Торт "Новинка": рецепт приготовления. Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото Как приготовить модный торт

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мак 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 350 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.


Шаг 2

2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.

Шаг 3

3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.

Шаг 4

4. Как сделать торт Новинка еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.

Шаг 5

5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.

Шаг 6

6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.

Шаг 7

7. Когда торт Новинка в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Если в жизни давно не происходит ничего нового — попробуйте приготовить торт «Новинка» и пригласить гостей. Вкус у такого тортика восхитительный. А готовится он из минимального набора ингредиентов.

Приготовить такой тортик просто и довольно быстро. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»

Наименование Количество Единица измерения
Сметана 200.00 г
Масло сливочное 30.00 г
Мука 500.00 г
Cахар 200.00 г
Сода 0.50 чайная ложка
какао 20.00 г
Сметана 1.00 стакан
Сахар 1.00 стакан

Готовим Торт «Новинка»

Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.


Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).

Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.

Противень промажем растительным маслом.


Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.


6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.

Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.


Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.


Промажем какао-корж для торта «Новинка»


Пошаговый рецепт торта Новинка с фото.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 335 килокалорий


Нет ничего проще и вкуснее - попробуй торт Новинка!

Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!

Ингредиенты на 12 порций

  • Для коржей:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Маргарин (сливочное масло) 200 гр
  • Мука 400 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Какао - порошок 2 стол. л.
  • Для крема:
  • Сметана 300 мл
  • Сахарная пудра 150 гр

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
  3. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  5. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
  6. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
  7. Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
  8. Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
  9. Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
  10. Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
  11. Торт готов, приятного аппетита!