Капуста с грибами в мультиварке редмонд. Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.
Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное - точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?
Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.
Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанной капусты - | 0,5 кг |
свежих шампиньонов - | 300 грамм |
морковки - | 1 шт. |
луковиц - | 1 шт. |
картошки - | 3 шт. |
сока из свежих помидоров - | 150 мл |
сахара - | 1 небольшая ложка |
масла постного - | немного |
воды - | стакан |
соли и черного молотого перца - | немного |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал |
Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;
Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;
Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;
Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;
С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;
На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;
Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;
Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;
Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;
Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;
Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;
Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.
Особенности приготовления в технике «Редмонд»
Что нам будет нужно для готовки:
- Грибочки лесные – 350 грамм;
- Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- Одна средняя морковка;
- Немного растительного масла;
- Немного соли и специй.
Сколько длится приготовление – 40 минут.
Уровень калорийности – 75.
Процесс готовки:
- С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
- С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
- Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
- Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
- Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
- Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
- На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
- Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
- После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
- Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.
Это невероятно вкусно и питательно. Читайте нашу подборку рецептов, которая вас покорит.
Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. с фото, видео и рекомендациями кулинаров.
Открытый пирог с курицей и картошкой - невероятно вкусно. Этот должен быть в закладках у каждой хозяйки.
Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами
Что будет нужно:
- 800 грамм свежей белокочанной капусты;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Белый лук – 1 головка;
- Баночка консервированной фасоли;
- Одна морковь;
- 20 грамм томата;
- Растительное масло;
- Вода – 300 мл;
- Немного соли и специй.
Время приготовления – 2 часа.
Пищевая ценность – 90.
Правила приготовления:
- Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
- В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
- На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
- С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
- С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
- Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
- С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
- Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
- Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
- Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.
Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами
Понадобятся следующие составляющие:
- Полкило свежей белокочанной капусты;
- 300 грамм квашеной капусты;
- Любое мясо – 400 грамм;
- Лук – 1штука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- Растительное масло;
- Вода – 1 стакан;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время приготовления – 2 часа.
Уровень калорийности – 126.
Переходим к приготовлению:
- Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
- Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
- Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
- С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
- Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
- Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
- Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
- Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
- Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
- Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
- После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.
Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное - все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.
Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд. Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно когда мы с мужем, вдоволь нагостившись у родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому мясу. И в качестве начинки! Ведь с капусткой можно приготовить все, что угодно: печеные или жареные пирожки, пироги из дрожжевого или слоеного теста, вареники на соде или без нее… В общем, если вы натушили капусты с грибами очень много, праздно заваляться в холодильнике у нее ни за что не получится! По этому рецепту ее можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибочками (скажем, с опятами, белыми…), а также – с мелко порезанным мясом. Но для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капусты с шампиньонами. Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибочки не дают блюду стать слишком уж «овощным», ведь, как известно из народной присказки, «гриб – это мясо природы».
В нашей семье это блюдо готовится из таких ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 500-600 г (около ¼ или 1/3 «зимней» головки),
- Капуста квашеная – 100 г (или чуть меньше),
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука (беру покрупнее),
- Шампиньоны свежие – 300 г,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Перец черный, молотый – по вкусу,
- Лавровый лист – 3 штуки (крупных),
- Вода – 1 мультистакан,
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
- Сахар – щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).
Приготовление тушеной капусты с грибами в мультиварке пошагово
1. Влить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка – Овощи».
2. Мелко порезать лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).
3. Натереть на крупной терке морковку (можно на средней). Добавить ее к луку. Перемешать, потомить минут 5.
4. Шампиньоны вымыть, убрать белые пленочки под шляпками. Порезать грибы пластинками или четвертинками – как у вас в семье принято. Бросить в мультиварку, и пусть они там готовятся с овощами около 15 минут, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее выпаривалась влага.
5. Тем временем нужно нашинковать капусту. Единственное – утолщения с середины капустных листов я срезаю, так как не люблю, чтобы эти «брусочки» попадались в готовом блюде. Их у меня в сыром виде с удовольствием сгрызают детки.
6. Отправляем в мультиварку свежую и квашеную капусту, вливаем воду (ее можно брать и больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Хорошо перемешиваем все это великолепие, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час – и капуста с грибами готова!
Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней не совершать не нужно. Ну, а если вкуснятина готовится специально для пирожков, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором из нее вольно вытекают остатки жидкости. И конечно, не стоит забывать и о лавровых листиках – перед лепкой вареников их стоит вынуть из начинки, чтобы не горчили вашим едокам!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр капусты белокочанной
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 200 гр любых грибов (можно замороженных)
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
- соль, перец, лавровый лист
- зеленый лук
Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые , и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке..
Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и , говядиной, фаршем, .
Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить
Тушеная в мультиварке капуста с шампиньонами - сытное и вкусное блюдо, которое вполне соответствует и самым строгим нормам вегетарианства, и всем канонам православного поста. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.
Грибы, кстати, можно использовать любые "благородные": боровики, подберезовики, подосиновики, лисички... Но это, понятно, возможно только летом и осенью. Зимой же и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне умеренным ценам. Можно использовать и сушеные грибы, их предварительно надо отмочить.
При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.
Ингредиенты для приготовления:
- грибы шампиньоны 300 граммов
- капуста белокочанная 500 граммов
- одна луковица
- две средних морковки
- три зубчика чеснока
- две столовые ложки подсолнечного масла
- один мульти стакан горячей воды
- пучок зелени
Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:
Обработаем шампиньоны и тонко их нарежем. Обжарим на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме "выпечка".
Добавим измельченные лук с морковью и чесноком и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
Нашинкуем капусту и складываем в мультиварку. Добавляем соль с водой, перемешиваем. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме "выпечка" мы готовим 40 минут.
После сигнала включаем режим "тушения" на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем на обед.
пошаговый рецепт с фотоКапуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.
Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.
Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл томатного сока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- зелень
Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке
1. Для данного блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Крепкий кочан без сильных повреждений освободите от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.
2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.
3. Шампиньоны помойте проточной водой, тщательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Вы также можете использовать вешенки как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более ярко выраженный вкус.
4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.
5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.
Популярное
- Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами
- Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов
- Почему полезно есть кокосы
- Салат весенний рецепт с фото из капусты
- Как испечь кулич в домашних
- Что вкусного можно приготовить из куриной грудки с фоточками
- Как приготовить судака с овощами в мультиварке
- Рыбная солянка на сковороде
- Лапшевник с творогом – рецепт из детства