Салат с авокадо и говядиной. Рецепт салат с говядиной овощами и авокадо по шагам Салаты с морепродуктами

Салат с авокадо и говядиной - вкусный и простой рецепт. Кроме того, в этом быстром рецепте от шеф-повара - обычные ингредиенты, а результат кулинарного творчества - превосходный!

Благодаря оригинальности, красивому и аппетитному внешнему виду шеф-повар отнес это блюдо к категории праздничных рецептов. И это очень правильно!

Но в чем же состоит оригинальность угощения? А в том, что данное блюдо создано по рецепту с тушенкой. В домашней кулинарии это избавляет от нужды размораживать, разделывать и предварительно готовить мясо, что уже само по себе - немало для современной динамичной жизни! Проще говоря, будет ли это вкусное блюдо на ужин или блюдо на обед - Вы затратите на него минимум времени. Зато родные и близкие непременно отметят Ваш высокий профессиональный уровень кулинара.

Более того, салат с авокадо и говядиной, как рецепт с тушенкой, благодаря быстроте приготовления поможет Вам достаточно оперативно подготовиться к приходу гостей. И чтобы ингредиентное и композиционное наполнение получилось таким, как у шеф-повара, мы предлагаем Вам воспользоваться пошаговыми фото праздничного рецепта.

Как Вы увидите ниже в описании и фото рецепта от шеф-повара, от Вас не потребуется каких-либо очень редких продуктов для приготовления салата с говядиной и авокадо. Помимо этих двух ингредиентов Вам понадобятся помидоры, огурец, болгарский перец, зелень, пара простых соусов и семена кунжута.

Для получения отличных вкусовых качеств блюда мы предлагаем Вам купить говяжью тушенку по ГОСТ. Замечательное качество продукта (натуральное крупнокусковое мясо, столь же натуральные специи и отсутствие искусственных добавок) обеспечит и желаемый результат!

Кроме того, рекомендуем Вам посетить раздел рецептов салатов , где Вам откроются многочисленные примеры приготовления салатных блюд, рецептура которых специально разработана шеф-поварами Москвы. А в разделе рецептов с тушенкой из говядины - весь спектр блюд с этими мясными консервами высшего качества. Это, действительно, очень интересно!

Как готовить:

Сформируйте ингредиентный набор, помыв фрукт с овощами и зеленью. Разрезав авокадо вдоль, извлеките из него косточку. Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и перечисленные в списке ингредиентов соусы.

В приготовлении данного блюда большую роль играет подготовительный этап. Для него следует очистить перцы от плодоножек и семян, нарезав затем тонкой соломкой. Помидоры же достаточно просто поделить пополам.В свою очередь, огурец нарежьте тонкими срезами (слайсами) с помощью картофелечистки, а тропический фрукт также нашинкуйте тоненькими дольками.

Для «сборки» угощения возьмите плоскую белую порционную тарелку овальной формы. Как показано на фото, красиво выложите овощные компоненты с зеленью и авокадо, чередуя срезы огурцов, дольки фрукта, помидоры и перец. Не забудьте декорировать салат кинзой и фиолетовым базиликом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возьмите на заметку этот салат со свининой. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салат с добавлением авокадо и овощей.

К нейтральному по вкусу авокадо отлично подойдет жареное мясо, предварительно замаринованное в остро-пряных специях. Для него практически не нужна заправка, разве что несколько капель масла добавить, лимонный сок и немножко зернистой горчицы.
Если на жареное мясо у вас табу, можете запечь небольшой кусочек в фольге или сделать салат с отварной говядиной, телятиной. Еще неплохой вариант – пристроить в этот салат остатки мясной нарезки, если таковая имеется после застолья. Буженина, запеченное мясо в фольге, свинина тушеная большим куском – сгодится все, лишь бы в мясе не было томатной подливки. Можете приготовить салат, в котором тоже есть авокадо - .
В этом рецепте используется свинина, филейная часть. Нарезанное тонкими брусочками мясо маринуется в специях и затем очень быстро обжаривается на сильном огне. Буквально две минуты – и оно будет готово. Масла при такой обжарке впитывается минимум, а румяная корочка и восхитительный вкус гарантированы. Для любительниц салатов из морепродуктов советую обратить внимание на .

Ингредиенты:

- свинина (филе) – 150-200 гр.;
- спелый мягкий авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- имбирь, кориандр молотый – по 2 щепотки;
- перец черный и красный – по 1/3 ч. ложки;
- масло растительное - 1 ст. л. для жарки мяса + 0,5 ст. л. для заправки;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка;
- горчица с зернышками – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата можно взять любое мягкое нежирное мясо: молодую свинину, телятину или говядину. Если предпочитаете более диетический вариант – возьмите куриное филе. Нарезать кусок тонкими длинными полосками как для приготовления блюд восточной кухни. Такая нарезка дает возможность быстро обжарить мясо до готовности, не пересушивая его.





Приправить мясные кусочки солью и специями, количество и состав специй можете подкорректировать под свой вкус. По рецепту мясо получается слегка островатым. Накрыть, оставить на 10-15 минут.





Небольшую луковицу разрезать на две части и нашинковать тонкими полосками или полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком (несколько капель достаточно), добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать, мариновать 5-10 минут.





Пока маринуется мясо и лук приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло с зернистой горчицей и лимонным соком (немного сока оставить для авокадо). Слегка взбить вилкой или венчиком. При взбивании заправка приобретет более густую консистенцию.
Мне еще нравится этот с красивым названием понятный и простой.






Сладкий перец нарезать брусочками или полосками. Помидоры нарезать покрупнее – дольками или ломтиками. Для салата лучше выбрать помидоры спелые, но не сочные, а мясистые, плотненькие.





Помидоры, сладкий перец и маринованный лук перемешать. Полить овощи заправкой.





Сковороду хорошо разогреть, налить ложку масла. Выложить замаринованную свинину, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаточкой, чтобы прожарка была равномерной. Время приготовления не более двух минут.





На овощи выложить обжаренное мясо, не остужая его, прямо со сковороды. Не перемешивать.





Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее крупными кусками. Уложить на жареное мясо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не темнели. Салат со свининой, авокадо и овощами готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Уже прочитали: 4550 раз

Овощной салат с говядиной и авокадо - это легкий обед или ужин в жаркий летний день. Как приготовить вкусный салат с говядиной и авокадо читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат с говядиной овощами и авокадо по шагам

Для всех любителей здорового образа жизни и фитнес-питания понравится низкокалорийный высокобелковый салат со свежими овощами, авокадо и говядиной.

Если ингредиенты не перемешивать, то получится полноценный обед с куском стейка из говядины и гарниром из свежих овощей с соусом.
Итак, рецепт.

Рецепт Салат с говядиной овощами и авокадо

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • 200 гр. листового салата
  • 3 яйца
  • авокадо
  • 300 гр. помидоры черри

Для соуса:

  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • черный молотый перец
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на стейки.

Каждый кусок мяса приправить солью и перцем с двух сторон.

2. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

3. Обжарить стейки из говядины по 2-5 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и прикрыть крышкой или другой тарелкой, дать мясу отдохнуть 10-15 минут.

4. Холодное мясо нарезать на брусочки поперек волокон.

5. Листвой салат вымыть, обсушить и порвать руками.

6. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками или дольками.

7. Авокадо нарезать кубиками.

8. Помидоры черри порезать на половинки или ломтики.

9. Приготовить соус. Для этого чеснок пропустить через пресс. Взбить майонез с чесноком, молотым перцем и сушеным базиликом. Солить по вкусу.

10. В салатник выложить помидоры, яйца, листовой салат и авокадо. Перед подачей добавить в салат кусочки мяса или подать его отдельно.

11. Полить салат соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • в салат можно добавить сладкий репчатый лук полукольцами;
  • вкусно получается с сухариками из пшеничного хлеба;
  • тертый твердый сыр сделает салат более сытным;
  • добавтье в салат любую свежую зелень;
  • интересно в салате звучит и чеснок;
  • авокадо можно заменить свежим огурцом или черешковым сельдереем.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Зеленый салат с авокадо»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Давно ли вы готовили оригинальный мясной салат? Салат из авокадо с помидорами и говядиной - отличное блюдо, которое будет изысканно смотреться на праздничном столе. Яркое сочетание вкусовых оттенков и невысокая калорийность блюда делают мясной салат с чили идеальной закуской! Для приготовления салата из авокадо с говядиной и помидорами, рассчитанного на шесть персон, возьмите следующие продукты:

Кухня Экзотическая

  1. Нарезаем авокадо пополам, удаляем из плодов косточки.
  2. Вынимаем мякоть из кожуры, нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем помидор от кожицы и семян, нарезаем маленькими дольками.
  4. Мякоть говядины нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец, репчатый лук и корень петрушки мелко шинкуем, добавляем к ингредиентам томат и авокадо, тщательно промешиваем салат.
  5. Для заправки бальзамический уксус, сахар и соус чили смешиваем в небольшой миске, накрываем ее и встряхиваем (можно взбить соус в миксере или венчиком).
  6. Говядину и овощи поливаем соусом и перемешиваем.
  7. При подаче на стол мясной салат выкладываем на плоское блюдо, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром чеддер.
  8. Оформляем веточками зелени.

Время готовки 30 минут Сложность Средняя Порций 6 порции

Ингредиенты:

3 шт Авокадо 120 гр Отварная говядина 2 ч.л Соус чили 1 шт Помидоры красные 1 шт Перец сладкий крас 100 гр Тертый сыр 1 ст.л Кунжут 1 ч.л Сахар 1 шт Красный репчатый л 2 ст.л Уксус бальзамическ 1 шт Петрушка корень