Кексы с вареной сгущенкой. Шоколадные кексы с варёной сгущёнкой Шоколадные маффины со сгущенкой
Сложно что-то даже вообразить в голове вкуснее, чем домашняя выпечка. Только иной раз так неохота возиться с тестом или времени для этого совершенно нет.
Но я предлагаю вам рецепт, который позволит вам без особых усилий и большой траты времени приготовить вкусные кексы с вареной сгущенкой.
Такой десерт, как на фото, не будет стыдно подать к чаю ни одну гостю.
Самое важное еще и то, что рецепт выпечки очень прост, а потому даже если у вас нет особых кулинарных навыков, расстраиваться не стоит. Выпечка будет простой в приготовлении, а потому рецепт освоит даже новичок.
Общие принципы готовки
Чтобы сделать дома выпечку, нужно использовать простые компоненты. К примеру, сл. масло, кур. яйца, сахар и муку. Кекс выпекается на кефире, сметане, молоке и простокваше.
Дабы лакомства были нежными внутри, нужно добавить в замес теста немного соды. В состав можно добавить чуточку мускатного ореха, так выпечка станет ароматнее.
Ванилин также окажется полезным в этих целях. К примеру, введите в замес какао, и кекс с вареной сгущенкой порадует вас шоколадным тестом. Ну что же, предлагаю перейти к практике!
Вкусные кексы со сгущенкой
Количество компонентов указано на 8 шт. небольших кексов в формочках. Так как съедаются они максимально быстро, смело увеличивайте вхождение продуктов в 2 раза.
Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; ванилин; уксус и сода; вареная сгущенка; раст. масло; и 1 ст. сахара.
Чтобы украсить выпечку советую взять сах. ван. пудру и сироп.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю на средней мощности. Добавляю сахар и ванилин. Массу нужно взбивать 8 минут, получиться, что ее стало в 2 раза больше.
- Добавляю муку, потом ввожу пол ч.л. соды, обязательно погасите ее уксусом. После тщательно перемешайте.
- Включаю духовой шкаф на среднюю мощь. Кладу тесто в формы. Обязательно смазываю их раст. маслом. Наполнять тестом формы стоит на 2/3 части
- Кладу тесто, потом по пол ч.л. сгущенки и отправляю выпекаться кексы на 15 минут в духовке.
- Делаю сироп из сладкой воды (по ст.) и меда (1 ч.л.).
- Достаю выпечку из формы, нужно дать ей немного остыть перед этим. Кладу выпечку на блюдо. Поливаю сиропом и покрываю сах. пудрой.
Вот и все, рецепт закончен, а выпечку советую тут же подавать к столу. Чаепитие будет идеальным!
Кексы со сгущенкой и сметаной
Сгущенка нравится всем сладкоежкам. Подавать ее можно, как самостоятельный десерт к чаю. Используют также сгущенное молоко для приготовления выпечки, крема.
В общем, на этот раз я решил рассказать, как сделать вкусные домашние сметанные кексы со сгущенным молоком. Блюдо получится ароматным и вкусным, а способ их готовки порадует всех хозяев.
Компоненты:
200 гр. сгущенки и сметаны (15%); пол ст. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца вбиваю в миску. Взбиваю вместе с сахаром миксером на протяжении 4-ых минут.
- Ввожу сметану и перемешиваю. Ввожу сгущенное молоко и перемешиваю. Ввожу порошок для выпечки. Засыпаю муку и взбиваю, чтобы масса была пышная.
- Смазываю формы раст. маслом или же сливочным. Выпечь можно и один большой кекс, но тогда учтите, что время в духовке нужно прибавить. Кладу тесто на 2/3 части. Выпекаю при 180 гр. полчаса.
- Выпечку советую проверять на готовность по внешнему виду корочки. Нужно дать кексам подняться, они должны подрумяниться. Когда угощения остынут, их стоит достать из форм.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с вареным сгущенным молоком
Такие вкусные лакомства на завтрак точно смогут поднять настроение на целый день. Пробуйте готовить вкусные угощения на своей кухне, а ваши старания окупятся комплиментами и довольными лицами близких людей.
Компоненты для теста:
100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 160 гр. муки; 250 мг сметаны; 4 ч.л. какао в порошке; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки и ¼ ч.л. соды.
Компоненты для начинки: 120 гр. вареной сгущенки.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю. Взбиваю с помощью миксера вместе с солью, кур. яйцами и сахаром.
- Смешиваю вместе с мукой и какао, содой и порошком для выпечки. Советую муку заранее просеять. Нужно, чтобы получилось густое тесто, однородно прокрасилось. Если оно будет очень жидкое, тогда стоит немного добавить муки. Количество муки варьируется от густоты сметаны.
- Беру бумажные формы или из силикона. Кладу по пол ст.л. теста. Кексы должны быть одинаковыми по размеру, а потому в помощь себе можно взять весы. Взвешиваю весь ком и делю на 24 порции.
- Тесто в форме покрываю 1 ч.л. сгущенки, закрываю тестом. Покрываю форму сверху колпаком из фольги.
- Пеку при 190 гр. 30 минут в духовке. Спустя 30 минут выключаю, духовку приоткрываю. Оставляю кексы остывать на 10 минут в духовке.
- Достаю кексы, даю им хорошенько остыть и вынимаю из форм.
Зовите всех к столу. Даже гурманы оценят ваши старания по достоинству.
Кексы Барни со сгущенкой
Эти кексы нравятся всем деткам. Купить их можно в супермаркете, но почему бы не испечь Барни своими руками.
Кстати, можно брать этот способ за основу, но менять начинку на джем, пюре из бананов или ягод. Потребуются формы из силикона в виде мишек.
Будьте уверены, что дети будут в восторге от Барни и будут умолять приготовить таких мишек еще. Ну что же, давайте займемся приготовлением кексов прямо сейчас!
Компоненты: 100 гр. сахара; 180 гр. муки; 3 шт. курю яиц; по 1 ч.л. ван. сахара и порошка для выпечки.
Компоненты для начинки: 100 гр. сгущенки вареной.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю в пенку с сахаром на протяжении 10-ти минут. Кур. яйца заранее доставайте из холодильника, чтобы использовать комнатной температуры
- Сл. масло топлю с помощью водяной бани или же микроволновки – решать, как удобнее лично вам. Только не допускайте кипения масла.
- Сл. масло вливаю в кур. яичную смесь и перебиваю с помощью миксера. Оставляю в сторонке.
- В миске смешиваю сухие компоненты. Пропускаю муку с помощью сита, добавляю порошок для выпечки и 1 ч.л. ван. сахара. Смешиваю все ст.л.
- Компоненты перемешиваю отдельно, чтобы тесто было однородным по составу.
- Ввожу муку в массу и мешаю, чтобы она стала однородной. Тестом заполняю формы на 1/3 часть. Кладу по 1 ч.л. вареной сгущенки и покрываю тестом, чтобы спрятать сгущенку в нем.
- Пеку 15 минут при 180 гр. в духовке.
- Кладу на блюдо, даю остыть.
Вот и все, осталось только позвать детишек к столу. Как только вы попробуете этот способ на деле, осознаете, что о магазинном угощении можно забыть навсегда.
Кстати, способ приготовления настолько прост, что детки могут готовить их самостоятельно.
Так, что зовите своих маленьких помощников на кухне и вместе творите вкусные угощения к чаю, да еще и полезнее в разы, нежели магазинные продукты.
На моем сайте вы найдете много других рецептов, которые проверены мною лично. Пробуйте их на деле и радуйте семью вкусными сладостями домашнего приготовления хоть каждый день!
Мой видео рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого шоколадного кекса со сгущенкой станет для вас палочкой-выручалочкой, если вы захотите побаловать родных и близких людей чем-то вкусненьким. Нужные ингредиенты есть в каждом доме практически всегда.
Для рецепта шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты:
- мука (2 ст.);
- сахар (по вкусу, если любите сладкое, то берите около 200 г);
- молоко (около 100 мл);
- какао (1-2 ст. л.);
- 2-3 яйца;
- 1 ч. л. соды (без верхушки);
- уксус;
- ванильный сахар;
- сгущенка.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала взбиваем яйца с сахаром (желательно миксером). Если вам нужно взбить яйца очень быстро, то делайте это на водяной бане. Их нужно подогреть (но не перегреть!) и продолжить взбивать.
Сахар добавляйте сразу же после того, как разобьёте яйца. В противном случае консистенция желтков может стать не однородной, а с комочками.
Затем добавляем просеянную муку и какао.
Благодаря просеянной муке тесто для шоколадного кекса «насытится» кислородом и выпечка будет пышнее и нежнее.
Чтобы тесто подошло нужно добавить соду, погашенную уксусом. Делать это нужно очень быстро, чтобы углекислый газ, который при этом выделяется, не успел испариться в воздух, а попал в тесто.
Теперь нужно замешать тесто миксером на минимальной скорости. Тесто шоколадных кексов получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Я считаю, что его секрет заключается именно в том, что оно взбивается миксером и насыщается кислородом. При простом перемешивании ложкой такого эффекта не достичь.
Затем в бумажную, силиконовую или металлическую формочку положите 1 ч. л. теста.
Потом добавьте сгущенку и заполните формочку на две трети.
Все формочки, кроме бумажных, перед первой партией выпечки лучше смазать тонким слоем сливочного или подсолнечного масла.
Выпекать шоколадный кекс со сгущенкой нужно в разогретой духовке при 180 градусах. Проверять готовность теста можно зубочисткой или спичкой. Проткните тесто в наиболее высокой части и посмотрите на ее поверхность. Если она гладкая и на ней нет остатков теста, значит, выпечка готова.
Украсить кекс можно пудрой (когда он уже готов) или кунжутом, орехами перед самым процессом выпечки.
Любители цитрусовых могут приготовить очень вкусный и ароматный
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла
,
1 яйцо
,
3/4 стакана сахара (150г)
,
1 стакан муки (160г)
,
250г сметаны
,
4 ч ложки какао (20г)
,
1/3 ч ложки соли
,
1 ч ложка разрыхлителя
,
1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
100~120г варёного сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать сметану.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого, мягкого, однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком жидким, дополнительно добавить немного муки.
Количество муки зависит от густоты сметаны.
Подготовить бумажные или силиконовые формочки.
В формочки положить примерно по половине столовой ложки теста.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. Взвесить всё тесто (за вычетом веса миски), и разделить вес на 24.
Это количество теста и нужно положить в каждую формочку.
На тесто положить по одной чайной ложке варёной сгущёнки.
Сверху поровну распределить оставшееся тесто.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Рецепт этих кексов опубликован благодаря нашему партнеру - Компании VOLLMART. Ни одна кухня не может обойтись без качественной современной посуды и кухонных аксессуаров - от мармитов и менажниц, до лучших кастрюль и фондюшниц на сайте |
Популярное
- Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами
- Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов
- Почему полезно есть кокосы
- Салат весенний рецепт с фото из капусты
- Как испечь кулич в домашних
- Что вкусного можно приготовить из куриной грудки с фоточками
- Как приготовить судака с овощами в мультиварке
- Рыбная солянка на сковороде
- Лапшевник с творогом – рецепт из детства