Крем суфле в домашних условиях. Суфле для торта: рецепт приготовления с фото

Шаг 1: Разводим желатин.

Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут .

Шаг 2: Готовим крем-суфле.


Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.

Шаг 3: Смешиваем смеси.


Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до "пиков", затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.

Шаг 4: Подаём крем-суфле.


Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко".

Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их ("лебеди" на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.

Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.

Мода на косметическую продукцию, основанную на естественных составляющих, вовсе не нова. Со временем всё больше женщин предпочитают натуральную косметику. Именно такие продукты способны омолодить кожу, добавить ей естественное сияние, увлажнить и насытить, удерживая и накапливая результат.

Сейчас изготовители натуральной косметики представляют широчайший перечень продукции, покупательницам стоит лишь подобрать соотвестствующие по формуле средства для их типа кожи. Косметическая индустрия не стоит на месте. Появляются всё новые средства. Это относится не только к обновленным химическим формулам.

Современные ученые с помощью новых технологий научились усиливать свойства давно уже известных натуральных косметических компонентов. В перечне линеек натуральной косметики есть множество современных уходовых и декоративных средств. Одним из наиболее популярных продуктов ухода за лицом считается крем-суфле.

Что такое крем-суфле для лица

Своим названием крем обязан необыкновенной структуре, навевающей воспоминания о всем известном десерте. Это что-то среднее между молочком для лица и питательным кремом. Воздушная взбитая консистенция крема-суфле и необычайный запах обращает обряд ухода за собой в удивительную спа-процедуру непосредственно у вас дома.

Конечно, структура и запах крема-суфле первоначально располагают к применению, но это не единственное его преимущество, да и взбитая структура - не только лишь каприз изготовителей. Разъясняется это тем, что подобные средства производятся из жирных и насыщенных естественных масел. После нанесения их на лицо, масла не впитываются целиком и оседают на поверхности. Представительницы слабого пола могут чувствовать это как пленку на лице или попросту замечать малоприятный жирноватый блеск. Если же привнести подобным тяжелым составляющим структуру суфле, за счет кропотливого размешивания и взбивания, они преобразуются в лёгкие и воздушные. Уже после этого крем с легкостью пропитывается в эпидермис, позволяя его полезным составляющим проникнуть в глубочайшие слои.

В нынешнем темпе жизни, когда на уход за собой у женщины нередко имеется только несколько минут в день, бесспорным плюсом применения крема-суфле считается скорость его впитывания, что также разъясняется особенной текстурой. Помимо этого, кремы подобного вида весьма экономичны. Небольшой капли довольно, чтобы разнести его по всей коже лица.

Если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании с поддержкой масел, но кремы оставляют на лице жирную пленку либо забивают поры, введите в свой уход крем-суфле, не доставляющий неудобств с нанесением и порадующий вас превосходным состоянием вашей кожи.

Что входит в структуру крема-суфле для лица

Основа крема-суфле - разнообразные сочетания масел. В зависимости от назначения крема, структура его может меняться. Но существуют так называемые базовые масла, которые возможно встретить в составе чаще других.

  • Масло ши
  • Кокосовое масло
  • Масло мелиссы
  • Пальмовое масло

Главная роль масла ши (карите) - полное увлажнение, смягчение, предотвращение раздражений. Благодаря своей возможности беспроблемно взаимодействовать с иными маслами, зачастую применяется не только лишь в качестве моно-элемента, но и как часть мульти-крема. Карите имеет выраженное заживляющее воздействие, так что подойдет в целях ухода за весьма восприимчивой кожей.

Кокосовое масло предназначается для ликвидации шелушений и разглаживания морщинок, что происходит благодаря мощным увлажняющим свойствам. Помимо этого, значимость данного масла заключается в возможности удерживать ультрафиолетовые лучи и служить SPF-фактором.

Обладательницы расширенных пор отлично знают о свойствах масла мелиссы. Непосредственно оно сужает расширенные поры и ликвидирует ненужный жирноватый блеск на лице. Также это сильный антидепрессант и его аромат поднимает настроение и наполняет энергией.

Пальмовое масло - сокровищница витамина Е, необходимого с целью увлажнения и стимулирования клеток эпидермиса.

Кроме базовых масел, в составе крема-суфле возможно встретить большое число иных нужных компонентов. К примеру, масло шиповника, что предотвращает раннее старение кожи, а ещё ведет борьбу с основными возрастными преобразованиями.

Ученые выделяют 22 вида кожного покрова людей, и сочетая масла и прочие нужные элементы в различных пропорциях, возможно сформировать крем, подходящий каждому типу, помогающий заботиться о коже любого конкретного человека.

Кому подойдет крем-суфле для лица

Что же делает крем-суфле для лица таким популярным? Ответ в его универсальности. Полезное влияние подобного ухода расценят и женщины с молодой кожей, и дамы элегантного возраста, обладательницы и чрезвычайно сухой, и чрезмерно жирной кожи.

Если вы страдаете шелушениями, краснотой, наблюдаете в собственном облике первоначальные признаки увядания, в таком случае нужно прибегнуть к структуре крема-суфле, что гарантирует попадание абсолютно всех увлажняющих и успокаивающих элементов в глубочайшие пласты эпидериса.

Обладательницам жирного вида кожи известна проблема с питательными кремами, которые остаются на поверхности лица и вместо насыщения нужными элементами, закрывают поры и провоцируют ещё большее выделение себума. С кремом-суфле данная проблема исключается, а кожный покров обретает ровную структуру и здоровую матовость.

Натуральные элементы, входящие крем-суфле, осуществляют к тому же защищающую функцию. Они отлично заживляют небольшие ранки и воспаления. Так что такого рода уход отлично подойдет восприимчивой коже каждого вида.

Обладательницы жирного либо комбинированного типа кожи, могут внедрить крем-суфле для лица в свой ночной уход. Таким образом, кожа будет гарантирована требуемым питанием и очищением и не станет очень перегружена в течении дня.

Чтобы получить предельно результативное применение крема-суфле, следует руководствоваться нескольким элементарными правилами и тогда результат не заставит себя ожидать:

  • Наносить крем-суфле необходимо на хорошо очищеное лицо. Применяйте средство для умывания, оптимальное для вашего типа кожи.
  • Используйте крем-суфле в соответствии с указаниями изготовителя. Период использования, как правило, указывается в названии - дневной либо ночной. В случае, если указания отсутствуют, то чаще всего увлажняющий крем применяется в дневное время, высокопитательный - в вечернее время.
  • Если уже после использования крема-суфле на лице остается ненужный блеск, следует просушить лицо салфеткой и снять избытки.

Использование крема-суфле в связи с временем года исключительно индивидуально и находится в зависимости от нужд кожи. Больше всего в летний сезон используются кремы с облегченной текстурой, а в зимнее время - наиболее питательные.

Кремы со структурой суфле применяются в косметологии всё больше. Помимо увлажняющих и питательных, имеются очищающие кремы-суфле. Согласно указаниям, их следует нанести на лицо, распределить, и через некоторое время чистой бумажной салфеткой осторожно обтереть кожу. Масла, входящие в структуру подобного очищающего средства, растворяют загрязнения, а добавленные в крем небольшие шлифующие частицы гарантируют осторожное скрабирование. В особенности этот способ оценят обладательницы сухой и восприимчивой кожи.

Какие марки выпускают крем-суфле для лица

Крем-суфле для лица - косметический продукт, постоянно набирающий известность среди знатоков превосходной органической косметики, тех, кто внимательно относится к собственной коже и оценивает легкость использования средства. Многочисленные фирмы, которые позиционируют себя изготовителями непосредственно натуральной косметики (безусловно и не только), выпускают кремы такого рода.

ChocoLatte - фирма, специализирующаяся в изготовлении полностью естественной косметики. В её перечне, помимо иных средств, имеется и ряд видов крема-суфле для лица. Брэнд предлагает кремы с различным сочетанием нужных масел и витаминов, которые решают проблемы различных видов кожи. В перечне возможно выбрать кремы, подходящие сухой и пересушенной коже, юной и возрастной, восприимчивой и нормальной. В зависимости от нужд кожи, в структуру суфле для лица фирмы ChocoLatte добавляются масла ши, кокоса, какао, зеленого кофе, зародышей пшеницы, витамины А, В, С, Е. С целью стабилизации крема в формулу добавлены натуральные воски. Фирма огромное внимание акцентирует на то, что её продукт не проходит испытание на животных. Помимо нужных кожным покровам элементов, кремы-суфле имеют ошеломляющий аромат, служащий дополнительной аромо-терапией при применении.

  • Еще один брэнд, выпускающий косметику, основанную на естественных составляющих, - Meela Meelo. Изготовитель утверждает, что его продукция считается органической, все без исключения элементы её только растительного возникновения, это относится в том числе к консервантам. Все без исключения косметические средства, продемонстрированные в ассортименте, ручной работы и никак не опробываются на животных. Всё это в абсолютной мере принадлежит и крему для лица «Шоколадное суфле», имеющему в собственной базе масло какао. В составе применяется масло рисовых отрубей, а в качестве стабилизатора выступает оливковый естественный эмульгатор. Крем-суфле от фирмы Meela Meelo подойдет с целью борьбы с шелушениями и небольшими морщинками. Изготовитель предлагает его в качестве утреннего ухода, т.к. продукция содержит легкую консистенцию и моментально впитывается.

  • Компания Ambra специализируется на выпуске экологической косметики ручной работы. Полный оборот изготовления проходит с применением только органических ингредиентов. Изготовитель акцентирует внимание на то, что растительные элементы обрабатываются холодным отжимом, что дает возможность сберечь пользу абсолютно всех действующих элементов. В ассортименте продукции представлен крем-суфле для лица «Манго-Кокос». Как вытекает из наименования, в базе крема - взбитые нерафинированные масла манго и кокоса. Масло манго обладает обширным списком нужных качеств. Помимо великолепного увлажнения, оно дает возможность клеткам восстанавливаться, заряжая их добавочной энергией и питая важными кислотами. В содействии с маслом кокоса, масло манго дает возможность стимулировать заживание небольших ран, что весьма важно сухой и восприимчивой коже. Помимо данных масел в креме-суфле имеется и требуемые в повседневном уходе лауриновая и гилауроновая кислоты. В инструкции изготовитель указывает, что крем-суфле необходимо наносить на влажное лицо, чтобы продукт успешнее пропитывался в эпидермис.

  • Марка Mirra определяет собственной задачей производить эффективную, высококачественную и неопасную в использовании косметику. В изготовлении собственной косметики фирма применяет естественные масла, соки растений, продукты пчеловодства и минералы. Многочисленные элементы содержатся в продуктах Mirra эксклюзивно. Фирма уделяет огромный интерес помощи женщинам с проблематичной кожей. В ассортименте марки имеется крем-суфле с эффектом матирования Mirra Intensive. Помимо матирования, крем результативно ведет борьбу с высыпаниями и делает лучше рельеф кожного покрова. Это гарантируется входящими в состав вытяжками календулы и лопуха. Заживание и сужение пор совершается в результате влияния масла рисовых отрубей, а за счет витаминов и иных нужных ингредиентов кожный покров обретает равномерный характер, эластичность и здоровое сияние. Изготовитель утверждает, что крем-суфле способен выступать в роли базы под мейкап.

  • Компания Premium «Салонная косметика» собственной целью видит изготовление косметики, которая будет ориентирована на разрешение трудностей и сохранение в цветущем состоянии кожу каждого типа. Это одна из нескольких марок, что сертифицирует собственную продукцию не только лишь согласно безопасности, но и согласно действенности. Для сухой вянущей кожи лица фирмой Premium в линейке домашнего обслуживания Homework имеется крем-суфле Dessert. Главная цель продукта - усиленно питать влагой обезвоженную кожу, ликвидируя шелушения и разглаживая морщинки. Такого рода действие достигается синхронным влиянием масла жожоба, кукурузного масла и масла примулы вечерней. Изготовитель предлагает 2 вида применения крема-суфле - каждое утро либо несколько раз в неделю как профилактику сухости и обезвоженности кожи лица, в зависимости от нужд женщины.

Конечно, это никак не полный список фирм, выпускающих крем-суфле для лица. Сейчас возможно отыскать подобные средства и в масс-маркете, и среди косметики класса люкс. Чтобы подобрать на самом деле стоящую продукцию, которая не только сможет помочь вам в ухаживании за лицом, но и не испортит вашу кожу, непременно уделите внимание формуле крема и сроку его годности. Не забывайте, что косметика с естественными элементами никак не способна сберегаться долгое время, и, если на упаковке показан огромный период хранения, - причина подумать, что же в самом деле в крем прибавил изготовитель. Так как с целью удешевления собственной косметики в качестве стабилизаторов зачастую применяют парабены. Их вы свободно увидите по приставкам «этил», «целил», «бутил», «пропил». Они весьма опасны при продолжительном использовании, так как накапливаются в тканях и имеют все шансы послужить причиной к появлению рака бюста.

Помимо данного, следует остерегаться кремов, в структуру которых помещается пропиленгликол, он способен порождать мощные аллергические реакции. Зачастую изготовитель прибавляет в кремы для лица вазелин. На первый взгляд, абсолютно обычный безопасный элемент, однако непосредственно он препятствует коже сопротивляться вредоносным солнечным лучам, что стимулирует увядание и порождает пигментные пятнышки. Если же крем-суфле сделан с добавлением искусственных отдушек и красителей, то возможно появление аллергии, а кроме того воспалений и закупорки пор.

Хранить крем-суфле для лица из натуральных ингредиентов следует в холоде, что не только не даст возможность ему прийти в негодность раньше времени, но и подарит чувство прохлады при его применении.

Как сделать крем-суфле для лица самостоятельно

У тех, кто не полагается на изготовителей, кто любит держать всё под контролем либо попросту увлекается самостоятельным производством косметики, имеется возможность создать крем-суфле дома. Это совершенно не трудно и потребует небольших стараний.Сначала сориентируетесь, какое именно влияние на кожу вы планировали бы получить. От этого будет зависеть, какие элементы должны войти в структуру вашего крема. Разберем на примере сочетания кокосового масла и масла ши.

  • Возьмем в одинаковых пропорциях (по 50 гр) масло ши и кокосовое. При желании, вы сможете прибавить к данной смеси масло жожоба.
  • Т.к. масла в чистом варианте представляют собою жесткие брусочки, их следует расплавить на водяной бане.

  • К полностью подтаявшим маслам подмешиваем 10 гр крахмала (десятая часть от массы). Он с одной стороны явится эмульгатором, а с другой- даст полезное воздействие на кожу, смягчит и даст возможность маслам лучше впитываться.
  • Полученной смеси даем остынуть, однако не охладиться, чтобы она не лишилась своей эластичности. И приступаем к взбиванию миксером в течении 7 мин.

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Ингредиенты на 4 порции

5 штук куриных яичных белков

1 и ½ стакана песка сахарного

2 ст. ложки кристаллического желатина

9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды

2 ч. ложечка лимонной кислоты

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

разъемная форма

холодильник

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

Отделим от холодных яиц белки.

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

Вот и готов нежный и пористый -суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (!!!) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые , но в масштабе торта.

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием , который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и .

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

8-10

1 час

290 ккал

4/5 (2)

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

В переводе с французского корень «soufflé» означает «воздух», поэтому неудивительно, что столь легкий и нежный десерт, каксуфле, получил именно такое название.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо - суфле.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:


Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) - это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него - часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта - необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.

Именно на основе суфле изготавливались популярные в СССР конфеты «Птичье молоко», которые так любили взрослые и дети. В наше время можно найти не только конфеты, но и торты с таким названием, вкус которых остается все таким же изумительным.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Различные суфлейные торты, рецепты с фото которых несложно найти в Интернете, имеют самую разную технологию приготовления, поэтому я не удивлюсь, если со временем мне на глаза попадется еще более интересный рецепт десерта с прослойкой суфле. Тем не менее, возможно, у вас уже есть какие-то дополнения или вы знаете, как лучше делать суфле для торта. С нетерпением жду ваших комментариев!

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.


Фруктовое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Приятного аппетита!