Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно). Все буде смачно:?микаэль ароян научит готовить самсу (видео) Все буде добре приготовление самсы

Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.

Приготовление

Тесто для самсы
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.

Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.

Сало пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и помните ее руками.

Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Кулинар Микаэль Ароян будет готовить блюдо-легенду восточной кухни - самсу .

Это печеное изделие давно стало родным для украинцев. Его продают на каждом шагу. Возможно, вы даже пытались приготовить ее дома. Мука, мясо, лук и духовка - это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни - самсу!

Хотите научиться делать 36 слоев в тесте для самсы? Шеф-повар Микаэль Ароян раскроет секреты приготовления теста и начинки для того чтобы все у вас получилось!

Выбирайте начинку по своему желанию: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А еще специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.

Мясная самса от Микаэля Арояна

Ингредиенты для теста:
мука — 650 г
яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
вода — 250 мл
сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
соль — 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут — по 1 ч. л.
крахмал — 60 г

Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка

Ингредиенты:
говядина — 500 г
свиное сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
молотый кориандр — ¼ ч. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку. Измельчите его на 5-миллиметровые кубики. Сало пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и помните ее руками. Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Хотите испечь идеальную самсу? Тогда смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте сайт прямо сейчас!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 1:

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 2:

Кулинар Микаэль Ароян будет готовить блюдо-легенду восточной кухни - самсу .

Это печеное изделие давно стало родным для украинцев. Его продают на каждом шагу. Возможно, вы даже пытались приготовить ее дома. Мука, мясо, лук и духовка - это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни - самсу!

Хотите научиться делать 36 слоев в тесте для самсы? Шеф-повар Микаэль Ароян раскроет секреты приготовления теста и начинки для того чтобы все у вас получилось!

Выбирайте начинку по своему желанию: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А еще специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.

Мясная самса от Микаэля Арояна

Ингредиенты для теста:
мука — 650 г
яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
вода — 250 мл
сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
соль — 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут — по 1 ч. л.
крахмал — 60 г

Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка

Ингредиенты:
говядина — 500 г
свиное сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
молотый кориандр — ¼ ч. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку. Измельчите его на 5-миллиметровые кубики. Сало пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и помните ее руками. Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Хотите испечь идеальную самсу? Тогда смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте сайт прямо сейчас!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 1:

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 2:

Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.

Приготовление

Тесто для самсы
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.

Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.

Сало пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и помните ее руками.

Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 650 г
  • Яйца - 3 шт. (1 - для теста, 2 - для смазывания)
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 200 г (50 г - для теста, 150 г - для слойки)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный и белый кунжут - по 1 ч.л.
  • Крахмал - 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагреваем воду до 50-60°C и добавляем сливочное масло.
  2. Взбиваем до однородности яйцо. 3/4 муки смешиваем с солью. Часть муки оставляем для замеса.
  3. Жидкую массу постепенно вливаем в муку, замешивая тесто. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставляем его на 20 минут в миске под пленкой.
  4. Растапливаем сливочное масло в духовке и сливаем чистый жир. Остужаем масло.
  5. Тесто разделяем на 3 части. Посыпаем стол крахмалом. Раскатываем из теста 3 тонких круга. Смазываем первый топленым сливочным маслом. Ждем, пока масло не остынет.
  6. Ставим на него второй пласт и также смазываем топленым маслом. Оставляем на 5 минут. Так же делаем с третьей порцией теста. Затем придаем тесту форму квадрата, сворачиваем его плотным рулетом.
  7. Разделяем его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закручиваем на одну из сторон заготовки. Отправляем заготовки в морозилку на 15-20 минут, затем раскатываем их кругами с тонкими серединками.
  8. Выкладываем на круги начинку. Придаем самсе форму треугольника или квадрата. Кладем самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности смазываем самсу желтком с водой и присыпаем кунжутом.

Самса с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)

  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - 2 г
  • Молотый кардамон - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  2. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем - яблоки, корицу и кардамон.
  3. На раскатанные круги теста выкладываем по 1 ст. л. начинки, стягиваем над ней тесто гармошкой и защипываем.
  4. Кладем на пергамент швом вниз. Выпекаем 15 минут при температуре 200°C.

Самса с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)

  • Сулугуни - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 10 веточек
  • Укроп - 10 веточек
  • Кинза - 10 веточек
  • Базилик - 10 листиков
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Горошины черного перца - 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сулугуни натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Крупно нарезаем чистую сухую зелень.
  2. Перетираем в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу.
  3. Смешиваем зелень со специями и сыром. Выкладываем на круги теста по столовой ложке.

Мясная самса

ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)

  • Говядина - 500 г
  • Свиное сало - 100 г
  • Лук - 300 г
  • Зира - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо моем, обсушиваем и удаляем из него пленки. Затем нарезаем мясо брусочками и кладем ненадолго в морозилку.
  2. Измельчаем его на 5-миллиметровые кубики.
  3. Сало пропускаем через мясорубку.
  4. Мелко нарезаем лук и мнем его руками.
  5. Замешиваем фарш и добавляем к нему специи. Выкладываем на круги теста по 1 ст. л. начинки.