Как приготовить жареный лагман? Приготовить жареный лагман дома.

Лагман является настолько популярным блюдом, что имеет сотни разновидностей и рецептов. Одна из наиболее популярных версий – это так называемый босо лагман. Его главное отличие от традиционного в том, что соус из мяса и овощей готовится без бульона, и супом такой лагман не становится. Это блюдо можно подавать в будни, но и на праздничном столе оно займет почетное место. Жареный лагман особенно любим хозяйками за то, что его составляющие можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а собрать уже непосредственно перед тем, как подавать на стол. Времени на приготовление рецепта уходит меньше, хотя, конечно, едой на скорую руку и его не назовешь. Лучшей лапшой для лагмана, естественно, является приготовленная по домашнему рецепту. Но поскольку лепится и вытягивается она несколько часов, чаще всего используется покупная.

В рецептах лагмана, в том числе и жареной его разновидности, встречаются разные виды мяса, овощей и приправ. Каждая хозяйка может приготовить его по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Из чего готовят жареный лагман

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления жареного лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 29.2 кКал.

Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся:

  • 500 грамм мяса. Лучше брать баранину или говядину. Но некоторые предпочитают нежирную свинину.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 2 морковки.
  • 3 картофелины.
  • 1–2 болгарских перца. Некоторые считают, что именно перец является основным ингредиентом. Используйте перец разных цветов, так лагман получится ярче.
  • 2 куриных яйца.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • По 1 ч.л. соли и зиры. Зира является основой пряностью рецепта, но можно добавить молотый черный перец, кориандр, чили или паприку. Все зависит от вашего вкуса.
  • 350 грамм помидоров (примерно 3 штуки) или 100 грамм томатной пасты.
  • 400 грамм лапши.
  • 130 мл растительного масла.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка. Зелень также может добавляться по вкусу, главное – добавить кинзу. Без нее вкус лагмана будет другим.
  • Как готовят жареный лагман

    1. Многие боятся готовить лагман, так как считают его слишком сложным блюдом. На самом деле главное следить за приготовлением и вовремя добавлять ингредиенты. Ваше блюдо обязательно получится, если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту.
    2. Сначала следует приготовить лапшу. Для жареного лагмана ее лучше порезать на кусочки длиной около 10 см. Отварить лапшу в соленой воде, промыть, откинуть, заправить маслом и на время отодвинуть в сторону.
    3. Время подготовить мясо и овощи. Мясо нужно нарезать кубиками 1–1,5 см. Поскольку рецепт не предполагает тушения, мясо должно успеть приготовиться в процессе жарки. Лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь и перец – мелкими кубиками. Если используются помидоры, их следует обдать кипятком, аккуратно снять с них шкурку и тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезается очень мелко.
    4. На сковороду (можно использовать вок) щедро налить масло. Когда оно нагреется, добавить мясо и обжарить его до полуготовности. Только после этого можно жарить овощи. Сначала в сковороду отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь и перец.
    5. Заправить блюдо солью и пряностями, добавить помидоры или готовую томатную пасту, а затем чеснок.
    6. Яйца разбить в чашку и хорошо размешать венчиком, почти взбивая. На отдельную сковороду налить немного масла и влить тонкой струйкой яйца. Обжарить омлет с двух сторон, нарезать на тонкие полоски.
    7. К омлету добавить отваренную лапшу и обжарить все на сильном огне. Затем соединить лапшу и яйцо с соусом из овощей и мяса.
    8. Разложить лагман по тарелкам. Зелень мелко нарубить и посыпать порции лагмана, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару». Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.

    Жареный лагман - готов. Приятного аппетита!


    Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда - жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!

    Ингредиенты:

    Для лапши:

    теплая вода - 180 миллилитров;
    соль - 1 чайной ложка;
    яйцо - 1 штука;
    мука - 500 грамм;
    растительное масло - 10 грамм.
    Для соуса:

    мякоть баранины или говядины - 500 грамм;
    лук - 500 грамм;
    чеснок - 8 зубков;
    растительное масло - 120 грамм;
    соль - 1 чайная ложка;
    зира - 1 чайная ложка;
    черный молотый перец - 1 чайная ложка;
    томатная паста - 100 грамм.
    Для жарки:

    яйца - 1-2 штуки;
    соль;
    растительное масло.
    Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

    Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
    Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
    На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
    Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
    Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
    Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
    Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
    Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
    Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
    Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их - на мелкие кубики.
    Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
    Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
    Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
    Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
    Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
    В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
    Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
    Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
    Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.
    Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Супер шеф» у нас еще много классных рецептов!

    Жареный лагман – это известное блюдо среднеазиатской кухни. Лагман – это своеобразная вариация узбекского спагетти. Специальную лапшу для него можно найти в магазине или сделать самим. Для приготовления четырех порций лагмана потребуется около трех часов. Если же вы решите купить лапшу в магазине, приготовление займет намного меньше времени.

    Название: Дата добавления: 12.12.2014 Время приготовления: 3 ч. Порций из рецепта: 1 шт. Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Говядина или баранина (предпочтительно) 500 г
    Растительное масло 150 мл
    Репчатый лук 0.3 кг
    Чеснок 7 зубчиков
    Томатная паста 70 мл
    Куриные яйца 3-4 шт.
    Соль и зира по 1 ч. л.
    Черный перец 2 ч. л.
    Петрушка или укроп 1 пучок
    Для лапши
    Мука высшего сорта 650 г
    Вода 250 мл
    Яйцо 1 шт.
    Соль 1 ч. л.

    Рецепт жареного лагмана

    Сначала нужно сделать тесто для лапши. Разбейте яйцо в емкость с водой, посолите и аккуратно всыпьте в муку. Тесто можно замесить вручную или сделать смесь в блендере на средней скорости. Если вы решили обойтись без блендера, после замешивания накройте тест миской минут на 40 и займитесь другими делами.

    Раскатайте готовое тесто в один тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 3 мм. Нарежьте из него лапшу. При желании на этом этапе можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки. Кстати, тесто для лапши можно сделать и по иному рецепту – без добавления воды или яиц. Все зависит от вашего вкуса.

    Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и присолите. В кипяток опустите получившуюся лапшу и варите до готовности. Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте ее под холодной водой и смешайте с незначительным количеством растительного масла. Мясо хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук следует очистить и нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Мелко порежьте все подготовленные зубчики чеснока.

    В жареный лагман можно добавлять любые овощи на ваш вкус! Возьмите сковороду с толстым дном (лучше все-таки использовать казан) и разогрейте растительное масло. Выложите мясо и лук, посолите, поперчите и добавьте зиру. Все тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 20 минут. Положите в казан или сковороду томатную пасту. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок. Снова не забудьте перемешать. Через 3 минуты снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте куриные яйца вместе с солью.

    Разогрейте на сковороде масло и добавьте туда яичную смесь. Обжарьте с двух сторон. Получившийся омлет мелко нарежьте. Положите к нему лапшу и обжаривайте в течение 5–7 минут. Затем добавьте мясной соус. Обжаривайте все вместе еще около 7–10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.

    Вот собственно и весь кулинарный процесс. Готовое блюдо обязательно посыпьте свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп. Подавайте жареный лагман к столу со свежими овощами. Некоторые кулинары делают этот вкусное и сытное блюдо с использование куриного мяса. Но это уже не настоящий жареный лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.

    Известным блюдом среднеазиатской кухни является жареный лагман. Особенно по вкусу придется это сытное кушанье мужчинам, ведь сочное мясо с золотистой корочкой прекрасно сочетается с тушеными овощами и лапшой.

    Перед тем как приготовить жареный лагман, необходимо приобрести специальную лапшу. Ее также можно сделать самостоятельно, однако это займет больше времени.

    Для традиционного рецепта потребуются:

    • 700 г лапши;
    • 600 г мяса;
    • две луковицы;
    • две моркови;
    • 30 г томатной пасты;
    • 300 г картофеля;
    • растительное масло;
    • соль, молотый перец;
    • зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук шинкуют квадратиками и пассируют в казане с подсолнечным маслом.
    2. Мясо крошат кубиками и обжаривают с луком.
    3. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой.
    4. Затем кладут томатную пасту.
    5. Заливают продукты 1 л воды, солят, перчат и тушат 15 минут под крышкой.
    6. Картошку крошат кубиками, добавляют к подливе и варят до готовности.
    7. Кладут мелко рубленную зелень.
    8. Закрывают казан крышкой и дают настояться 15 минут.
    9. Отдельно отваривают лапшу.
    10. Лапшу раскладывают по тарелкам и заливают подливкой.

    В качестве мяса подойдут свинина, баранина и говядина.

    Готовим по-узбекски

    Удивить домочадцев можно блюдом узбекской кухни.

    Готовится оно из следующих ингредиентов:

    • 400 г баранины или говядины;
    • 500 г отварной лапши;
    • репчатый лук (головка);
    • 300 г картофеля;
    • 200 г баклажана;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • четыре томата;
    • 2 сладких перца;
    • 2 моркови;
    • 15 г кумина (зиры);
    • кинза;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Лук, морковь, баклажаны, помидоры и картофель очищают и нарезают кубиками, перцы – соломкой.
    2. Чеснок измельчают.
    3. Баранину измельчают кубиками и обжаривают на масле в сковороде с толстым дном. В конце добавляют немного воды и тушат в закрытом казане.
    4. Добавляют лук, морковь и томаты.
    5. Далее кладут к продуктам картофель и баклажаны.
    6. Позже добавляют перцы, зиру.
    7. Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности.

    Формируют лагман по узбекски следующим образом: в раздаточное блюдо выкладывают порцию лапши, поверх кладут мясо с овощами и украшают кинзой.

    Как приготовить с курицей

    Мясо курицы очень нежное, что значительно уменьшает время приготовления. Блюдо выходит сочным и сытным.

    Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

    • 300 г курицы;
    • 150 г болгарского перца;
    • 100 г муки;
    • 30 г зелени;
    • 100 г помидоров;
    • 80 г моркови;
    • головка репчатого лука;
    • 100 г картошки;
    • три зубчика чеснока;
    • 30 г томатного соуса;
    • 20 г соевого соуса;
    • соль;
    • 200 мл воды;
    • 250 г лапши.

    Приготовление поэтапно:

    1. Курицу нарезают средними кусочками.
    2. Обжаривают их до зарумянивания на масле.
    3. Мелко крошат лук, перец и чеснок.
    4. Отправляют овощи к мясу и перемешивают.
    5. Жарят под крышкой около пяти минут.
    6. Помидор мелко нарезают и трут крупно морковь.
    7. Выкладывают томаты и морковь к остальным продуктам.
    8. Готовят 3 минуты.
    9. Картошку чистят и нарезают кубиками. Добавляют в казан.
    10. Вливают в емкость томатный и соевый соусы, воду.
    11. Продукты подсаливают и перчат. Все хорошо перемешивают.
    12. Всыпают муку и слегка размешивают.
    13. Томят ингредиенты 15 минут на тихом огне.
    14. Отваривают лапшу для лагмана в подсоленной жидкости.

    Подают лапшу с подливой, посыпав зеленью.

    Уйгурский лагман

    Лагман, приготовленный по традициям восточно-турецкого народа, предполагает использование определенных специй. Тонкость блюда заключается в подготовке соуса сай. Сама же лапша должна быть приготовлена вытягиванием.

    Необходимые для него компоненты:

    • стакан муки;
    • 300 г вырезки говядины или баранины;
    • две луковицы;
    • половина редьки дайкон;
    • 300 г баклажанов;
    • 200 г зеленой стручковой фасоли;
    • два перца болгарских (красных);
    • стебель сельдерея;
    • два томата;
    • половина головки чеснока;
    • кинза;
    • острый перец;
    • соль;
    • кориандр;
    • 500 г лапши для лагмана.

    Рецепт:

    1. Чеснок измельчают, смешивают его с кинзой, кориандром, молотым перцем, солью.
    2. Добавляют пару ложек горячего масла подсолнечного. Приправа лаза-чанг готова.
    3. Теперь готовят подливу сай. Для этого мясо режут на кубики толщиной два см.
    4. Овощи крошат соломкой, фасоль режут пополам.
    5. В казане на раскаленном подсолнечном масле обжаривают мясо до золотистой корочки.
    6. Поочередно закидывают в казан лук, перцы, сельдерей. Продукты солят, перчат.
    7. Затем в посуду отправляют редьку, шинкованную соломкой, фасоль и баклажаны.
    8. Вместе с соком кладут помидоры и приправу лаза-чанг.
    9. Добавляют 150 мл воды.
    10. Тушат 15 минут под крышкой.
    11. Лапшу отваривают до готовности.

    Подают лагман по-уйгурски в пиалах или суповых тарелках.

    Жареный лагман «Цомян»

    Теперь приготовим усложненный рецепт уйгурского лагмана под названием Цомян.

    Для него понадобятся продукты:

    • 300 г мяса;
    • 800 г лапши;
    • средняя луковица;
    • два болгарских перца;
    • 120 г пекинской капусты;
    • 70 г стручкового сельдерея;
    • 100 г пучок зелени;
    • 100 г фасоли в стручках;
    • две большие ложки соевого соуса;
    • 40 г томатной пасты;
    • половинка острого перца;
    • четыре зубчика чеснока;
    • половину маленькой ложки Хаджо;
    • соль;
    • перец;
    • масло.

    Для мясного маринада берут следующие компоненты:

    • щепотка соли;
    • перец черный;
    • столовая ложка крахмала;
    • яйцо;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 50 мл воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лапшу отваривают и нарезают на средние кубики по 10 см.
    2. Мясо крошат крупными, но тонкими кусками. Солят, перчат.
    3. Добавляют к нему половину сырого яйца, крахмал, соевый соус, 50 мл жидкости. Оставляют мариноваться на час.
    4. Лук шинкуют полукольцами, красный перец и капусту – квадратами, сельдерей и фасоль – кольцами.
    5. Мелко крошат чеснок и острый перец.
    6. В глубокой сковороде разогревают растительное мало и отправляют туда мясо.
    7. Обжаривают до появления корочки.
    8. Закладывают в сковороду лук, сельдерей.
    9. Сдабривают продукты солью, перцем, приправой Хаджо.
    10. Выкладывают пасту из томатов. Пассируют ингредиенты три минуты, помешивая.
    11. Затем добавляют капусту, фасоль и болгарский перец. Обжаривают еще две минуты.
    12. Кидают острый перец и чесночные зубчики.
    13. Через пару минут кладут зелень.
    14. Добавляют к мясу и овощам лапшу, перемешивают и держат на огне две минуты.

    Есть и другие секреты у этого кушанья:

    1. Важно не переварить лапшу. Иначе она будет напоминать кашу. Ее нельзя перемешивать в процессе варки. Время приготовления – 5-6 минут. Готовую лапшу промывают прохладной водой и сбрызгивают подсолнечным маслом.
    2. Для жареного лагмана не подходят кастрюли и сковородки с тонкими стенками.
    3. Если нет казана или емкости с толстыми стенками, можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого подойдут режимы «Жарка» и «Тушение».
    4. Если вместо лапши использовать рис, то получится разновидность лагмана под названием Ган-фан.

    Для придания блюду пикантности используют различные пряности и экспериментируют с продуктами.

    • Тянутая лапша — 400 г
    • Говядина — 350 г
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Кориандр молотый — по вкусу
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 80 мл.
    • Спаржевая фасоль — 1 горсть
    • Яйца — 2 шт.
    • 211 кКал

    Процесс приготовления

    Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье.

    Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

    1. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
    2. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
    3. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
    4. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
    5. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
    6. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
    7. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
    8. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
    9. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
    10. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
    11. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
    12. Поджаренный омлет нарезать соломкой.
    13. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
    14. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

    Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.