Как называется салат со стручковой фасолью. Рецепт: Салаты из стручковой фасоли
Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.
Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:
- стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 40 мл;
- 9-процентный уксус – 30 мл;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- красный жгучий перец по вкусу.
Рецептура:
- У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
- Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
- Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
- Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
- В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
- Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
- Лук нарезают на тонкие дольки.
- Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.
Видео по теме:
Салат из стручковой фасоли и тунца
Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:
- тунец для салатов – 1 банка;
- фасоль стручковая – 300 г;
- 1 средних размеров огурец;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- красная луковица – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- листья салата – 5-6 шт.;
- соль по вкусу.
Рецептура:
- фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
- лук нарезают на средний кубик;
- огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
- соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
- на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.
Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.
Видео по теме:
Теплый салат из стручковой фасоли
Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:
- куриная грудка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 500 г;
- репчатая луковица среднего размера;
- перец овощной – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 60 мл;
- молотый перец;
- соевый соус – 40 мл.
Рецептура:
- Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
- Когда филе подрумянится, его вынимают.
- В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
- В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
- Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.
Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль очень полезна для организма. Её часто используют для приготовления гарниров и супов, прекрасно подходит этот продукт и для салатов. Приготовить салат из спаржевой фасоли можно по-разному. Это может быть диетическое блюдо с овощами или сытный салат с мясом и майонезной заправкой. Можно приготовить салат из стручковой фасоли на зиму.
В продаже встречается два вида спаржевой фасоли – желтая и зеленая. Последняя распространена больше, хотя по вкусу обе разновидности мало отличаются друг от друга. Если используется свежая фасоль, то стручки нужно очистить от волокон и твердых частей.
Необходимо срезать кончик стручка, прорезая не до конца. Затем нужно потянуть назад, чтобы отделить жесткую жилку, проходящую на месте соединения створок стручка. Аналогичные действия проделываем, срезая кончик с противоположной стороны и удаляя жилку с обратной части стручка.
Очищенные стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками длиной 1-1,5 см.
Зимой для приготовления салатов можно применять замороженную спаржевую фасоль. Она продается уже очищенной и нарезанной. Её достаточно отварить в кипятке в течение пары минут. Можно замороженную фасоль обжарить в небольшом количестве растительного масла, но этот способ приготовления увеличит калорийность салата.
Еще проще готовить салаты с консервированной фасолью, этот продукт никакой подготовки не требует. Нужно просто открыть банку, слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами.
Остальные составляющие салата подготавливают согласно рецептуре. Для заправки используют майонез либо соус, приготовленный на основе растительного масла с добавлением лимонного сока и специй.
Интересные факты: спаржевая фасоль – это настоящий природный лекарь. Она помогает сохранить зрение, предотвращает рост опухолей, обладает противовоспалительными свойствами.
Простой салат из спаржевой фасоли с помидорами
Простой, но вкусный и легкий салат из спаржевой фасоли с помидорами можно использовать, как гарнир или как закуску.
- 1,5 стакана очищенной и нарезанной кусочками длиной 1-1,5 см спаржевой фасоли;
- 3 помидора;
- 1 луковица, желательно использовать салатные сорта – белый или красный лук;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- для украшения – листочки рукколы.
Готовим заправку, смешав масло с солью, соком лимона, уксусом, горчицей и тщательно измельченным чесноков. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем тонко лук, заливаем приготовленной заправкой и оставляем в сторону.
Очищаем от жестких хвостиков спаржевую фасоль, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в кипящей воде в течение двух минут. Сливаем жидкость, фасоль остужаем. Нарезаем помидоры дольками.
Читайте также: Салат с маринованными опятами – 11 рецептов
Смешиваем остывшую фасоль с помидорами, добавляем луковую заправку. Выкладываем в салатник и украшаем листочками рукколы.
Спаржевая фасоль по-корейски
Любителям острых закусок понравится спаржевая фасоль по-корейски.
- 300 гр. спаржевой фасоли;
- 300 гр. моркови;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
- 1-1,5 столовой ложки сахара (по вкусу);
- 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу);
- 1 пучок петрушки, желательно, вместе с петрушкой использовать кинзу;
- по 0,5 чайной ложки чёрного и красного молотого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 50 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию).
Отвариваем очищенную фасоль в течение пяти минут, сливаем жидкость. Как только фасоль остынет, нарезаем её недлинными кусочками.
Натираем на специальной терке морковь, смешиваем с остывшей спаржевой фасолью. Выдавливаем чеснок через пресс прямо на смесь овощей, не перемешиваем. Растительное масло разогреваем, всыпаем оба вида перца, молотый кориандр. Добавляем кунжутное семя и обжариваем несколько секунд.
Горячее масло выливаем на салат, стараясь, чтобы оно попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем овощи с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем уксус. Добавляем зелень, которую мелко порубили. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике под крышкой на 12-18 часов для маринования. Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат.
Салат из фасоли с овощами
Легкий салат с овощами и спаржевой фасолью можно готовить и на диете.
- 100 гр. спаржевой фасоли;
- 1 картофелина;
- 1 помидор;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 2 стебля зеленого лука (с луковичками);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики с длиной стороны около 2 см. Очищаем спаржевую фасоль, разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Кладем фасоль и картофель в кипящую подсоленную воду и варим до готовности – около 15 минут. Сливаем воду, овощи остужаем.
Нарезаем тонкими дольками помидор, болгарский перец режем соломкой, шинкуем зеленый лук. Соединяем свежие овощи с вареной картошкой и спаржевой фасолью. Заправляем салат растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса.
Готовим с яйцом и майонезом
Быстро можно приготовить салат с майонезом, стручковой фасолью и яйцом.
- 600-700 гр. спаржевой фасоли;
- 4 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль по вкусу.
Ставим на плиту две кастрюли с водой – большую и маленькую. В маленькую кладем яйца и варим их вкрутую. В большой кастрюле в закипевшую воду добавляем соль, и кладем очищенную спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Варим пять минут, затем сливаем воду.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем стручковую фасоль в течение 2-3 минут. На сковороду к фасоли кладем чеснок, быстро перемешиваем и выключаем плиту.
Остужаем фасоль с чесноком, добавляем к ней нарезанные не слишком мелко яйца и заправляем майонезом.
Сытный рецепт с курицей
Сытный, но все же легкий салат готовится из спаржевой фасоли с курицей . Заправляется он томатным соусом.
- 300 гр. филе курицы;
- 2 стручка болгарского перца;
- 100 гр. стручковой фасоли;
- 1 салатная луковица (красная или белая);
- масло для жарки.
Читайте также: Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов
Для соуса :
- 2 десертные ложки томатной пасты;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 3 десертные ложки соевого соуса;
- по щепотке черного перца, соли и сухого орегано.
Для украшения :
- 1 веточка базилика.
Заранее отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Спаржевую фасоль очищаем от жестких жилок и срезаем кончики. Нарезаем стручки на 2-3 части. Опускаем фасоль в соленый кипяток, варим ровно 2 минуты. Сливаем воду.
Перекладываем отваренную фасоль на сковороду с маслом и быстро обжариваем, помешивая. Жарим недолго – 2-3 минуты. Смешиваем фасоль с куриным филе. Добавляем в салат нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный салатный лук.
Готовим заправку. На сухую сковороду выливаем масло, добавляем томатную пасту и соевый соус. Добавляем перец и орегано. Как только заправка закипит, убавляем огонь и томим 2-3 минуты. Выливаем горячую пикантную заправку в салат и перемешиваем. Даем салату настояться в течение двух часов. Затем подаем, разложив по тарелкам и украсив каждую порцию листиком базилика.
Мясной салат со спаржевой фасолью
Оригинальный салат с пикантным вкусом готовится с мясом, грибами, ананасами и стручковой фасолью.
- 300 гр. нежирной свинины;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 150 гр. консервированных ананасов;
- 200 гр. замороженной или свежей, очищенной спаржевой фасоли;
- 500 гр. баклажанов;
- 200 гр. спаржевой фасоли;
- 300 гр. помидоров;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем мелкими кусочками свинину, обжариваем до готовности на сковороде, просыпаем готовое мясо солью, перцем и любимыми специями.
Быстро обжариваем на том же масле спаржевую фасоль. Готовую фасоль вынимаем шумовкой и кладем на сковороду нашинкованный лук. Когда лук немного поджарится, добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, и жарим еще пару минут.
Совет! Если хочется сделать салат менее калорийным, то можно свинину не жарить, а отварить. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Фасоль также не следует обжаривать, её можно приготовить на пару. А лук следует обдать кипятком и смешать с консервированными грибами, добавив немного уксуса или сока лимона.
Все обжаренные продукты охлаждаем. Ананасы извлекаем из банки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем небольшим количеством майонеза. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Теплый салат с баклажанами
Теплый салат, приготовленный из спаржевой фасоли и баклажанов – это отличная закуска и гарнир к мясу.
Промываем баклажаны, нарезаем их кружками толщиной около 1 см, если баклажаны крупные, можно разрезать кружки пополам. Складываем в глубокую миску и заливаем подсоленным кипятком. Затем сливаем воду и даем ломтикам подсохнуть.
Шинкуем лук, посыпаем его солью и перцем, перетираем руками. Добавляем уксус и даем промариноваться в течение получаса.
Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.
Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.
У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.
В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.
Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей
Приготовьте заранее продукты из списка:
- Зеленая стручковая фасоль 180 г
- Помидоры черри 12 штук
- Маслины 90 г
- Картофель молодой 8 шт. средней величины
- Масло оливковое 130 мл
- Филе анчоуса 8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Филе тунца 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 50 штук
- Каперсы 2 столовые ложки
- Лимоны 1 штука
Последовательность приготовления салата Нисуаз
- Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
- Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
- Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
- Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
- Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
- Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
- Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.
Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:
- 500 гр. зеленой фасоли,
- 300 гр. куриной отварной грудки,
- один огурец,
- 2-3 помидора,
- 200 гр. шампиньонов,
- соус АлиОли
Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.
Вам понадобятся вот какие продукты:
- 4 яйца,
- 2 зубочка чеснока,
- фасоль стручковая 400 г
- майонез и сливочное мало.
Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.
- С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
- Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
- Смешайте фасоль с яйцами.
- Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.
Под рукой понадобятся такие продукты:
- Фасоль стручковая - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Маринованные огурцы - 200г
- Яйцо - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливочное масло
- Майонез, соль, перец
Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.
Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:
- Паста фузилли 350 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Помидоры черри 250 г
- Оливки 100 г
- Тунец в консервах 2 банки
Способ приготовления совсем не сложный.
В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.
Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.
Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:
- фасоль стручковая 200 г,
- мясо куриной грудки 200 г,
- семечки очищенные 50 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
- масло подсолнечное, чтобы жарить,
- соевый соус 1 ч.л.,
- уксус бальзамический 2 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.
Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:
- Помидоры 2 штуки
- Семечки тыквы 80 г
- Масло оливковое 50 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 4 зубчика и половина лимона
- Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
- Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
- Соль и перец
Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.
Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.
Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.
Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.
Нам понадобятся:
сыр - 200 г;
фасоль стручковая - 300 г;
сухарики - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез и специи по вкусу.
Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.
Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:
- Зеленая стручковая фасоль 350 г
- Картофель 800 г
- Рыба горячего копчения 450 г
- Лук красный 2 головки
Для соуса:
- Каперсы 4 столовые ложки
- Дижонская горчица 2 столовые ложки
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 6 столовых ложек
Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.
Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!
Возьмите продукты по такому списку:
- Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
- Ветчина - 250 г
- Сыр - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.
Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью
- Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Ветчину - соломкой.
- Лук - насколько возможно мелко.
- Сыр - на крупной терке.
- Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.
Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.
Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:
- Фундук 30 г
- Зернистая горчица пару ложечек
- Зеленая фасоль 340 г
- Масло оливковое 4 чайные ложки
- Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
- Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
- Масло из фундука 1 чайная ложка
- Лук красный ¼ стакана
Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)
- Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
- Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
- Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
- Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.
Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.
Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.
Продукты возьмите такие:
- Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
- свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
- Чеснока — 2-4 зуб.
- Укроп.
- Соевый соус.
- Уксус яблочный.
- Перец красный острый и черный молотый.
- Масло растительное - пару ложек.
Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!
Соберите для приготовления салата следующие продукты:
- Бекон 8 кусков
- Зеленая стручковая фасоль 400 г
- Авокадо 2 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Шпинат 300 г
- Сахар коричневый ¼ чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Начнем процесс приготовления
- Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
- Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
- Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
- Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:
- язык говяжий 300 г в отваренном виде
- фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
- лук красный салатный 0.5 шт
- кинза свежая 1 пуч.
- соевый соус 5 ст. л.
- уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
- мед 1 ч. л.
- масло кунжутное 2 ст. л.
- специи: перец чили, паприка, розмарин
Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.
Вам нужно иметь под рукой такие продукты:
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Помидоры черри 250 г
- Сыр моцарелла 250 г
- Консервированный тунец в собственном соку 200 г
- Микс салат 75 г
- Оливки без косточек 70 г
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Перец чили молотый, петрушка
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это - внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
Салаты и закуски30 минут Легко Обед
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо - просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.
Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.
Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.
Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.
Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.
Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.
Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.
Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.
Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:
- Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
- Кукуруза консервированная (100 грамм);
- Чеснок (2 зубчика);
- Луковица;
- Банка консервированной сайры или сардины;
- Масло оливковое;
- Яблочный уксус;
- Сахар и соль.
Процесс готовки:
- В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
- После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
- Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
- Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
- Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута
Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:
- Стручковая фасоль (350 грамм);
- Грейпфрут (2 штуки);
- Говядина отварная (350 грамм);
- Лук (1 штука);
- Листовой салат (1 пучок);
- Уксус (2 ст. ложки);
- Подсолнечное масло;
- Соль,сахар, специи.
Процесс готовки:
- Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
- Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
- Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
- Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью
Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.
- Куриное филе (100 грамм);
- Стручковая фасоль (35 грамм);
- Томаты черри (100 грамм);
- Салат Айсберг (1 пучок);
- Зерновая горчица (2 ч.ложки);
- Кунжут (1 ч. ложка);
- Лимонный фреш (1 ч. ложка);
- Оливковое масло (2 ст. ложка);
- Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
- Сахар и соль;
- Лимонная цедра (1 ч. ложка);
- Чеснок (1 зубчик);
- Имбирь (1 ч. ложка);
- Тимьян.
Приступаем:
- Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
- Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
- Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
- Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
- Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
- Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
- Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
- Выкладываем туда же курицу с фасолью;
- Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
- Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.
- Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
- Свежие шампиньоны (600 грамм);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Лук-порей (1 пучок);
- Кедровые орешки.
Процесс готовки:
- Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
- После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
- После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
- В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
- Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
Салат из спаржи и яблок с морковью
Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.
- Морковь (2-3 штуки);
- Кислые яблоки (3-4 штуки);
- Стручковая фасоль (300 грамм);
- Оливковое масло;
- Петрушка (1 пучок);
- Специи, цедра лимона.
- Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
- После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
- Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
- Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.
Популярное
- Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами
- Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов
- Почему полезно есть кокосы
- Салат весенний рецепт с фото из капусты
- Как испечь кулич в домашних
- Что вкусного можно приготовить из куриной грудки с фоточками
- Как приготовить судака с овощами в мультиварке
- Рыбная солянка на сковороде
- Лапшевник с творогом – рецепт из детства