Салат адмиральский с кальмарами и крабовыми палочками. Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары - 500 грамм.
  • Крабовые палочки - 400 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Красная икра - 150 грамм.
  • Отваренные яйца - 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Рис вареный - 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка и укроп - 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Отварной рис - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана - 4 столовых ложки.
  • Майонез - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - 4 столовых ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 800 гр.
  • Филе пангасиуса - 800 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 400 гр.
  • Огурчики - 2 шт.
  • Креветки - 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
  • красная икра - 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Яйца - шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук - 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Праздничный стол немыслим без закусок. Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом очень вкусный, готовится быстро и просто, также для праздничного стола расскажем как украсить салат фигуркой кальмара. В составе салата простые и доступные ингредиенты, а чтобы такую закуску можно было считать диетической, замените майонез сметаной или несладким йогуртом. Вместо крабовых палочек, можно положить морской коктейль. Это добавить вашему застолью немного экзотичности.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Свежие кальмары – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Свежие яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1/2 пучка;
  • Перец молотый черный – щепотка;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

С кальмаров необходимо снять кожицу, удалить внутренности и срезать хорду. Для этого их следует положить в сито и обдать горячей водой. Шкурка снимается чулком. Затем под струей теплой воды надо промыть тушки изнутри и одновременно вычистить внутренности.


Очищенные и помытые морепродукты отваривают в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Не стоит нагревать их дольше – мясо станет жестким и не вкусным. После приготовления тушки надо положить в холодную воду, можно с кусочками льда и снять остатки пленки.


Готовые остывшие кальмары нарезаются кольцами или соломкой.


Свежие куриные яйца следует отварить в течении максимум 10 минут, чтобы желток не потемнел и остудить в холодной воде.


Отварные остывшие яйца нарезают длинными дольками. Одну половинку можно оставить для украшения салата.


Крабовые палочки надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.


Крабовые палочки следует нарезать. Поперек кружочками или вдоль, тонкой ровной соломкой.


В глубокой миске следует смешать крабовые палочки, кольца кальмаров и порезанные яйца. Поперчить и заправить майонезом. Его лучше не солить.


Свежий укроп следует тщательно промыть и обсушить. Немного оставить на украшение, а большую часть зелени надо мелко нарезать. Посыпать салат измельченным укропом.


Из веточки укропа, половинки яйца и полосок кальмара можно сделать украшение.


Красиво украсив блюдо, подают на праздничный стол.


В этом рецепте достаточно гармонично сочетаются сытные и очень белковые продукты.

Если поставить себе цель и попытаться посчитать рецепты салата с кальмарами и крабовыми палочками, устанешь на первой же сотне, а после махнешь рукой. Тут вариантов море, столько же, сколько комбинаций различных “салатных” продуктов. Например, сделать его можно только из морепродуктов, с добавлением рыбы (в консервах или жареной), с овощами разных видов, вареными и сырыми, с соусом и без него. Добавить бобовые, зелень, вареные крупы (типа риса), оливки, маринованный лук с чесноком, квашеную капусту, включая морскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но среди этой массы отыщется с десяток рецептов, которые можно считать классическими. Их российские хозяюшки предпочитают готовить чаще всего. Какие же это комбинации? В их состав, кроме основных, соли, входят следующие продукты:

  • ветчина (или любое колбасное изделие), майонез
  • сыр, яйца, зелень, соус
  • лук, яйца, майонез
  • огурцы, печень трески, майонез, яйца
  • пекинская капуста, консервированная кукуруза, яйца, сметана, зеленый лук
  • красная икра, яичные белки, кукуруза, зелень, майонез
  • рис, яйца, майонез
  • икра, картошка, сыр, укроп, майонез
  • морская капуста, рис, соус
  • зеленый горошек, морковь, картошка, огурчики, зеленый лук, майонез

Разумеется, на выбор дополнительных продуктов влияет индивидуальный вкус и предпочтения. Кто-то терпеть не может майонеза и заменяет его любыми другими соусами. Кому-то по душе что-то свежее, поэтому в салаты предпочитают не класть вареных овощей - только сырые.

Пять самых быстрых рецептов:

Тут важен не столько состав, сколько качество основных ингредиентов. Например, важно научиться правильно выбирать крабовые палочки, чтобы не получить в итоге нечто малосъедобное. С кальмарами попроще - их можно взять консервированными, тогда даже мучиться с деликатной варкой не придется. Ведь с первого раза мало у кого получается правильно сварить тушку кальмара. Потому что ее легко переварить, превратив в трудно пережевываемую резину.

О том, как обрабатывать кальмаров и выбирать крабовые палочки, читай в соответствующих категориях.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками обязательно займет почётное место на столе. Рецепт с фото покажет как приготовить очень вкусный и сытный салатик. Такой вариант непременно должен быть у хорошей хозяйки в её кулинарном арсенале. Этот салат настолько простой в готовке, что с ним справится даже школьник, но при этом вкус у блюда просто изумительный!

Ну а как может быть иначе, если в составе удачно собраны ингредиенты, которые своим вкусом гармонично дополняют друг друга? Нежный приятный вкус морепродуктов разбавляется свежими нотками овощей и мягким сливочным вкусом варёных яиц. кстати, рекомендуем попробовать .

Заправлять салат из кальмаров и крабовых палочек можно любым соусом, например деликатесным майонезом. Главное, чтобы он был без специй, иначе акцент вкуса переместится с морепродуктов на заправку.

Что касается презентации блюда, то тут для кулинара простор для творчества. Салат можно подать по-домашнему, смешав ингредиенты на большом блюде, а можно выложить послойно в небольшие стеклянные стаканы и тогда это будет коктейль – салат.

Ингредиенты:

  • кальмары (натуральные консервированные) – 300 г,
  • палочки краба – 200 г,
  • яйцо куриное (столовое) – 2 — 3 шт.,
  • лук (зелёный) – 5 шт.,
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.,
  • огурец (свежий) – 200 г,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • соус (майонез) – 150 г.

Приготовление:

Варим яйца примерно 8-10 минут (время засекаем с того момента, как начнёт бурлить вода). Остывшие яйца чистим, а затем некрупно рубим ножом.

Снимаем плёнку с палочек краба и делаем нарезку кубиками.

Вымытые огурцы вытираем насухо, если они имеют горечь, то обязательно срезаем кожицу, а только затем шинкуем их.

Подготовленные стебли сельдерея аккуратно режем, соблюдая стиль нарезки салата.

Промываем лук и укроп, просушиваем и меленько шинкуем.

Открываем банку с моллюсками, сливаем жидкость. Если они консервированы с кожицей, то чистим их, а только после этого режем соломкой.

Смешиваем овощи, зелень и морепродукты, добавляем яйца, соль и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и наш потрясающий салат готов!

Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • кальмары - 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем , кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 500 г;
  • кальмары консервированные - 2 банки;
  • мясо криля - 2 банки;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра - для украшения;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Приготовление

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 300 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • кальмары - 2-3 тушки;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • мидии - 200 г;
  • томаты черри - 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.