Бизнес-идея: «жареное» мороженое. Сколько жарить мороженое Жареное мороженое

Жареное мороженое – вкусный десерт, который появился в Таиланде. Там повара готовят его на фризерном столе, поверхность которого охлаждена до -20 градусов. Мы предлагаем рассмотреть, как приготовить жареное мороженое у себя дома, немного изменив основную рецептуру.

В классическом варианте жареное мороженое – смесь натуральных компонентов (йогурт либо сливки), которая готовится на фризере. Процесс приготовления занимает не более 2 − 4 минут.

Кондитер наливает на поверхность тонкий слой молочной смеси, которая моментально застывает. Затем при помощи специальных металлических лопаточек начинает крошить получившуюся массу. После разделяет ее на 3 широкие полоски и скручивает каждую в ролл-мороженое.

Для усиления вкуса можно добавлять в такой десерт различные ингредиенты: шоколад, фрукты, орехи, кукурузные палочки и другие лакомства.

Так как фризер для жареного мороженого довольно сложно купить (его стоимость колеблется в пределах 80000 рублей), некоторые кулинары доработали рецепт и внесли в него особые вкусовые нотки. Они предложили действительно обжаривать мороженое. Но как оно не тает в процессе приготовления? Секрет кроется в особой панировке, или кляре.

Лучшие рецепты необычного лакомства

Вы удивитесь, но необычное жареное мороженое (даже в классическом варианте) можно приготовить в домашних условиях, без фризера. Наши советы и подробные рецепты помогут вам в этом.

Классический вариант приготовления

Для приготовления классического жареного мороженого понадобится следующая кухонная утварь:

  • плоская металлическая форма для запекания или поднос;
  • шпатель (для равномерного размазывания смеси);
  • острая лопаточка (для закручивания роллов).

Ингредиенты можно взять на выбор:

  • жирные натуральные сливки – 300 мл;
  • йогурт (не менее 3,2% жирности) – 300 мл.

В смесь для мороженого, приготовленного по классическому рецепту, не принято добавлять дополнительные компоненты (сгущенку, молоко, сиропы).

Способ приготовления:

  1. Поднос или форму для запекания поставьте в морозильную камеру (примерно на 1 — 2 часа).
  2. Взбейте сливки до состояния сметаны. Это можно делать вручную при помощи венчика или блендером.
  3. Достаньте из морозилки форму, тонким слоем нанесите на нее смесь. Старайтесь, чтобы масса легла равномерно, иначе застынет она неодинаково, мороженое будет ломаться.
  4. Уберите поднос в морозильную камеру на 30 минут. Периодически проверяйте состояние смеси, она не должна слишком замерзнуть. Иначе жареное мороженое превратится в крошку.
  5. Достаньте массу из холодильника, острым ножом разрежьте на полосы (3 − 5 см).
  6. Аккуратно при помощи лопаточки скатайте мороженое в роллы.
  7. Каждый ролл поместите в стаканчик, украсьте шоколадом или фруктами.

Как видим, приготовить жареное мороженое очень просто. Самое важное правило – не переморозить смесь. Если делаете десерт впервые, лучше периодически проверять готовность заморозки сливок или йогурта.

Готовим в кляре

Чтобы правильно приготовить мороженое в кляре понадобится фритюрница. Изюминка десерта – горячий кляр.

Ингредиенты:

  • натуральное мороженое – 0,5 кг;
  • мука (пшеничная или кукурузная) – полстакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 15 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • постное масло – стакан.

Процесс приготовления:

  1. Поднос, на котором будете делать десерт, застелите пергаментом.
  2. Из мороженого сделайте шарики и уберите их в морозильную камеру на 1,5 − 2 часа.
  3. Возьмите миску для кляра, она должна быть холодной.
  4. В муку добавьте соду и яйцо. Взбейте, пока не появится легкая пена.
  5. В полученную массу добавьте ванилин и воду, продолжайте взбивать.
  6. Хорошо прогрейте масло.
  7. Каждый шарик мороженого окунайте в кляр и помещайте во фритюрницу
  8. Готовый десерт выкладывайте на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний зал.

В приготовлении жареного мороженого по этому рецепту важно, чтобы масло было хорошо разогретым. На его поверхности должны образовываться пузырьки. В противном случае мороженое растает.

С орехами

Орехи используются практически в каждом десерте, жареное мороженое − не исключение. Чтобы приготовить вкусное лакомство, снова понадобится кляр.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 400 г;
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью) – 200 г;
  • печенье (лучше взять сухой крекер) – 150 г;
  • молоко (3,2% жирности) – 200 мл;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа измельчите орехи и печенье.
  2. Муку смешайте с молоком, консистенция готового состава должна напоминать густую сметану.
  3. Разогрейте масло.
  4. Мороженое разрежьте на небольшие кусочки.
  5. Аккуратно обмакните мороженое в кляре, затем в печенье и орехах.
  6. Поместите десерт в разогретое масло.

Обжаривать мороженое нужно 40 секунд с каждой стороны.

  • натуральное мороженое – 400 г;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло для фритюра – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте яйца. Должна получится плотная пена.
    2. Разделите по тарелкам стружку и панировочные сухари.
    3. Мороженое нарежьте порционно.
    4. Окуните порцию мороженого в кокосовую стружку, далее − в яйцо и сухарики.
    5. Получившееся лакомство уберите в холодильник минимум на 40 минут.
    6. Разогрейте масло.
    7. Окунайте шарики с мороженым в масло на 20 − 30 секунд.

    Рецепт жареного мороженого с кокосовой стружкой можно видоизменять, добавляя различные ингредиенты (фруктовые топинги, ягоды, шоколад).

    С кукурузными хлопьями

    Жареное мороженое с кукурузными хлопьями пользуется большой популярностью, а приготовить его в домашних условиях достаточно просто.

    Ингредиенты:

    • мороженое – 400 г;
    • сладкие хлопья – 300 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная или кукурузная мука – 45 г;
    • масло растительное – 100 мл.

    Ингредиенты:

    1. Из мороженого сделайте шарики, хорошо их заморозьте.
    2. Хлопья при помощи блендера измельчите в крошку.
    3. Яйца взбейте в пену.
    4. Каждый шарик обмакните в муке, яичной смеси и хлопьях. Уберите в холодильник на час.
    5. Разогрейте масло.
    6. Окунайте каждый шарик с мороженым в масло до появления хрустящей корочки.

    Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.

    Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари.
    А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.

    Шаг 2: Обжариваем мороженое.


    Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово.
    А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд.
    За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.

    Шаг 3: Подаем к столу.


    Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!

    Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

    Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

    Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.

    Жареное мороженое – блюдо, очень интересное по консистенции и не менее прекрасное по вкусу. Готовится легко и быстро, оставит неравнодушными не только домочадцев, но и самых именитых гостей. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Рецепт жареного мороженого

    1. Из имеющейся массы мороженого сформировать 8 шариков. Положить их на противень или тарелку и отправить в морозилку на 1 час.
    2. Кукурузные хлопья смешать с корицей. Белки яиц отделить от желтков и взбить в густую пену (как для безе).
    3. Достать мороженое из холодильника, обвалять сначала в белковой массе, а затем в кукурузных хлопьях. Убрать в морозильник на 2 часа до полного затвердевания.
    4. Подготовить большую кастрюлю или фритюрницу. Налить туда растительное масло – его должно быть достаточно для того, чтобы обжарить мороженое.
    5. Шарики мороженого достать из морозильника и обжарить во фритюре со всех сторон доя золотистой корочки. Примерное время – 15 секунд.
    6. Получившиеся румяные шарики положить на полотенце или салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать в горячем виде с ягодным вареньем или соусом.

    Жареное мороженое – один из самых неординарных вариантов десерта
    • В шарики мороженого можно положить свежие ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.
    • Мороженое можно обмакивать не в белковую пену, а во взбитые яйца (белок + желток). Так оно будет еще ярче.
    • Обвалять шарики мороженого можно не только в кукурузных хлопьях, но и в кокосовой стружке. Получится просто чудо, нежное и ароматное.

    Приятного аппетита!

    Жареное мороженое. Необычное словосочетание, правда? Ведь в чем заключается особенность мороженого? В том, что оно холодное. А как оно может остаться холодным, если его пожарить? Да и как вообще от него может что-то остаться, оно ведь просто-напросто растает.

    Вот приблизительно такие мысли проносились в моей голове еще несколько месяцев назад, когда в кафе я заказала себе жареное мороженое. Первое, о чем хотелось бы сказать, так это то, что готовится такое мороженое достаточно долго. Но, на мой взгляд, это того стоит.

    На мой вопрос: «А как это готовят?», мне лаконично ответили «Это секрет». Но, ясное дело, такой ответ меня не устроил и я начала искать. И вот…

    Начнем с истории.

    Доподлинно неизвестно, где же, ну а главное, кто придумал такое необычное блюдо. Самая распространенная версия о происхождении жареного мороженого говорит о том, что его родиной является Франция. А вот в документальных источниках информация о таком виде мороженого впервые появилась в США. Во время одного из обедов в Белом доме, кто-то из присутствовавших записал, что ему очень понравилось мороженое в виде маленьких шариков, обжаренных в хрустящем тесте. Президентом в США тогда был Томас Джефферсон. Как известно, в 1789 году Джефферсон вернулся из Франции, где работал послом, с рецептами мороженого и необходимым оборудованием.

    Не тает. Как?!

    А все очень просто. Дело в том, что мороженое, перед тем, как его жарить, замораживают при предельно низкой температуре. Да и, к тому же, шарики мороженого обкатывают в хлопьях, так что само мороженое оказывается защищенным. Чтобы хлопья лучше держались, используют яичный желток, которым предварительно смазывают мороженое. Для вкуса чаще всего добавляют зеленый чай (сухой), кокосовую стружку или ваниль.

    Приготовить жареное мороженое можно и в домашних условиях. При этом совершенно необязательно его жарить. Жареное мороженое, приготовленное таким способом, называют «фальшивым», но оно от этого менее вкусным не становится.

    А вот и рецепты.

    «Настоящее» жареное мороженое:

    Шарики мороженого, которые вы собираетесь жарить, желательно подготовить за день до этого, чтобы они успели как следует замерзнуть. Они должны быть как можно более твердыми, ведь от этого зависит весь результат.

    Возьмите свое любимое мороженое и начинайте делать шарики (для этого воспользуйтесь специальной лопаткой, ну и руками, конечно). Затее полученные шарики положите в герметичную посуду (не в стеклянную, разумеется) так, чтобы шарики не прикасались друг к другу и а ночь поставьте в морозилку.

    За 4 часа до готовки приготовьте тесто.

    Для теста вам понадобится (на 6 шариков):

    1 стакан муки;
    1 ст.л. сахара;
    1 ч.л. соли;
    1 ч.л. растительного или оливкового масла;
    1 ч.л. ванилина;
    1/2 с. молока;
    1/4 с. воды;
    2 яичных желтка (не спешите выбрасывать белки, они еще пригодятся).

    Размешайте тесто до однородной массы и охладите.

    Разогрейте масло в глубокой сковородке (или котелке) до 190? С. в тесто вбейте 2 белка. Тесто должно быть достаточной толщины, чтобы хорошо завернуть шарики мороженого.

    Теперь доставайте из морозилки мороженое и начинайте заворачивать, следите за тем, чтобы шарики были полностью завернуты в тесто, тогда они будут защищены и не растают. Положите несколько шариков в горячее масло. Жарить их нужно примерно 1 минуту (до появления золотистой корочки).

    Затем положите их на бумажное полотенце и готовьте остальные. Перед подачей на стол, разложите шарики по тарелочкам, при этом используйте взбитый крем или сливки как своеобразную «подстилку» под шарики. Для украшения можете использовать все, что пожелаете.

    Так называемое «фальшивое» жареное мороженое готовится примерно таким же способом. Шарики должны хорошо замерзнуть. Затем их обкатывают в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы хлопья покрыли весь шарик. В хлопья можно добавить несколько ложечек сиропа или меда, чтобы хлопья лучше прилипли к мороженому.

    Приятного аппетита! Специально для вас !

    Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует — это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.

    Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост — секрет в корочке.

    От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

    • кукурузные хлопья;
    • панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
    • изюм, другие сухофрукты;
    • орехи и семечки;
    • кокосовую стружку;
    • печенье, крекер.

    Как приготовить жареное мороженое

    Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять . Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

    Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20−60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно:

    • замораживать шарики необходимо так, чтобы они не касались друг друга (на деревянной или пластиковой доске, к которой они не прилипнут);
    • для каждого этапа обмакивания нужна удобная сухая посуда; миски лучше разместить так, чтобы было удобно с ними работать.
    • для повышения прочности слоя теста во время жарки сначала нужно обвалять шар в муке, потом поместить его в яичную смесь (размешать желток с белком), а тогда уже накрыть панировкой;
    • панировка должна покрыть шарик плотным слоем;
    • готовые к обжариванию заготовки стоит снова заморозить (примерно 2 часа);
    • если вместо панировки используется жидкий кляр, шарик мороженого лучше окунать в него только перед самой жаркой;
    • растительное масло стоит разогревать на сковороде до 140−150 градусов (до кипения), нельзя допускать снижения температуры во время жарки, иначе верхний шар десерта не будет хрустеть;
    • заготовки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.

    Рецепты жареного мороженого

    Интернет пестрит огромным разнообразием рецептом такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитают ванильное мороженое, хотя шоколадное в горячей панировке не уступает по вкусу. Кроме того, горячее мороженое в сухой панировке приготовить легче, чем в кляре. Для работы с тестом необходимо определенные навыки и немного больше времени. Стоит попробовать несколько вариантов приготовления десерта, чтобы выбрать самый оптимальный и по затратам времени и сил, и по вкусу.

    С кукурузными хлопьями

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 740 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.

    Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит. С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.

    Ингредиенты

    • мороженое белое (сливочное, ванильное) — 400 грамм;
    • кукурузные хлопья — 300 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 3 столовых ложки;
    • растительное масло (для жарки) — 100 мл.

    Способ приготовления

    1. Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
    2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
    3. Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
    4. Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
    5. Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
    6. Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
    7. Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
    8. Готовое блюдо поставить в холодильник на 20−30 минут.

    В кляре

    • Время приготовления: 115 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1450 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски — кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла). На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.

    Ингредиенты

    • мороженое ванильное — 500 грамм;
    • пшеничная мука — 150 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • холодная вода — 200 мл;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
    • растительное масло (для фритюра) — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60−120 минут.
    2. Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
    3. Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
    4. В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
    5. Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
    6. Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
    7. Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
    8. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

    В кокосовой стружке

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 923 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сама по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если есть желание приготовить мороженое во фритюре, она становится замечательным дополнением к различным видам панировок. Особенно хрустящей и вкусной получается корочка из кокосовой стружки и панировочных сухарей. Готовый десерт можно украсить джемом, вареньем, шоколадом или листиком свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждают аппетит и желание его незамедлительно попробовать.

    Ингредиенты

    • мороженое молочное — 400 грамм;
    • кокосовая стружка — 150 грамм;
    • панировочные сухари — 150 грамм;
    • яйцо — 3 штуки;
    • рафинированное растительное масло (для жарки) — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. Брикет положить в морозилку, на максимально низкую температуру (он должен замерзнуть до состояния «камня»).
    2. Яйца взбить до появления пены.
    3. В отдельные тарелки высыпать панировочные сухари и кокосовую стружку.
    4. Пломбир необходимо нарезать порционными кружочками.
    5. Сначала обмакнуть порцию мороженого в кокосовую стружку, далее слой из яйца. Чуть позднее — из сухарей.
    6. Готовые заготовки лучше охладить в морозилке еще 30 минут.
    7. Масло разогреть в кастрюле или фритюре.
    8. Выложить заготовки и обжарить их (20 секунд).

    С орехами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1127 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Орехи прекрасно сочетаются практически с любыми десертами, подходят и к мороженому. Особенно интересно сочетание орехов с шоколадным мороженым, печеньем и фруктовыми джемами. Для приготовления лакомства с орехами необходимо приготовить кляр, который помогает орехам прилипнуть к шарику мороженого. Особенно эффектно на фото выглядит подача такого десерта на смазанной малиновым вареньем тарелке.

    Ингредиенты

    • мороженое — 400 грамм;
    • орехи (любые) — 150 грамм;
    • печенье (крекер или любое другое) — 150 грамм;
    • молоко — 200 мл;
    • мука — 70 грамм;
    • соль, сахар — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки во фритюрнице или кастрюле) — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
    2. Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
    3. Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
    4. Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем — в орехи.
    5. Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
    6. Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.

    Видео