Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото. Рулет мясной из бараньей брюшинки Рулет из задней бараньей ноги в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке - рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину - это полдела. Главное - верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром - температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

  1. Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
  2. Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
  3. Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке - значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное - не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты :

  • баранья нога - 2,5 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве


Один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2 кг;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • перец горошком - 7 шт.;
  • сок лимона - 80 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2,3 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточка тимьяна - 1 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • острый перец - 1/4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
  2. Вотрите маринад в баранью ногу.
  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами


Баранья нога с овощами в духовке - подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2 кг;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • корень имбиря - 2 см;
  • кумин - 10 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • пиво - 250 мл.

Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.
  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 3 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • черешок сельдерея - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сухое вино - 200 мл.

Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.
  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем


Баранья нога с духовке с картошкой - прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • бальзамический уксус - 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2,5 кг;
  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 15 г;
  • белки - 6 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • хлебные крошки - 80 г;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 80 мл;
  • черный молотый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина - классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,7 кг;
  • масло - 100 мл;
  • айва - 2 шт.;
  • фисташки - 30 г;
  • хлебная крошка - 70 г;
  • черный молотый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

Баранья нога, запеченная в духовке с медом


Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если . В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,5 кг;
  • мед - 40 г;
  • масло - 50 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
  2. Смажьте баранью ногу маринадом.
  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

Запеченная в духовке, - классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное - не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:

  • нога ягненка - 2 кг;
  • веточка розмарина - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • крупная соль - 15 г;
  • пиво - 400 мл;
  • масло - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

В духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Если вам удастся купить хороший кусок баранины без костей, не стоит долго раздумывать, что из него приготовить. Вместо традиционного шашлыка или плова сделайте лучше рулет, а как приготовить вкусный рулет из баранины, мы вам расскажем. Никакого сравнения с магазинными рулетами и колбасами – все натуральное, а вкус и аромат просто потрясающие! Еще бы, ведь здесь собран такое ароматический и вкусовой букет, что такой рулет из баранины украсит и праздничный стол. Кстати, если кто-то не очень любит несколько специфический запах баранины, то можете быть спокойны: он здесь абсолютно не чувствуется, пряности и приправы его попросту забивают.
Баранина на Востоке, где свинина запрещена мусульманской традицией, является самым популярным видом мяса. И нельзя не признать, что за долгие века здесь появилось множество просто восхитительных блюд, где вкус баранины дополняется самыми разнообразными добавками. Вы тоже можете приготовить или . А – отличный пример того, как можно гармонично сочетать мясо и овощи.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить мясной рулет из баранины, вам понадобится:

мякоть баранины - 800 г
паста томатная – 1 ст.л.
соус табаско – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
мука – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа и петрушки – 1 пучок
яйца – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить мясной рулет из баранины.

1. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарубить.
2. В мисочке смешать томатную пасту, соус табаско, сахар, 1 ч.л. муки, измельченный чеснок и щепотку рубленой зелени.
3. В другой мисочке смешать яйцо со сметаной, 1 ч.л. муки, горчицей и щепоткой рубленой зелени.
4. Баранье филе нарезать тонкими пластами (желательно примерно одинакового размера) и хорошо отбить. Каждый пласт посолить и поперчить по вкусу.
5. Смазать один пласт первой смесью (с томатной пастой) и плотно свернуть его в виде рулета. Если пласты получились небольшие, можно делать несколько отдельных рулетиков, главное, соблюдать технологию сборки рулетов.
6. Еще один пласт смазать второй смесью (со сметаной) и обернуть им первый рулетик.
7. Следующий пласт опять смазать смесью с томатной пастой, обернуть и т.д., пока не закончатся смеси и пласты баранины. В итоге у нас получатся многослойные рулетики из баранины.
8. Перевязать рулетики нитью и поместить их на противне в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 1,5 часа. Готовые рулеты остудить, освободить от ниток и положить под пресс. Подавать в холодном виде, нарезав на ломти и красиво разложив на блюде.

Ингредиенты:

1. Брюшина баранья -1 шт.

2. Зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,

3. Чеснок - 3-4 зубчика.

4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.

5. Нитки для придания формы.

2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.

Пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Как готовить:

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта, и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать. Таким образом можно облагородить любое "непотребное" жилистое мясо.

Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото

Зачастую, когда мы располагаем, по – случаю, бараньими ребрами с висящей на них кожицей брюховины, с тонким слоем мяса и жира на ней, то не знаем, что собственно с этим делать. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение, такая закуска украсит любой праздничный стол, сделает его богаче и разнообразней.

Баранина, мясо, вкусное само по – себе, в такой подаче, может произвести настоящий фурор среди гостей и прославить вас как опытную и умелую хозяйку. Итак, оболочкой для нашего рулета является брюховина с тонким слоем мяса, а начинка приготовлена также из баранины, с некоторым сочетанием овощей. Причем, в данном мастер – классе, мы использовали минимум овощного наполнения бараньего фарша, вы же можете его еще больше разнообразить и увеличить общее количество. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого, вы должны освоить и приготовить хотя бы раз, наверняка покорит ваших домочадцев как вкусом и ароматом, наполняющим ваш дом, так и изысканным внешним видом настоящего праздничного деликатеса.

Рулет из баранины — рецепт приготовления

Ингредиенты рулета из баранины:

— Баранья брюховина – 1шт.,

— Мякоть баранины – 350г,

— Яйцо,

Сладкий перец – 1шт.,

— Лук – 1 головка,

— Черный горький перец,

— Соль.



Приготовление рулета из баранины: как баранью брюховину, так и само мясо, необходимо приобретать в надежном месте, проверить его свежесть и качество, руководствуясь цветом самого мяса. Светлое, нежно-розовое мясо, это то, что нам нужно, наличие такого цвета свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, а значит вкусное и полезное. Итак, начиная приготовление, тщательно промываем брюховину и мясо, а также, заготовленные овощи. Промытую брюховину распределяем на рабочей поверхности для отбивания мяса и тщательно отбиваем специальным молоточком или тяпкой. Проделав эту процедуру, всю поверхность перчим и солим, отставляем в сторону настаиваться.

Теперь мы занимаемся приготовлением начинки для рулета из баранины, для чего прокручиваем баранину на мясорубке, измельчаем сладкий перец и лук, добавляем в фарш. Сладкий перец, желательно, приобретать разных цветов, чтобы на срезе рулета, при подаче его к столу, он смотрелся яркой и аппетитной мозаикой. Итак, готовый фарш с овощным наполнением перчим и солим, чтобы скорректировать количество специй и соли, запекаем небольшую котлетку и пробуем, ни в коем случае не следует пробовать сырой фарш, это чрезвычайно опасная ошибка. Подготовив бараний фарш, раскладываем его, равномерно и плотно по всей поверхности отбитой бараньей брюховины. Далее, следует включить духовку и максимально ее прогреть, подготовить рукав для запекания, это лучший вариант для выпечки нашего рулета.



Но мы в данном мастер – классе, воспользовались обычной фольгой, чтобы продемонстрировать, что и в этом случае получается потрясающий результат. Заключительным действием будет сворачивание брюховины с начинкой в форме рулета, затем, заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень или сковородку. Выпекаем рулет из баранины рецепт приготовления, которого несложен, в течение 45 минут, остужаем полностью и нарезаем очень тонко, либо подаем к столу целиком, украсив по – своему усмотрению, приятного аппетита!


Простой рецепт рулета мясного из бараньей брюшинки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 146 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Рулет:
  • Брюшина баранья 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • 1 ч. л. без верха соли + 1 ч. л. хмели - сунели + 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  • Нитки для придания формы.
  • Рассол:
  • 2 л. воды, 2 ст. л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
  • Пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Пошаговое приготовление

  1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели - сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
  3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т. е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта, и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать. Таким образом можно облагородить любое «непотребное» жилистое мясо.