Крем со сгущенкой и сливочным маслом. Крем из сливок и сгущёнки для торта

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.

Крем из сгущенки для торта

С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • жирная сметана – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить вкусный крем со сгущенкой

Сметану взбить миксером до пышности.

По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!

Совет: в данном рецепте можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Творожный крем со сгущенкой

Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.

Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.

Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр, такой как маскарпоне или филадельфия.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – по желанию.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.

После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.

Тизерная сеть

Крем для коржей из сгущенки без масла

Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить сгущенку.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.

После полного остывания крем готов.

Крем из бананов и сгущенки

Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
  2. Размягченное масло взбить добела.
  3. Не прекращая взбивание влить в масляную массу сгущенку.
  4. Когда масса станет полностью однородной, добавить к ней банановое пюре и продолжить взбивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.

Крем из сгущенки с какао

Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 70 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.

Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.

Совет: в готовую массу можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Они придадут особый аромат шоколадному крему.

Крем для вафельного торта из сгущенки и масла

Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.

Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Совет: в крем для вафельных коржей можно добавить ваниль, какао или маленькие кусочки фруктов.

Крем из сгущенки с фруктами

Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.

Ингредиенты:

  • жирная домашняя сметана – 1 стакан (250 мл);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • клубника, малина – 1 стакан.

Приготовление:

Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.

Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.

Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.

Совет: для данного рецепта подойдут также смородина, вишня, персики, абрикосы, сливы. В зимнее время можно использовать банан, нарезанный кружочками, консервированные ананасы, киви.

Кокосовый крем из сгущенки

Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку замочить в небольшом количестве теплого молока и оставить набухать.
  2. Взбить сливочное масло.

  1. Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане.
  2. Сгущенку разделить на две равные части. Одну из них тщательно перемешать с маслом, а вторую – с растопленным шоколадом.
  3. В смесь с маслом постепенно влить смесь шоколадную, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Добавить кокосовую стружку (лишнюю жидкость слить) и все вместе немного взбить.
  5. Готовый масляный крем со сгущенкой подавать с вафлями, фруктами или использовать для прослойки тортов.

Советы

  • Сгущенку для крема нужно выбирать наилучшего качества. Присутствие каких-либо вкраплений в сгущенном молоке категорически недопустимо. Как правило, их наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.

  • Тоже самое касается засахарившейся сгущенки – ее лучше не использовать для приготовления десертов, так как кристаллики сахара не смогут раствориться и будут попадаться в креме.
  • Для смешивания и взбивания не стоит выбирать алюминиевую посуду. Она может окрасить ингредиенты в серый цвет и придать готовому продукту металлический привкус.
  • К кремам из сгущенного молока по вкусу можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, коньяк, ликеры, качественные десертные вина, различные фруктовые сиропы и экстракты, кофе.
  • Также по вкусу можно добавлять в крем орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, свежую мяту или мятный сироп, свежие фрукты, ягоды и даже различные джемы и варенья.

Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.

Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Масляный крем со сгущенкой превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов. Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками.

Масляный крем способен выгодно дополнить совершенно любой бисквитный торт. Ко всему прочему, он идеально подойдет для приготовления всеми теми, кто находится в начале своего кулинарного пути, поскольку состоит из минимума ингредиентов и легок в работе. Мы поделимся не совсем стандартным рецептом масляного крема со сгущенкой, который будет оценен по достоинству каждым сладкоежкой.

Как сделать масляный крем со сгущенкой?

Вкусный масляный крем получается и из вареной сгущенки. Более того, его карамельный оттенок прекрасно смотрится на тортах и маффинах. Мягкий крем по этому рецепту понравится даже тем, кто прохладно относится к масляным кремам в целом, и все благодаря наличию сливочного сыра в составе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • вареное сгущенное молоко — 35 мл;
  • сливочный сыр — 45 г.

Приготовление:

Сперва возьмитесь за масляную основу крема, для которой само размягченное масло следует взбить с сахарной пудрой. Когда крем побелеет, настало время добавлять сливочный сыр, а за ним – вареную сгущенку. Готовый крем дополните щепотью соли для того, чтобы выгодно оттенить его сладость.

Масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и с ним было легче работать. Наливаем в миску сгущенное молоко, добавляем щепотку ванилина.
  2. Все взбиваем миксером 10 минут. Крем должен быть гладким и хорошо держать форму.
  3. Он получается очень податливым, и с ним можно делать что угодно. Готовым масляным кремом со сгущенкой можно смазывать коржи тортов и пирожных, украшать десерты.
  4. Масляный крем хорошо сочетается с бисквитом, безе, и даже печеньем. Он хорошо соединяет между собой коржи. Если взять, к примеру, 2 печенья и смазать их масляным кремом, то получится простой и аппетитный десерт к чаю.

Масляный крем для торта из сгущенки

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/3 пакетика.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Масляный крем со сгущенкой для украшения

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (берите хорошего качества — классическое);
  • 30-50 грамм сгущенки (натуральной густой, не меньше 8,5%);
  • ванилин на кончике ножа.

Как сделать крем для украшения торта:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином.
  2. Сгущенку добавляйте не сразу, а понемногу.
  3. Ей вы регулируете консистенцию крема. Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться.
  4. Если такое случилось, чуть его подогрейте и заново взбейте.

Масляный крем на сгущённом молоке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (у меня 82,5 %)
  • 300 г сгущенка вареная «Ириска» – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной.
  2. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты. Сгущенку тоже используем комнатной температуры.
  3. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился.
  4. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.
  5. Чтобы крем получился идеальным, нужно использовать продукты комнатной одинаковой температуры. Масло лучше брать натуральное не ниже 82,5 % жирности. В нем не будет воды, которая мешает ингредиентам превращаться в однородную массу. Такое масло повлияет не только на качество, но и на вкус крема. Он получается великолепным. Кстати, и сгущенка должна быть вкусной.

Шоколадный масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 390 г;
  • сгущенное молоко — 210 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • какао-порошок — 15 г.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Желтки взбейте со сгущенкой и разместите над водяной баней. Варите основу, помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь желтков и сгущенки приобретет консистенцию пудинга, снимайте посуду с бани и отставляйте в сторону остыть.
  2. Мягкое масло превратите в пышный крем, к которому порциями добавляйте крем из сгущенки, не останавливая работы блендера. Готовый масляно-заварной крем со сгущенкой слегка охладите перед использованием.

Масляный крем со сгущенкой – рецепт

По гораздо более простой технологии готовится этот масляный крем со сгущенкой, для которого достаточно просто тщательно взбить все составляющие вместе. Чем не идеальный рецепт для новичка-кондитера?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра — 245 г;
  • сгущенное молоко — 25 г.

Приготовление:

  1. Приготовление этого масляного крема проходит по стандартной технологии. Сперва мягкое сливочное масло прорабатывается венчиком до состояния пышного крема, после чего к нему порциями, не переставая замешивание, добавляют сахарную пудру.
  2. Готовый крем дополняют сгущенкой, которая сделает консистенцию продукта гораздо более гладкой. Далее, на свое усмотрение, можно дополнить крем ванильным, ромовым или любым другим ароматическим экстрактом.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  3. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  4. В готовом виде крем однородный, пышный, без всяких вкраплений и комочков.
  5. Чтобы крем не расслоился, используйте теплое масло и сгущенку комнатной температуры.
  6. Важно не перевзбить, чтоб масло и сгущенка не начали отделяться «крупинками».
  7. Если вы заметили, что такое стало происходить, то крем можно спасти, немного подогрев на водяной бане.
  8. Ставите миску с кремом на водяную баню и помешиваете, как только увидите, что крем начал опять объединяться, сразу снимаете и продолжаете взбивать.
  9. Перегревать не стоит, иначе масло растопится, его свойства изменятся и тогда крем уже не получится.
  10. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Крем из сгущенки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 Грамм
  • Сгущённое молоко - 300 Грамм

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте в него сгущёнку, продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Должен получиться воздушный однородный крем.

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  2. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  4. Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  5. Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  6. Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине.
  7. В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки.

Масляный крем со сгущенкой и творогом

Нежный и очень вкусный маслинный крем со сгущенкой и творогом. Подойдет для приготовления различных тортов. Чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой потребуется сливочное масло, сгущенка и творог. Из инструментов потребуется глубокая миска и миксер.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г. творога,
  • 150 г сгущенки,
  • 100г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог, размягченное сливочное масло. Миксером перемешиваем масло с творогом.
  2. В масляно-творожную смесь добавляем сгущенку.
  3. Миксером хорошо перемешиваем крем. Крем готов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (250 г).

Приготовление:

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
  5. Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
  6. Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.

  7. Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.

Французский масляный крем со сгущенкой

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Ингредиенты:

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
  2. Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.
  3. Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
  4. В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.
  5. В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
  6. В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.
  7. На этом приготовление крема окончено.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 2 стол. л. — ликера или конька

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
  2. Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
  3. В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
  4. При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада — для придания вкусу большей шоколадности.

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущенного вареного молока

Приготовление:

  1. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
  2. Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
  3. Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
  4. Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца.

Классический масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар),
  • блендер или миксер.
  • при желании можно добавить ванилин.

Приготовление:

  1. Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять.
  2. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать.
  3. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции.
  4. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку.
  5. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать.
  6. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте.
  7. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.
  8. При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.
  • Перед взбиванием сливочное масло должно постаять при комнатной температуре и стать мягким. Это важно! Если начнете взбивать подмерзшим, из него пойдет вода и вы испортите свою работу.
  • Сгущенка должна быть густой. Состав должен быть «ГОСТовским» — только молоко и сахар. И ничего лишнего! Иначе, также пойдет вода. Производители иногда добавляют в нее сыворотку и именно она начинает «плакать». Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки. Все это говорит о некачественности сгущенного молока.
  • Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. Как-то раз, я помнится, купила пищевые красители, а производитель был какой-то странный (место производства какой-то глухой поселок). В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Не просто соленым, а жутко соленым! Было очень неприятно, так что, как покрасите, прежде чем наносить крем на торт, обязательно его пробуйте, чтобы не получилось как у меня. Читайте ещё:
  • Украшать лучше уже пересаженный на свое место торт, иначе потом вы можете что-то помять. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание. Они очень удобны не только для подачи, но и для украшения, вам не придется «ворочить» свой торт. Это особенно актуально, когда торт тяжелый, например, больше 2 килограмм. Я когда выпекаю в форме диаметром 26 сантиметров, у меня часто торты выходят 2,5 кг, так что я себе уже начала присматривать такую. Сразу дам совет – смотрите в сторону стеклянных, на них так не видны будут порезы, как на пластике.

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

  1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
  2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
  3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
  4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
  5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла


Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;

Приготовление

  1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
  2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
  3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
  2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
  3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
  4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом


Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
  2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.

Крем для орешков со сгущенкой и маслом


Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
  2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
  3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
  4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом


Легкий и нежный со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

Крем из творога, сгущенки и масла


Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
  3. Вбивают масляный миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

Крем для капкейков из масла и сгущенки


Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой


Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

Крем со сливками, сгущенкой и маслом


Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером до побеления масло.
  2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
  3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
  4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом


Густой и насыщенный со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

Масляный крем под мастику со сгущенкой


Чтобы сделать , масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 140 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта


Если есть необходимость сделать масляный , самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
  2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
  3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой


Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой


Украшение торта кремом из масла и сгущенки


Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком


Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки


Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой


Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки


Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком


Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки


Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Классический рецепт

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Со сливками

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Со сливками

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.

Крем для торта из сгущенки

Традиционный крем для торта из сгущенки и масла, который подходит для пропитывания и украшения кондитерских изделий: пошаговые рецепты с фото и видео.

10 мин

400 ккал

5/5 (9)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Хорош он и для бисквита. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров. Крем с добавлением масла получается мягче и нежнее, чем без него. Сейчас я расскажу как правильно сделать масляный крем со сгущенным молоком. Возьмем продукты в пропорции 1:1, то есть 200 граммов сгущенки на 200 граммов масла.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Глубокая емкость, миксер.


Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем из вареного сгущенного молока и масла напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока;

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

Последовательность приготовления


Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • лимон (апельсин);
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

Последовательность приготовления


Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • банка сгущенного молока.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

Последовательность приготовления


Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления


Видеорецепт крема для торта из сгущенки и масла

Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.