться некалорийно, «витаминно» и разнообразно. Но стоит помнить, что людям с проблемами пищеварения (например, острыми колитами) следует употреблять этот овощ в ограниченных количествах.

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» — 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.
  3. Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов. Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами. Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!

Салат из китайской капусты с сухариками

Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:

  • китайская капуста – 1 головка;
  • карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка.

На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.

Способ приготовления

Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.

  1. Подготовить все компоненты.

  1. Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.

  1. Мелко порезать китайскую капусту.

На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.

  1. На крупной тёрке натереть сыр.

  1. В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.

  1. Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.

Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!

Сочный салат из китайской капусты с помидорами

Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:

  • китайская капуста – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • томаты – 250 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • сметана или домашний майонез – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – по желанию.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.

  1. Мелкой соломкой порезать пекинскую капусту.

  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать овощи маленькими кубиками.

  1. В большом салатнике смешать нарезку из китайской капусты с помидорами.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Отправить к основным компонентам зёрна.

  1. Вымыть и основательно обсушить свежий укропчик. Порезать его мелко. Переложить зелёную крошку в салатник.

  1. Добавить домашний майонез либо сметану и хорошенько всё перемешать. Кстати, по желанию можно добавить немного соли и щепотку чёрного молотого перца.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты с яйцом

Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:

  • китайская капуста – 500 г;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 300 г.

Способ приготовления

Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.

  1. Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.

  1. Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.

  1. Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.

  1. Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.

Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!

Салат из китайской капусты и зелёного горошка

Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:

  • китайская капуста – 350 г;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца варёные куриные – 3 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.

  1. Вымыть огурцы. Срезать у них краешки с каждой стороны. Порезать сперва тонкими пластинами, а потом – мелкой соломкой.

  1. Измельчить китайскую капусту.

  1. Вымыть укроп. Обсушить его. Порубить ножом некрупно.

  1. Очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.

  1. Соединить в глубокой миске капустную нарезку. Отправить к ней свежие огурцы. Добавить измельчённые яйца. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. С продукта слить рассол. Бобы отправить в салат.

  1. Всыпать крошку из свежего укропа к ингредиентам.

  1. При необходимости посолить салатик. Если нужно, добавить специи. Заправить сметаной и как следует перемешать закуску.

Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами

Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:

  • китайская капуста – 1 маленький пучок;
  • отварные кальмары – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варёное куриное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сметана и соль – по вкусу.

На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.

Способ приготовления

Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.

  1. Некрупно нашинковать пекинскую капусту.

  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками.

  1. Кальмары, тоже предварительно отваренные и охлаждённые, порезать тонкой соломкой.

  1. Вымыть томаты. Обтереть их от капель воды. Помидоры порезать мелкими кубиками.

  1. Ополоснуть сладкий болгарский перец в проточной воде. Обсушить его. Срезать часть с плодоножкой. Разрезать пополам. Удалить перегородки и семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
    1. Посолить. Выжать лимонный сок. Полить сметаной. Как следует перемешать закуску.

    Видео-рецепты

    Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда: