Оригинальный рецепт картошки по-французски с мясом в мультиварке. Картошка по-французски в мультиварке: лучшие рецепты приготовления Мясо по французски с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски имеет оригинальное название «Veau Orloff».

Впервые блюдо было приготовлено в Париже для русского графа Григория Орлова - фаворита великой императрицы Екатерины.

Оно представляло собой телятину, запеченную с картофелем, луком и обжаренными грибами под соусом бешамель.

Примечательно, что это блюдо не принадлежит к изысканной кухне Франции.

Аналоги блюда существовали и в России.

К примеру, мясо, запеченное под картофельной шубкой, во Владивостоке всегда называли «Мясо по-капитански», а вот в средней полосе России существовали похожие блюда «Дипломат» и «Сюрприз».

Особенности приготовления в мультиварке

Такой прибор, как мультиварка, за довольно короткий срок стал любимцем тысячей хозяек.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

В чем же различие приготовления мяса по-французски в мультиварке и духовом шкафу?

Кухонный прибор снабжен специальным микропроцессором, который устанавливает необходимые условия для каждого режима.

Благодаря этому, температура равномерно распределяется по всей чаше, это позволяет продукту оставаться сочным.

Время приготовления зависит от веса продуктов, таким образом, мясо готовиться ровно столько, сколько и должно.

Приготовление в духовке требует постоянного присмотра, нередко хозяйки пересушивают блюдо, к тому же, если духовка не исправна.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, не получится сухим, но обязательно покроется вкусной корочкой.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Многие любят есть мясо с лавашом. . Оказывается, испечь его очень легко!

Рецепт лёгкого овощного супа, приготовленного в мультиварке, читайте

Заметили, что вас в последнее время тянет на сладенькое? В статье вы узнаете причины и поймёте почему это происходит.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины хорошо промойте под теплой водой, а затем обсушите. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и отбейте кухонным молотком.
  2. Каждый ломтик свинины хорошо промажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на дно мультиварки, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Включите режим «Выпечка» на полчаса.
  3. В это время подготовьте овощи. Морковь и белый репчатый лук очистите, морковь натрите на треке, а лук мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Также натрите сыр.
  4. По истечении получаса откройте крышку мультиварки, переверните свиные ломтики, наверх каждого выложите морковь, лук и нарезанные томаты. Сверху присыпьте все тертым сыром.
  5. Включите режим «Выпечка» еще на полчаса. Когда мясо по-французски будет готово, выложите его из мультиварки на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем и любыми другими гарнирами.

Мясо по-французски из курицы с грибами в мультиварке

Для приготовления мяса с курицей и грибами вам понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зелени укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, после чего обязательно отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите, по желанию приправьте любимыми специями.
  2. Шампиньоны нашинкуйте и отдельно обжарьте на сковороде. Лук нарежьте полукольцами, а томаты - ломтиками. Измельчите свежую зелень и натрите сыр.
  3. Дно емкости в мультиварке смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриные кусочки. Ломтики курицы промажьте майонезом, поверх выложите грибы, лук, помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Включите режим «Запекание» на 40 минут. Приготовленное мясо по-французски с обжаренными грибами посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо с картофелем, вам понадобится:

  • 400 г мяса (свинина или курица);
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г помидор;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте, выложите на доску, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а томаты - тонкими ломтиками.
  3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, посолите его и приправьте специями, верх промажьте майонезом.
  4. Поверх выложите нарезанный лук, далее картофель. Снова посолите и поперчите, промажьте.
  5. Следующим слоем выложите помидоры, их тоже смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому блюду дайте еще настояться 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Каждой хозяйке важно, чтобы ее блюдо получалось самым вкусным, а по возможности даже изысканным, тем более, если речь идет о французской кухне.

Полезные советы помогут правильно приготовить блюдо и добиться превосходного вкуса:

  1. Для того чтобы свинину было намного легче нарезать на тонкие кусочки, заранее охладите мясо в морозильной камере до легкого затвердения.
  2. Для приготовления настоящего мяса по-французски вместо майонеза необходимо использовать знаменитый соус бешамель, а в качестве сыра использовать только пармезан.
  3. Попробуйте перед приготовлением блюда заранее замариновать репчатый лук. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки столового уксуса, 1 столовой ложки воды, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Выдержанный в таком маринаде лук придаст блюду особый аромат.

Самый главный совет - готовьте с душой, и тогда ваше мясо по-французски будет, действительно, самым вкусным.

Не бойтесь экспериментировать, помните, что самые известные кулинарные блюда были приготовлены в ходе экспериментов.

А для всех тех, кто считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать рецепт, предлагается к просмотру видео-сюжет по приготовлению мяса по-французски в мультиварке.

Наверняка каждый из вас знаком с мясным блюдом по-французски. Все знают, что туда идет сыр, томаты, бывает лук, морковь и даже майонез. И все это на мясной подушке. Объедение, не так ли?

Сегодня будьте готовы попробовать классику, затем с добавлением томатов, грибов и под соусом Бешамель. Мы обещаем, что будет непревзойденно! Особенно, если блюдо будет приготовлено вашими руками.

Ну что, готовы? Тогда листайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить и как правильно подобрать кусок мяса для этого обеда или ужина.

Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.

Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.

В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.

Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.

А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.

  1. Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
  2. В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым. У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
  3. Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
  4. Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
  5. Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
  6. Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
  7. Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.

Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.


Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Мы никогда не забываем о классике. Именно поэтому, прямо сейчас мы приготовим горячее мясное блюдо из свинины. Уже прикупили кусочек на ужин?

Как приготовить:


Рецепт с помидорами и картофелем

В данном рецепте будет не только мясо, но и гарнир, в качестве которого мы выбрали картофель. Постарайтесь приготовить блюдо правильно и получите вкуснейший ужин или обед.

Какова калорийность – 164 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать его нетолстыми кусочками (не более одного сантиметра);
  2. Сделать смесь любимых специй и обвалять в нем мясо;
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать кольцами и промыть до прозрачной воды от крахмала;
  4. Томат вымыть, нарезать его кольцами;
  5. Лук очистить от лишних частей и нарезать его полукольцами;
  6. Чашу машины смазать маслом и выложить туда куски мяса;
  7. На мясо разложить полукольца лука;
  8. Следующим слоем разложить картофель, приправить его перцем и солью;
  9. Далее разложить томаты и полить все компоненты майонезом;
  10. Сыр измельчить теркой, посыпать им все сверху и включить машину на запекание на пятьдесят минут;
  11. После этого оставить блюдо на подогреве еще на протяжении десяти минут.

Совет: к блюду можно подать салат из свежих овощей, заправленных йогуртом или сметаной. Получится вкусно и по-летнему.

Ароматное мясо по-французски в мультиварке с грибами

С грибочками это блюдо получится еще более особенным. Особенно, если добавить несколько видов грибов. Какие любите, те и добавляйте. Это будет вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить и приправить специями по вкусу;
  2. Выложить его на дно чаши;
  3. Лук очистить, вымыть его и нарезать кольцами;
  4. Разместить луковые кольца прямо на мясо;
  5. Картошку очистить, нарезать ее произвольного размера дольками и выложить поверх лука;
  6. Смазать картофельный слой майонезом;
  7. Грибы зачистить, нарезать их пластинками и выложить сверху на майонез;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на их кожуре с обратной стороны;
  9. Опустить плоды в кипяток не более чем на минуту;
  10. Вынуть томаты, остудить и очистить от кожуры;
  11. Нарезать их кольцами и выложить сверху на грибы;
  12. Сыр натереть на терке, припорошить им томаты и запекать блюдо на протяжении одного часа.

Совет: томаты очищались от кожуры, чтобы избежать горечи кожуры в готовом блюде. Очищать помидоры вовсе не обязательно. Это делается по желанию.

Мясо по-французски под соусом бешамель

Это будет воистину необычный вариант известного мясного блюда. Соус бешамель – это одна из основ во французской кухне, которой пора бы заглянуть и на вашу кухню.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 577 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его и нарезать ломтиками необходимого размера;
  2. Натереть их солью и черным перцем;
  3. Лук очистить от шелухи и корешков, нарезать головки кольцами;
  4. Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
  5. В чаше мультиварки разогреть масло оливы и выложить туда кусочки мяса;
  6. Обжарить каждый из них до румяной корочки;
  7. Мясо вытащить и бросить в чашу сливочное масло;
  8. Когда оно растает, всыпать муку и обжарить е до золотистого цвета;
  9. Влить бульон в несколько этапов, постоянно мешая соус во избежание комков;
  10. Довести соус до однородности и уварить его наполовину;
  11. Влить сливки и снова уварить массу наполовину, постоянно мешая соус. В итоге он должен получиться, как сметана средней жирности;
  12. Мясо вручную перемешать с луком и выложить его в соус;
  13. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо;
  14. Запекать мясо на протяжении сорока минут.

Совет: можно приготовить сначала соус, а затем мясо и залить его уже готовым соусом. Смотрите по времени, ведь второй вариант получается немного дольше.

Чтобы мясо было еще вкуснее после приготовления, смешайте горчицу и оливковое масло в равных пропорциях, замочите в этой смеси мясо и дайте настояться несколько часов. Блюдо получится изумительным!

Если в своем блюде вы хотите увидеть приятную, мягкую, ароматную сырную корочку, то можно посыпать блюдо сыром за 15-20 минут до того, как оно будет готово.

Чтобы томатная кожура не горчила в готовом блюде, мы рекомендуем бланшировать плоды и снять с низ кожуру впоследствии. Для этого томаты нужно вымыть, сделать на их кожуре надрезы в виде крестов и опустить в кипяток не более чем на минуту. Затем остудить плоды и снять кожуру.

Для того, чтобы сыр отменно таял на вашем мясном блюде, выбирайте самый мягкие сорта из тех, что вам доступны. Это моцарелла и чеддер. Самые популярные сорта сыра в мире, которые таят за считанные минуты.

Мясо по-французски в мультиварке – удовольствие недорогое и несложное. Тогда почему бы не попробовать приготовить такое блюдо? Это сразу порция на большую семью или прием пищи для двоих на несколько раз. Не упускайте такую вкусную трапезу.

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – картошка по французски в мультиварке. Оно получается необычайно вкусным и сытным. Сливочная картошка, нежное мясо и сырная корочка, что может быть вкуснее. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями по очереди. Готовится оно достаточно быстро, вам главное подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка. Я выбрала функцию Жарка\Тушения, ведь она у меня самая быстрая по приготовлению. Еще зависит скорость приготовления от марки техники, у меня марка Скарлет, мощность 940Вт.

Обычно картошку по французски готовят в духовке, но в мультиварке она получается даже лучше. Ведь она там томится равномерно и просачивается сливочным соусом, а вот в духовке она получается больше сухой и зажаренной. Если вы хотите приготовить заменить свинину на говядину, тогда приготовьте простое

Ингредиенты

  • Картошка – 10 шт.
  • Свинина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сметана (майонез) – 6 ст.л
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, специи – пару щепоток

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке

Лук берете крупный или два средних, очистим его и нарежем на крупные полукольца. Включим техник в режим Жарка \ Тушения на 1 час. Наливаем в чашу растительное масло. Кладем лишь часть лука.

Свинину нужно заранее нарезать на кусочки и отбить, как на отбивные, посолить и приправить специями. Так как нам нужно будет выложить сразу все слои. Выкладываем только половину мяса, чтобы осталось еще на один слой.

Картофель очистим и нарежем на тонкие кружочки шириной 0,3 см кладем. Разделим ее на 2 часть, первую часть выкладываем на свинину. Смазываем ее сметаной или майонезом, я предпочитаю сметану, ведь так полезнее. Солим равномерно.

Далее кладем полукольца лука, все что остались.

Кладем снова отбитую свинину.

Затем, кладем оставшейся картофель, солим и смажем сметаной. Чтобы низ не пригорал и для сливочного вкуса, я наливаю стакан молока. Закрываем крышку мультиварки и готовим до готовности.

За 5 минут до конца приготовления посыпаем натертым сыром. Я использовала моцареллу, а вы можете выбрать любой.

Подаем горячую картошку сразу к столу. Ничего больше добавлять не нужно ведь в это блюде есть и гарнир и мясо, можно добавить лишь кислый огурчик или помидор. Приятного аппетита!

Советы: как приготовить вкусно картошку с мясом в мультиварке

  • Из мяса берете лучше свинину или курицу, оно получается очень мягкое и сочное.
  • Мясо лучше отбыть, чтобы оно было мягче.
  • Есть у вас нет функции «тушения» можете выбрать « выпечку».
  • Соли не жалейте, иначе блюдо получится пресным.
  • Для остроты и аромата, можно добавить выдавленный чеснок.
  • Жидкость добавляйте обязательно, она сделает блюдо сочным. Вместо молока можно добавить сметану разбавленную с водой, или сливки.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Оригинальный рецепт картошки по-французски с мясом в мультиварке

Наверняка у каждой хозяйки в запасниках имеются рецепты такого картофеля. Некоторые готовят его по праздникам, для других это обычное блюдо выходного дня.

Приготовить его можно где угодно, но традиционно для этих целей использовалась духовка. Поэтому после сытной и вкусной трапезы, когда домашние удовлетворенно разбредались с кухни, хозяюшку ожидал противень, который нужно было отмыть от жира и отчистить от пригоревших остатков кушанья.

А ведь всего этого можно избежать, если пользоваться не духовым шкафом, а мультиваркой. Ее антипригарное покрытие гарантирует, что блюдо полностью перекочует в тарелки, не оставив на дне и стенках чаши ни крошки.

Да и жира в процессе приготовления выделяется гораздо меньше, чем при классическом запекании. Картофель получается очень мягким, мясо (обязательный ингредиент) - сочным. Так что готовьте пополнить рецепты своей записной книжки еще одним блюдом: картошка по-французски в мультиварке ждет!

Картофель по-французски - блюдо довольно спорное. Некоторые скептики утверждают, что оно не имеет отношения ни к французам, ни к их кухне.

Дескать, не могли изысканные французские повара, ценящие тонкий вкус и эстетичную подачу, породить такое сытное, но совершенно не утонченное кушанье.

Сейчас правды не сыскать, но достоверно известен факт: именно благодаря французам появилось кулинарное понятие “гратен”.

Так назывался картофель с румяной аппетитной корочкой из запеченого сыра. Правда, напоминает ту верхнюю корочку, которую не возможно не полюбить в картофеле по-французски?

Не будем углубляться в историю развития блюда, остановимся на том, что нашим соотечественникам пришлись по душе такие рецепты.

Правда, в нашей стране кушанье сменило имя и стало называться “мясо по-капитански”. Но постепенно старое название вернулось, и сегодня картофель, запеченный с мясом и сыром, опять гордо называется “по-французски”.

Шаг 1

Мясо промойте прохладной водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние ломтики поперек волокон.

Внимание! Мясо составит нижний слой. Проследите, чтобы толщина каждого кусочка была не менее полутора сантиметров: если порезать мясо тоньше, в готовом блюде оно может быть немного суховатым.

Подготовленное мясо выложите на дно предварительно смазанной маслом чаши. Сверху посолите и поперчите.

Какое мясо выбрать? Мы использовали свинину - именно она дает блюду ту сочность, за которую его так любят.

Конечно, рецепты не настаивают именно на этом варианте, поэтому вы можете использовать говядину, индюшку или курятину. Последнее особенно актуально, если вы ограничиваете себя в потребляемых жирах.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Уложите поверх мяса.

Шаг 3

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте ломтиками средней толщины (слишком толстые могут не пропечься).

Уложите картофельные кружочки поверх лука так, чтобы они полностью покрыли лучок. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Сверху промажьте майонезом.

Интересный вариант: чтобы приготовить действительно несравненное блюдо, вместо покупного майонеза воспользуйтесь домашним.

Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях не так уж сложны, но зато продукт получается с удивительно мягким вкусом и нежной текстурой. Вы также сможете самостоятельно регулировать степень остроты майонеза.

Шаг 4

Помидоры вымойте. Нарежьте плоды тонкими слайсами, выложите поверх картофеля. Помидорный слой также следует промазать майонезом.

Чтобы облегчить себе задачу нарезания помидор, при покупке выбирайте томаты упругие, с глянцевой неповрежденной кожурой. Мягкие спелые помидоры с большой вероятностью расползутся под ножом.

Шаг 5

Финальный аккорд - сыр. Натрите его на мелкой терке и обильно присыпьте многослойную конструкцию. Кстати, сыра можно даже взять больше, чем это указано в списке ингредиентов, от этого блюдо только выиграет.

Картошка по-французски в мультиварке будет готовиться на программе “Выпечка” (если у вашей модели есть режим “Кекс”, можно воспользоваться им). Установите время 50 минут и отдыхайте в предвкушении сытной трапезы.

Как только мультиварка издаст характерный звук, блюдо готово. Но это не значит, что можно сразу же раскладывать кушанье по тарелкам.

В процесс выпекания мясо пускает сок, помидоры тоже, да и майонез становится более жидким. И вся эта жидкость скапливается на дне чаши.

Продержите картофель по-французски еще минут 10 в мультиварке в режиме “Поддержание тепла”, и весь этот сок выпарится, а блюдо приобретет законченный вид и вкус.

По большому счету, рецепты картофеля по-французски легко трансформируются, а блюдо превращается в сытное овощное кушанье, если мясо заменить слоем кабачков, грибов, баклажанов или болгарского перца.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вам хочется накормить семью сытным, вкусным ужином и вы счастливый обладатель мультиварки? Пожалуйста – адаптированный рецепт любимого мяса с картошкой по-французски!

Традиционно мясо по-французски готовят запеченным в духовке, иногда в рецепт кроме мяса, картофеля и лука включают помидоры, грибы и болгарский перец. Все это посыпается тертым сырком и отправляется в духовой шкаф. Самое главное, не передержать в нем готовое блюдо, иначе оно будет сухим. Чего не скажешь про приготовление французского мяса в мультиварке. Блюдо в ней получается сочным и нежным.

Готовлю это блюдо достаточно часто, у меня все его очень любят и кушают с большим удовольствием! В качестве основы можно использовать не только пластинки свинины, но и кусочки говядины или курицы, мясной фарш.

Каждого ингредиента в мультиварку можно уложить и по два слоя.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез – по вкусу,
  • Сыр - 100 грамм,
  • Соль,
  • Специи - по вкусу,
  • Зелень (по желанию),
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала почистим репчатый лук. Можно взять и красный лук, он тоже очень вкусный в этом блюде. Режем луковицу полукольцами, или как вы любите. Наливаем чуть-чуть растительного масла в чашу, и выкладываем лук. Много масла не нужно, так как с мяса выделится жир. У меня , жирка с нее достаточно еще вытопится.

Моем мясо, режем его на кусочки, или пластинки. Я мясо складывала в глубокую чашку и солила, и перемазывала майонезом прямо в ней. Удобно, и лишняя посуда не пачкается. Для смазывания мяса можно использовать силиконовую кисточку.

Количество ингредиентов варьируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, на сколько человек вы готовите обед или ужин. Мясо по-французски в мультиварке очень вкусным получится с грибами, если вы любитель - смело выкладывайте на мясо грибочки. У меня не все любят грибы, поэтому вариант без грибов устроил всех. Остатки лука я уложила дополнительным слоем на мясо. Не забываем про приправы, так же солим по вкусу. На этом этапе по вкусу можно добавить зелень.

Далее мы занимаемся картофелем. Чистим, моем, и режем на пластины. В эту же чашу, где смазывала майонезом мясо, я выкладываю картофель, и тоже добавляю соль, майонез и все перемешиваю ложкой.

В чашу мультиварки сверху на мясо выкладываю слой картофеля. Остается натереть сыр. Я тру его на крупной терке. Такая красивая и аппетитная корочка получается в этом блюде от сыра, жаль только не такая румяная, как в духовке.

Все слои готовы, можно включать мультиварку на режим «выпечка» (время приготовления 50 минут) и дождаться вкусного ужина.

Прозвучал сигнал, раскладываем мясо с картофелем по тарелкам. Подаем со свежими овощами, или салатом.

Очень вкусно, и сытно получилось сегодня у нас поужинать, того и вам желаем!

Как приготовить мясо с картофелем по-французски в мультиварке рассказала Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает Записная книжка рецептов!